Опубликовано 22 Январь, 2015 - 22:21

У меня есть котик, беспородный, но похож на сибиряка, длинношерстный. Естественно, его нужно чесать, чтобы поменьше шерсти было вокруг и внутри кота 😊

Раньше у нас была обычная старая массажная расческа, но она плохо справлялась с шерстью, то и дело из кота выпадали «ватки», приходилось очень часто пылесосить ковер, по углам тоже скапливалась шерсть.

Потом потеряли расческу при переезде и купили специальную, кошачью.

Коту очень понравилось, единственное, живот приходится насильно вычесывать, а иначе он всю шерсть проглотит. Сопротивляется несильно, но видно, что не нравится. Спину, голову, бока – без проблем.

Когда чешешь такой щеткой, шерсть как бы утрамбовывается между зубчиков и легко достается, уже спрессованным прямоугольником.

кот начал линять, примерно такое количество вычесываю за раз
хоть носки вяжи

За больше чем год использования с щеткой ничего не произошло, зубчики не выпали, погнулись разве что, они тоненькие. Понравилось, что на концах шарики, значит, не царапает кожу.

Также котик любит свою когтеточку

И недавно попробовали Наполнитель для туалета

Написала отзыв про лакомство-колбаски

Достоинства
  • Небольшая цена
  • Нравится кошке
  • Отлично вычесывает шерсть
  • Симпатичная
  • Удобно держать в руке)
  • Улучшает вид шёрстки
  • Шерсть на носочки)))
eternal Juneрекомендует
22.01.2015
Кот у вас - ну такая лапа! Сразу же возникло желание почесать его за ушком, погладить спинку.
22.01.2015
Я ему передам 😊
02.04.2017
ОГО!!!Столько шерсти получается) Да Вам носки уже можно вязать))) А котик очень милый)))
02.04.2017
Нам уже заказали собирать шерсть 😊 , довольно много накопилось. Кстати, с короткошерстных тоже немало вычесывается.
😊 классно))
29.11.2017