Привет, красотки!
Сегодня я расскажу о том, как поддавшись моде и начитавшись положительных отзывов, я пробовала перейти на натуральные дезодоранты-кристаллы и что из этого получилось (спойлер - ничего хорошего).
Сразу скажу, что на тот момент мною было перепробовано большое количество всевозможных дезодорантов, я покупала много новинок в надежде подобрать надёжный вариант для себя, но меня либо не вполне устраивал эффект, либо дезодоранты оставляли пятна на одежде. Ну или и то и другое. Тогда то мне на глаза и стали попадаться отзывы, в большинстве своём отличные, на кристаллы. И я с твёрдой уверенностью, что уж теперь то наверняка я найду его - идеальное средство!
Мой выбор пал на Део-кристалл Das Mineral Sensitiv Дезодорант кристалл для тела.
Я заказала его на Wildberries ещё в июне и всё это время, а это почти 4 месяца, я пыталась к нему приспособиться.
🔍 Общая информация- Название - Део-кристалл Das Mineral Sensitiv Дезодорант кристалл для тела;
- Стоимость - 556 рублей;
- Место покупки - ИМ Wildberries;
- Объем - 100 грамм;
- Страна - Austria;
- Срок годности - 60 месяцев, после вскрытия - 24 месяца.
Упаковка очень бюджетная, для того, чтобы открыть дезодорант, нужно потянуть вверх крышку-футляр и тут меня ждало первое разочарование. Постараюсь объяснить максимально понятно. Дело в том, что для этого не предусмотрено никакой резьбы и получается так, что приходится с усилием тащить крышку вверх, попутно задевая при этом сам кристалл, с него могут отделяться крупинки, в последствии забиваться в стык и мешать закрывать крышку до конца. Чтобы открыть её, кстати, тоже приходится приложить немало усилий. Если проще в двух словах - ужасный и непродуманный механизм открывания/закрывания.
По периметру идёт наклейка с полезной информацией:
- Подходит для чувствительной кожи;
- Обладает антибактериальным действием;
- Нейтрализует бактерии;
- Не оставляет следов на одежде;
- Без запаха. Без спирта. Без химических добавок и без ароматизаторов.
На дне выбит номер партии и дата изготовления.
Никакой защиты от вскрытия на дезодоранте не было.
🔍 Состав
Представлен здесь всего одним ингредиентом - Ammonium Alum, что в переводе на русский - квасцы аммония.
Если углубиться в состав и производство део-кристаллов, то можно найти много информации о мнимых натуральных компонентах продукта. Квасцы аммония являются дешевым синтетическим квасцом, который часто используется в производстве в странах Азии. В его составе есть алюминий и его вред изучен для организма, но мы не химики и не будем лезть в эти дебри, которые нам не известны.
🔍 Внешний вид
Конечно я внимательно изучала состав и метод использования перед покупкой. Но когда я его получила лично, его внешний вид меня сильно удивил и озадачил.
Но никаких негативных мыслей не возникло. Я подумала - это что-то новенькое, наверняка этот будет лучше того, чем я пользовалась раньше.Кристалл представляет собой столбик мутновато-белого цвета, если присмотреться, то можно увидеть внутри его небольшие вкрапления с пузырьками.
Он твёрдый на ощупь и напоминает гладкий камушек. У самого основания кристалла образуется нечто похожее на небольшие крупинки соли. Кристалл не имеет абсолютно никакого своего запаха, а вот перенимать запах тела может запросто.
🔍 Что мне важно получить от дезодоранта
- защиту от запаха;
- защиту от влажности;
- отсутствие следов на одежде;
- отсутствие аллергии и раздражений.
🔍 Мои впечатления от использования
Изучив множество отзывов, я была готова к тому, что от самого наличия пота кристалл защитить не сможет, то есть в теории, я должна была потеть, но при этом не пахнуть, но система дала сбой.
Существует 2 варианта использование дезодоранта-кристалла :
- Намочить водой сам кристалл и протереть им кожу;
- Влажную кожу протереть дезодорантом.
С самого первого использования я старалась всё делать по правилам: приняла с утра душ и на чистую сухую кожу начала наносить кристалл, предварительно смоченный водой. Наносить - это громко сказано, представьте что вы трёте свои подмышки мокрым камнем. Я возюкала кристаллом туда-сюда, сначала концом, потом всей длинной стика, но не чувствовала при этом ничего, что оставалось бы на коже. Ну ладно, решила я, наверно, он так и должен работать, это же не обычный дезодорант, забывающий поры. (В тот момент я реально думала, что с восторгом перейду на дезодоранты-кристаллы и буду пользоваться или долго и счастлива).
Хочу заметить, что я начала пользоваться им в довольно прохладную погоду и не занималась при этом интенсивной нагрузкой. Однако, запах пота пробился почти сразу же. То есть я могла нанести дезодорант, потом провести час у телевизора и при этом неприятный запах проявлялся. А если я пошла заниматься спортом? Но я не ленилась и снова обновляла порцию дезодоранта, но снова тот же "успех". Больше всего вызывал недоумение тот факт, что я не понимала, попадают ли вообще частички кристалла на мою кожу? Или я тру её просто куском чего-то? Невероятно, но за 4 месяца использования стик дезодоранта остался такой же формы и размера. Я так и не поняла - что это было??
Я промучилась с ним 4 месяца, то используя обычные дезодоранты, то пытаясь привыкнуть к нему. Заранее извиняюсь за такие подробности, но последней моей каплей стало то, что в один прекрасный день я открыла шкаф с одеждой и мне в нос ударил запах пота, при том, что стираю вещи я регулярно. Но видимо они начали пропитываться им за один раз. После этого я подумала - зачем я мучаюсь и пытаюсь подстроиться под дезодорант, который на мне просто напросто НЕ РАБОТАЕТ?
Я не знаю почему так происходит, одно время я даже думала, что купила подделку. Возникали мысли попробовать какой-то другой кристалл, например, из Тайланда. Но потом я купила обычный шариковый дезодорант Deonica и он мне настолько понравился, что вытеснил из моей головы все мысли о дезодорантах-кристаллах.
Я жалею о потраченных деньгах и о том периоде времени, когда я пыталась подстроиться под кристалл, чтобы он хоть как то начал работать.
Что касается применения, то никаких неудобств или неприятных ощущений после использования нет. Правда, если использовать кристалл после бритья, то ощущается довольно заметное пощипывание, сравнимое с тем, как если бы вы решили протереть кожу спиртовым тоником.
🔍 Ещё раз кратко подведу основные моменты, на которые стоит обратить внимание:
✅ долговечность;
✅ не возникает раздражений.
❌ не устраняет запах;
❌ подмышки остаются мокрыми;
❌ неудобная упаковка;
❌ хрупкий;
❌ жалко денег за такую плохую эффективность.
🔍 Что в итоге
Конечно, всё очень индивидуально и есть много людей, которые уже давно пользуются подобными дезодорантами-кристаллами, но для себя я решила, что больше такие эксперименты я проводить не буду. А потому, я возвращаюсь к старыми добрым формам дезодорантов, с кристаллами же у меня не сложилось. Все таки, они отличаются от обычных с химическим составом, а главное тем, что уступают им по эффективности.
Наших ядерных дезодорантов из магазина он не заменит точно. Простите , если вдруг я кого-то шокировала или огорчила своей историей. Но надеюсь этот отзыв тоже окажется полезным и кого-то может быть спасёт от разочарования.