Наполнитель Pretty Cat EURO MIX комкующийся я купила не запланировано. Просто с недавних пор я сменила интернет-зоомагазин, но там не оказалось уже полюбившегося Си-Си-Кэта. Однако вспомнила, что друзья мне говорили о Pretty Cat как о хорошем наполнителе, который не уступит в качестве.
Внешний вид:
Яркая розовая упаковка из плотного полиэтилена. На переднем плане производитель сразу хвастается тем, что этот наполнитель занял первое место в передаче "Контрольная закупка" на "Первом канале". Наверное, для кого-то такая пометка является важной, но я, если честно, внимание на это обратила уже тогда, когда наполнитель домой принес курьер.
Объем: 5 кг и 20 кг пачки. Я взяла маленькую "на пробу" (как я потом порадовалась, что не взяла сразу огромную упаковку).
Стоимость: маленькая упаковка - 310 рублей, большая - 1240 рублей. Средняя цена для комкующегося наполнителя.
Срок годности и дата изготовления: не ограничен, смотрите под рисунком кота.
Место покупки: я покупала в Интернет-зоомагазине Хайпетс, но, насколько я знаю, наполнитель довольно популярный, встречается и в обычных сетевых гипермаркетах, и в зоомагазинах.
Zip-застежка!
ЭТО ПРОРЫВ СРЕДИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ!
Серьезно, почему все так не делают? это же просто прекрасно! Насыпала наполнитель, остатки закрыла и не боишься, что упаковка перевернется и все высыпется.
Информация на оборотной стороне:
Если честно, эта инструкция, которая вроде как должна быть немного шуточной, не вызывает и тени улыбки. Примитив какой-то про "покормите кошку". Как инструкция на куклу, которую нужно кормить, чтобы она производила отходы, а не на туалет для живого существа.
Еще сзади есть какие-то "технические параметры", которые выглядят несколько сомнительными, ну да ладно.
Вид наполнителя:
Серый наполнитель, очень мелкий, практически порошок.
Плюсы:
- zip-застежка.
- наполнитель не пылит совсем, что крайне радует.
- слабо разбрасывается из лотка, даже учитывая, что дома живет профессиональный 7,5 -летний копатель.
- если каждый день убирать отходы и комки, то полная замена наполнителя не потребуется.
- ко дну не прилипают комочки, если правильно насыпать наполнитель (минимум 5 сантиметров толщиной).
Минусы:
- комки не получаются прочными, разваливаются, когда аккуратно подцепляешь совочком. На уборку лотка из-за этого тратится много времени.
- к лопатке немного прилипают комки, приходится отчищать.
- Если больше суток не убирать лоток, то начинается довольно резкий запах.
- 5 кг наполнителя хватило на 2 недели. Очень не экономичный расход.
Итог: я, наверное, придира. Но за такую цену и учитывая, что средство заняло 1 место в передаче на федеральном канале, ожидаю от наполнителя идеального поведения. А тут....
Эх, в общем, ниже приведен мой рейтинг наполнителей. Вот по нему и буду всегда брать средства для кота. А Pretty Cat не рекомендую.
Итоговый рейтинг наполнителей:
- Си-Си-Кэт