Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 13 Июнь, 2017 - 13:23

130 грн

Всем доброго времени суток.

С приходом весны я всерьез задумалась, как обеспечить растущий организм ребенка всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Витаминная заморозка в виде ягод и фруктов заканчивалась, поэтому я решила купить витамины в аптеке. Проконсультировалась с педиатром, которому доверяю, и она посоветовала приобрести витамины Пиковит сироп - витамины для детей от 1 года.

Производитель: KRKA

Объем и комплектация: Объем флакончика 150 мл. В комплект входит мерная ложечка с делениями 1,25 мл, 2,5 мл, 5 мл и инструкция.

Состав.

Аскорбиновая кислота (витамин С)50 мг

Никотинамид (витамин РР)5 мг

Декспантенол (D- пантенол)2 мг

Показания:

Назначают детям от 1 года. Нам почти 3 года, пьем эти витамины ежедневно.

• при сниженном аппетите;
  • при физических и психических перегрузках у школьников;
  • при отставании в развитии;
  • как вспомогательное средство при лечении антибиотиками;
  • при сезонном дефиците фруктов и овощей в рационе.

Способ применения и дозы.

для профилактики гиповитаминоза детям в возрасте 1–3 лет — по 1/2 мерной ложки (2,5 мл) сиропа в сутки; 4–6 лет — по 1 мерной ложке (5 мл) сиропа в сутки; 7–14 лет — по 1,5 мерной ложки (7,5 мл) сиропа в сутки.
Для лечения гиповитаминоза детям в возрасте 1–3 лет — по 1 мерной ложке (5 мл) сиропа 2 раза в сутки; 4–6 лет — по 1 мерной ложке (5 мл) сиропа 3 раза в сутки; 7–14 лет — по 1 мерной ложке (5 мл) сиропа 3, максимум 4 раза в сутки.
Сироп следует давать ребенку после приема пищи, используя мерную ложку, или добавлять в чай или фруктовое пюре.
При сниженном аппетите следует принимать сироп на протяжении 1 мес, при других показаниях — по необходимости, в зависимости от продолжительности и частоты симптомов после консультации с врачом.

Я даю ребенку по 2, 5 мл ежедневно с помощью мерной ложечки. Если ребеночек совсем маленький и с ложки есть не станет, можно использовать шприц от Нурофена. Сиропчик очень приятно пахнет и вкус у него апельсиновый, поэтому ребенок принимает его с большим удовольствием и всегда просит добавку))) Если же ваш малыш не полюбит витаминки, согласно инструкции его можно добавлять в еду и напитки, и таким образом скармливать ребенку.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

• повышенная чувствительность к активным веществам или любому вспомогательному веществу;
  • гипервитаминоз А и D;
  • тромбофлебит;
  • тромбоэмболия;
  • синдром непереносимости фруктозы;
  • синдром глюкозо-галактозной мальабсорбции;
  • нарушение метаболизма железа и меди;
  • гиперкальциемия;
  • гиперкальциурия;
  • тиреотоксикоз;
  • хронический гломерулонефрит;
  • хроническая сердечная недостаточность;
  • саркоидоз в анамнезе;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки (в связи с возможностью повышения кислотности желудочного сока);
  • туберкулез;
  • детский возраст до 1 года.

Эффект.

Пьем витамины уже больше месяца. Я заметила, что ребенок стал хорошо спать, появился просто животный аппетит ( раньше его было не заставить покушать, а теперь каждые пол часа что - то ходит хрумает или грызет ), наладились проблемы с покакать. Мне кажется, что все эти положительные моменты наступили благодаря приему витаминов.

Ах да, алегических реакций или каких либо других негативных проявлений у нас не наблюдалось.

Инструкция.

Условия хранения.

Хранить в оригинальной упаковке для защиты от действия света при температуре не выше 25 °С. После того, как вскрыли флакон сироп использовать в течение 2 мес.

Цена и где купить.

Покупала витамины в местной аптеке за 130 грн ( примерно 390 руб. ).

Вывод.

Витаминами Пиковит очень довольна - положительный эффект, приятный вкус, адекватная цена. Рекомендую к покупке, но перед применением обязательно нужно проконсультироваться с вашим врачем, так как есть противопоказания.

Спасибо за внимание.

С уважением ЛОЛОЧКА611.

Достоинства
  • Вкусно пахнет
  • Вкусный, эффективный, относительно недорогой
  • Нравится ребёнку
  • Очень хорошо повышает аппетит
  • Повышает имуннитет
  • Удобная форма выпуска -сироп
  • Цена
Лолочка611рекомендует
13.06.2017
Завтра же куплю такие витамины сыну 2.1 и он совершенно не ест и капризничает раньше таких проблем не было...
23.04.2019
Очень заманчивые витаминки, нужно приобрести. Мой тоже плохо ест. Начал ходить в садик, дак ещё капризничать стал