Я раскритиковала силикагелевый и глиняный наполнители этого производителя по причине того, что они и в подмётки не годятся вот этому-древесному. Да и другим наполнителям из такого же материала уступают в качестве (особенно силикагелевый)
После того, как мы испробовали этот наполнитель, я решила, что и остальные наполнители этой марки высший класс, но оказалось, что древесный-самый удачный вариант (и понятно, почему его выбирают коты Эрмитажа).
Самое главное этом наполнителе то, что он обладает потрясающим древесным запахом. И в первые дни использования запах дерева сохраняется и немного распространяется в туалете. Наполнитель изготовлен из древесных гранул сосны.
Впитывает этот наполнитель очень много и вот его (в отличии от двух других)
можно не менять целый месяц. У каждой нашей кошки свой лоток и когда мы пользуемся этим наполнителем, в туалете нет неприятного запаха.
Упаковка качественная. Материал плотный, есть застежка и удобная ручка, ничего не рассыпается. Этот пакет потом можно приспособить под какие-нибудь мелочи (моя мама находит пакетам применение на даче). А вот с глиняным наполнителем нам не повезло, дно на пакете разошлось, то ли от тяжести пакета то ли от того, что спаян был плохо.
Производитель даже предлагает сбрасывать гранулы в унитаз идея хорошая и удобная, но вот я рисковать не хочу, да и соседей жалко (неизвестно, выдержат ли трубы в нашем доме)
Наполнитель расходуется
очень экономно. Насыпаешь 2 сантиметра, а к концу месяца эти 2 сантиметра превращаются в 6.
Изготовлен он в Петербурге.
Я считаю что он один из лучших древесных наполнителей и самый хороший наполнитель этой фирмы. Меня и кошек более чем устраивает качество и время замены.
В качестве более дешёвого аналога могу посоветовать древесный наполнитель 365 дней.