Герой сегодняшнего отзыва - тональный крем от китайского бренда Зозу.
Я думаю, многие знакомы с их кушоном, также бренд выпускает и уход, видела патчи под глаза и тканевые маски.
Я отношусь спокойно к китайскому косметосу, он не весь плохой. На самом деле, он бывает очень разный, даже если покупать на том же Али.
Бренд Зозу относится к норм китайским средствам. Я обратила внимание на упаковку, когда проходила между полочками у кассы в Фикс Прайс. О, думаю, Зозу в Фиксе, ничего себе.
Взяла, не посморев на стоимость и номер оттенка, думала, ну рублей 300 может стоит. Уже расчитываясь на кассе самообслуживания, глянула в чек... 149 рублей. Это цена вообще какого года? Когда столько стоили тональники?
Место покупки: Фикс Прайс.
Цена: 149 руб.
Бренд: Zozu (самая известная их серия - авокадо).
Объем: 40 мл.
У меня 02 оттенок (натуральный), есть еще очень светлый 01.
Честно, за такую стоимость было страшно наносить этот продукт на лицо, но на маркетплейсах его цена варьируется от 280 до 400 руб, что в целом, составляет обычную цену какого-нибудь бюджетного тона из Беларуси, поэтому здесь уже стало норм.
Но я сначала проносила некоторое время тон на руке. Никаких реакций не возникло.
Тон был упакован в слюду и еще в магазине я подумала, ух, что-то тяжелая упаковка, а когда его распаковала дома, приятно удивилась.
Нашим бюджетным брендам есть куда стремиться, учитывая, что продукт внутри часто бывает отличный, но упаковка - обнять и плакать.
И со временем она становится только хуже.
К сожалению, со слюдой я выкинула и наклейку-русификатор, вместе с составом на русском. Поэтому прикреплю ссылку на Фикс и прокомментирую некоторые компоненты:
Я так долго восхищалась упаковкой, что совсем забыла про состав. Когда глянула, конечно...
Минеральное масло.
Диоксид титана.
Глицерин сразу после воды.
Ближе к концу состава масло Ши...
И многое другое, конечно же, но мне именно эти компоненты бросились в глаза первыми. Много масел, глицерин, где-то мелькает силикон...
Всё это способно закупоривать поры. Я бы не рекомендовала пользоваться этим тональным на постоянной основе каждый день.
Диоксид титана может окислять средство на воздухе, но со мной такого не произошло.
Как наносится и распределяется средство мне понравилось.
Оно достаточно жидкое, одного нажатия мне хватило, чтобы перекрыть половину руки. Кроющая способность - легкая. Не перекроет все нюансы на коже, скорее просто выровняет цвет лица, на этом всё. Также тон очень влажный, лучше сверху обязательно прибить закрепляющей или матирующей пудрой. Тогда финиш останется естественным, сияние будет просвечивать из-под пудры, но сам тон будет менее подвижным.
У меня оттенок 02, но на удивление он мне подошел.
Очень красивое влажное сияние!
Мне нравится такой эффект.
Это тот тон с которым кожа будет выглядеть "холеной и сияющей". Как будто эффект от светоотражающей пудры или хайлайтера)
Удаляется стандартно - мицеляркой или гидрофилкой. Труда не возникнет, всё смывается хорошо.
За все время использования (а это около 3 месяцев) у меня ничего не выскочило от этого тона и не забились поры. НО.
Я не ношу его каждый день.
Моя кожа: склонная к жирности и склонная к высыпаниям (ЛОР + ЖКТ). От самого адового состояния кишечника, а соответственно, состояния кожи, остались следы. В уходе использую мезо, кислоты, люблю тонеры и тканевые маски.
Сейчас пробую уход с рениталем (не ретинолом).
Мои ожидания: честно, странно, какие ожидания за 149 р)
Но. Уже проведя затест на руке, от тона я ждала выравнивания цвета и влажного финиша. Всё.
На лице тональный
Перед нанесением тона я всегда увлажняю кожу. У меня обычный крем Весна (увлажняющий, клубничный). Наношу его, жду когда впитается, потом распределяю тон влажным спонжем.
С этим тоном лучше работать именно так.
Он вообще мне ничего не подчеркнул, не окислился и нигде не залип. Да, спонж активно "кушает" средство, но зато потом его также отдает, нанося "вуально". Мне понравилось покрытие, несмотря на то, что серьезные кожные акценты он не скроет.
Тон лучше фиксировать пудрой.
Так как он легко стирается и отпечатывается.
Не залип в носогубку и не подчеркнул ее.
По эффекту мне напомнил тональники СС и ББ из Беларуси.
Тональный + пудра + бронзер и румяна/хайлайтер
Я его "успокаиваю" матирующей пудрой. На фото использовала вот эту.
Потом также спокойно наношу сверху остальные сухие продукты, всё отлично наносится и не залипает. Продукты наношу синтетикой, после для смягчения также прохожусь влажным спонжем.
Тон нанесла около 11 часов утра (где-то 10, 10:30), пошла отобедала в корейскую кухню, потом погуляли, погода еще так себе, на мне плотный шарф, пальто, в лицо дул ветер.
Домой пришла где-то в четвертом часу, тон никак не поправляла и не припудривала дополнительно.
В принципе, всё на месте, себум начал проступать. Если работаете смену, то надо использовать специальные салфетки, убирающие жирность или еще слой пудры.
А так, в целом, лично меня устраивает нОска.
Подводя итоги:
➖️ состав, слабая кроющая способность
➕️ сияющий финиш, качественное стекло, оочень бюджетная стоимость продукта, цвет 02 подошел даже моей светлой коже, не подчеркивает морщины и сухость