С приходом весны я всерьез задумалась, как обеспечить растущий организм ребенка всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Витаминная заморозка в виде ягод и фруктов заканчивалась, поэтому я решила купить витамины в аптеке. Проконсультировалась с педиатром, которому доверяю, и она посоветовала приобрести витамины Пиковит сироп - витамины для детей от 1 года.
Производитель: KRKA
Объем и комплектация: Объем флакончика 150 мл. В комплект входит мерная ложечка с делениями 1,25 мл, 2,5 мл, 5 мл и инструкция.
Состав.
Аскорбиновая кислота (витамин С)50 мг
Никотинамид (витамин РР)5 мг
Декспантенол (D- пантенол)2 мг
Показания:
Назначают детям от 1 года. Нам почти 3 года, пьем эти витамины ежедневно.
при сниженном аппетите;
при физических и психических перегрузках у школьников;
при отставании в развитии;
как вспомогательное средство при лечении антибиотиками;
при сезонном дефиците фруктов и овощей в рационе.
Способ применения и дозы.
для профилактики гиповитаминоза детям в возрасте 1–3 лет — по 1/2 мерной ложки (2,5 мл) сиропа в сутки; 4–6 лет — по 1 мерной ложке (5 мл) сиропа в сутки; 7–14 лет — по 1,5 мерной ложки (7,5 мл) сиропа в сутки. Для лечения гиповитаминоза детям в возрасте 1–3 лет — по 1 мерной ложке (5 мл) сиропа 2 раза в сутки; 4–6 лет — по 1 мерной ложке (5 мл) сиропа 3 раза в сутки; 7–14 лет — по 1 мерной ложке (5 мл) сиропа 3, максимум 4 раза в сутки. Сироп следует давать ребенку после приема пищи, используя мерную ложку, или добавлять в чай или фруктовое пюре. При сниженном аппетите следует принимать сироп на протяжении 1 мес, при других показаниях — по необходимости, в зависимости от продолжительности и частоты симптомов после консультации с врачом.
Я даю ребенкупо 2, 5 мл ежедневнос помощью мерной ложечки. Если ребеночек совсем маленький и с ложки есть не станет, можно использовать шприц от Нурофена. Сиропчик очень приятно пахнет и вкус у него апельсиновый, поэтому ребенок принимает его с большим удовольствием и всегда просит добавку))) Если же ваш малыш не полюбит витаминки, согласно инструкции его можно добавлять в еду и напитки, и таким образом скармливать ребенку.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
повышенная чувствительность к активным веществам или любому вспомогательному веществу;
гипервитаминоз А и D;
тромбофлебит;
тромбоэмболия;
синдром непереносимости фруктозы;
синдром глюкозо-галактозной мальабсорбции;
нарушение метаболизма железа и меди;
гиперкальциемия;
гиперкальциурия;
тиреотоксикоз;
хронический гломерулонефрит;
хроническая сердечная недостаточность;
саркоидоз в анамнезе;
язва желудка и двенадцатиперстной кишки (в связи с возможностью повышения кислотности желудочного сока);
туберкулез;
детский возраст до 1 года.
Эффект.
Пьем витамины уже больше месяца. Я заметила, что ребенок стал хорошо спать, появился просто животный аппетит ( раньше его было не заставить покушать, а теперь каждые пол часа что - то ходит хрумает или грызет ), наладились проблемы с покакать. Мне кажется, что все эти положительные моменты наступили благодаря приему витаминов.
Ах да, алегических реакций или каких либо других негативных проявлений у нас не наблюдалось.
Инструкция.
Условия хранения.
Хранить в оригинальной упаковке для защиты от действия света при температуре не выше 25 °С. После того, как вскрыли флакон сироп использовать в течение 2 мес.
Цена и где купить.
Покупала витамины в местной аптеке за 130 грн ( примерно 390 руб. ).
Вывод.
Витаминами Пиковит очень довольна - положительный эффект, приятный вкус, адекватная цена. Рекомендую к покупке, но перед применением обязательно нужно проконсультироваться с вашим врачем, так как есть противопоказания.