Сегодня я хочу поделиться с Вами своим впечатлением о книге Барбары Мур «Книга предсказаний Таро». Она вышла в 2013 году в издательстве «Клуб семейного досуга». От этой книги я, признаться, не ждала многого, но она меня приятно удивила.
Я очень люблю колоды Барбары Мур и книги ею написанные. Я покупала книгу о которой сегодня пойдет речь для того, что бы больше познакомиться с работами этого автора.
цветная вклейка Таро Логинова
Заказывала я ее в интернет-магазине Лабиринт, мне нравится их сервис, хотя в этот раз книга пришла с дефектом, у нее значительно повреждена обложка, но на содержании это не отразилось. Обложкатвердая, печать черно-белая, бумага газетная. В середине книги есть цветная вклейка колоды таро Логинова, Карты напечатаны на мелованной бумаге, печать яркая, четкая, но, конечно же по плотности они далеки от идеала. Если сравнить их к примеру с качеством Аввалон –Ло Скарабео (для примера я взяла Таро Святого Грааля) они практически в 2 раза тоньше . Я не планировала использовать эти карты, но любопытство взяло верх и теперь у меня есть супер-тонкое мини таро Логинова)))))))
цветная вклейка Таро Логинова
Покупая книгу с раскладами, я ожидала увидеть традиционное наполнение ( схему расклада, значение позиций и порядок выкладки карт), но в этой книге ждал сюрприз. В ней конечно есть все вышеперечисленное. Но кроме того Вы найдете рекомендации по выбору колоды в зависимости от сложности расклада, объяснение того какую роль в процессе гадания играют расклады, советы по созданию системы хранения раскладов, советы по освоению раскладов, о взаимном влиянии карт в зависимости от их положения относительно друг друга. Большая глава посвящена принципам составления композиции и схемы расклада. Отдельная глава расскажет, как изменить понравившийся Вам расклад и трансформировать его для своих нужд. Естественно, что в книге о раскладах имеется много готовых традиционных и авторских раскладов (меня например, удивил расклад потребностей на основе пирамиды Маслоу).
сверхтонкое мини Таро Логинова
Очень приятным дополнением в конце книги будет аннотированный список литературы. В нем автор не просто перечисляет различную литературу по картам Таро, но и высказывает о ней свое мнение. Еще мне понравились 2 приложения в конце книги, первое из них рассказывает о том как стихии усиливают или ослабляют друг друга, а второе рассматривает выбор сигнификатора. Возможно, читая эти строки, Вы подумаете: "Ничего нового, все это когда-то где-то я уже видел". Скорее всего, Вы правы. Эта книга не творит революцию, но в отличие от других, автор не льет воду - все четко, лаконично, при этом не скучно! Единственным недостатком считаю несоответствие цены качеству бумаги, но закрываю на это глаза, так как содержание мне очень понравилось!
карта по сравнению со стандартным размером карты Ло Скарабео