Привет!
О Мечтателях от Brocard слышали уже, наверное, все. Этот аромат стал главным бестселлером серии История любви и наделал довольно много шума в Инстаграме. Его полюбили главным образом за то, как красиво он звучит при своей низкой цене. Я решила, что мне тоже нужен этот флакон.
Цена: около 350 рублей
Объем: 55 миллилитров
Где купила: сеть магазинов косметики ЭЛИЗЭ
Первое впечатление
На самом деле, я покупала его не вслепую, как большинство. Мне удалось попробовать этот парфюм в магазине Элизэ, где на всю серию есть тестеры. Тестировала я все четыре аромата сразу и, скажу честно, Мечтатели меня немного разочаровали. По сравнению с остальными тремя композициями линейки, Les Reveurs оказался невзрачным и тихим. Почему его так нахваливают парфюмерные блогеры мне было непонятно. Через несколько дней я снова попробовала его и снова не поняла восторгов. Решающим стал момент, когда в Элизэ на Brocard объявили скидки и я решила, что хочу собрать коллекцию из всех четырех представленных в этой серии ароматов. Так Мечтатели и оказались у меня в руках.
И вот, после того, как я протестировала этот аромат на коже, дома, в спокойной обстановке, Мечтатели открылись мне во всей своей красе. Я поняла, что все те восторги, которые вызвал этот парфюм, были не проплаченной рекламой блогеров, а настоящими эмоциями.
Аромат
Этот аромат оказался одной из тех композиций, которые каждый человек слышит по-разному. Я читала множество отзывов про пузо кота, которое видится в этом парфюме некоторым людям. Про лимонные карамельки, которые придает сладкую цитрусовость. Про ирисы, которые создают пудровость. Про грязный мускус, который пахнет немытым телом. Но все это никак не связано с тем, как слышу аромат я.
А что же ощущается мной? А мной ощущается нежная-нежная, еще недоспелая груша, которой стартует аромат, и замша, которой в базе много-много. И все. Это сочетание двух, казалось бы, странных соседей и образует композицию под названием Мечтатели. И мне это очень нравится, потому что грушу в парфюмерии я люблю, а найти замшу в бюджетном сегменте — вообще невероятная удача. Кожаный профиль мне близок, такие ароматы меня привлекают, поэтому я довольна, что смогла найти бюджетный аромат с таким красивым кожаным звучанием.
Сам производитель указывает на коробке вот такую пирамиду. Я здесь ни бархатцев, ни цветов лимона, ни ирисов не нашла, а вот мускус чувствую. И его здесь довольно много. Если вы не любитель мускусных ароматов, то вам с Мечтателями точно не по пути.
Аромат я бы отнесла к мускусным кожаным. Хоть я и чувствую здесь грушу, солирует в этой композиции однозначно не она, а мускусы, мускусы и грубоватая замша. И это звучание я могу назвать совсем небюджетным, больше нишевым. Тут Brocard смог меня удивить, потому что я никогда бы не подумала, что недорогой аромат может звучать так. По настроению он напоминает мне Juliette Has a Gun Not a Perfume.
Парфюм звучит очень тихо. Это тот случай, когда вы наносите аромат не для других, а для себя. Он не кричит, не душит, не отвлекает. Он как уютная пижама, которая создает определенное настроение и атмосферу. Как плед, в который хочется укутаться.
Технические характеристики
Я не могу назвать его ни стойким, ни не стойким. Он звучит настолько тонко и незаметно, что сложно определить, когда он еще на тебе, а когда уже окончательно затих. Порой кажется, что его уже нет, а через пару минут ты улавливаешь его шлейф и понимаешь, что он все еще рядом, просто притаился. Я бы сказала, что стойкость у него не больше трех часов, но этого достаточно для того, чтобы насладиться им сполна.
Яркого шлейфа у аромата нет, скорее тонкий и буквально неуловимый, но довольно приятный. Я бы сказала, интимный. Но от такого аромата и не ждешь громкого голоса, он сам по себе очень тихий.
Если говорить о том, когда носить этот аромат, то я бы сказала, что его время весна. Он отлично звучит ранней весной, когда еще прохладно, но уже нет снега. Но больше всего мне нравится носить его дома и тогда не имеет значения, в какое время года это будет происходить. Пижаму можно носить в любой сезон.
Общие впечатления
Мечтателям удалось меня приятно удивить. Я даже не ожидала такого красивого и нишевого звучания от парфюма за 350 рублей! Brocard меня порадовал, хоть я и не с первого раза оценила красоту этого аромата. Никаких минусов у него я не нашла, он идеален во всем: от ровного округлого флакона до интересного замшевого звучания. Красотища!
А что в итоге? Рекомендуешь?
Да. Уверена, этот аромат способен удивить каждого, кто его попробует, и каждый найдет в нем что-то свое.
Спасибо, что прочитали мой отзыв! А здесь я рассказала о других своих бюджетных ароматах:
Новинка от Brocard: морские искры, сочные фрукты и пряные травы в одном флаконе! Может ли аромат за 300 рублей быть хорошим?
Восточная сказка от Yves Rocher в парфюме Sable Fauve. Теплый пряный аромат, который покорил с первого вдоха!
Если бюджетный парфюм, то только такой! Достойный аромат по копеечной цене
Слишком простой и скучный аромат для меня. Понравится тем, кто пока не искушен парфюмерным миром
От любви до ненависти: аромат, который вызвал неоднозначные впечатления
Аромат, по которому сложно понять: это очень дорого или очень дешево? Но все-таки это совсем не то, чего я ждала после прочтения отзывов
Парфюм с ароматом дорогой помады. Что у него общего с Byredo?
Новинка от Brocard: букет пионов и яблочная сладость во флаконе! Но нужен ли вам этот аромат?