Воодушевившись рекомендациями знакомых, у которых дома «абсолютно не пахнет кошкой», приобрели этот наполнитель. Не то, чтобы у нас котик сильно пахучий, я всегда сразу мою и дезинфицирую его лоток, так как чувствительна к специфическим запахам.
Когда принесла наполнитель в туалет, кот заинтересовался. В пакете гремят гранулы, звук как если потрясти коробку с кормом. Так вот, пока насыпала наполнитель в лоток, кот недоумевал, ходил кругами, пел, звал на кухню и думал, почему я сыплю корм не туда :).
Гранулы наполнителя приятно пахнут деревом, свежий такой аромат, как только что спиленное дерево в лесу. При попадании влаги в наполнитель, гранулы теряют свою форму и становятся просто горсткой мелких опилок. Нам советовали класть наполнитель в лоток под решетку, чтобы кот не разносил его, так вот, разбухая, наполнитель приподнимал решетку.
Убирала только влажный наполнитель, чистый оставляла и досыпала. Но кот игнорировал лоток. Приходилось выбрасывать весь наполнитель, мыть лоток и насыпать новый.
такие вот гранулы
На пакете написано, что можно выбрасывать в унитаз. Однако, даже когда я избавлялась таким образом от небольших участков наполнителя из лотка, вода плохо уходила.
подробная инструкция
В целом, нашему коту не особо понравилось, перестали пользоваться, пакет почти полный.
Стоил в районе 150р.
P.S. Реальная история. В Зоомагазин приходит бабка с пакетом наполнителя и начинает скандалить: купила, говорит, такой большой пакет корма у вас, а кот его не жрет, как ни заставляй! Приходится со сметаной смешивать, чтобы хоть немного поел. Требовала, чтобы ей деньги вернули. Жалко кота…