Эти мюсли продаются в нашем городе в магазине Магнит, они бюджетны и всегда под рукой. Радует, что в составе у них очень много вкусных компонентов - кукурузные хлопья, изюм, семечки, цукаты. Их можно употреблять в разных вариантах, летом в жару мне больше всего нравится размачивать их в ряженке или кефире, а в более прохладные сезоны они лучше идут в составе различных десертов. Так, например, я делаю из них вкуснейшие и очень красивые на вид козинаки. Вот мой рецепт:
На пакетик мюсли (280 г) - 1 неполный стакан сахара. Из сахара варим сироп с добавлением небольшого количества воды, добавляем в сироп 2 столовые ложки подсолнечного масла, когда сироп достаточно проварится - высыпаем в него мюсли и даем им пропитаться сиропом. Должна получиться масса, в которой мюсли равномерно смочены в сиропе, если сиропа слишком много (в этом случае козинаки будут твердыми и их будет трудно есть), можно добавить 2-3 столовые ложки очищенных семечек или других компонентов по вашему вкусу. Теперь всю эту массу выкладываем тонким слоем 1,5 см на противень, покрытый фольгой и слегка смазанный растительным маслом. Утрамбовывать не слишком сильно, чтобы готовый продукт был мягче. Ставим противень в духовку 180 градусов на полчаса. Готово! Как вариант - выкладываем массу в силиконовые формочки порционно и тоже запекаем в духовке.
Если добавлять меньше сахара (2-3 столовые ложки), у вас получатся запеченные мюсли - гранола.