Опубликовано 20 Июнь, 2021 - 22:35

Выбор колод таро для гаданий огромен, многие тарологи покупают их просто для коллекции, а кто-то работает на всех, которые у него имеются. Я отношусь ко второй группе, все колоды, которые я приобретаю - использую в своей ежедневной предсказательной практике.

Это колода подкупила меня в первую очередь нереальной рубашкой и цветной гаммой всего набора. Все выполнено в фиолетовом цвете, который не давит на глаза.

Вообще эта колода продаётся и без книга с красивой магнитной шкатулкой, однако я считаю, что данный подарочный вариант куда лучше. Во-первых, есть описание значений всех карт в данной колоде, а во-вторых, хранить колоду в таком виде куда удобнее, чем просто в обычной коробке, которая со временем рвётся и теряет свой первоначальный внешний вид. Те, кто работает с картами таро в таких недолговечных коробках меня наверняка поймут.

Эта колода таро, как в прочем многие другие основана на классическом таро, которое известно всем, кто занимается картами таро, и обычно с неё все начинают свою работу с картами. Хоть колода языческого таро основывается на классической колоде, в ней также есть много нового и почти все образы из этой колоды осовременены, чего не скажешь, например про классическую колоду, которая выпускалась тогда, когда ещё не было современной техники вроде сотовых телефонов, компьютеров. А в колоде языческого таро как раз очень много рисунков, которые описывают ситуации, которые похожи на наш современный мир.

Ещё одно явно отличие данной колоды от классики - это иное название карт двора, которые в классике обозначены королями, королевами и так далее. Скажу честно, название карт придворных арканов в этой колоде в самом начале работы с ней ставили в небольшой ступор, но потом, изучив книгу, прилагаемую к этой колоде, я начала ориентироваться в этих непривычных для меня названиях типа инициированный чаш и прочее.

Достоинства
  • Информативные
  • Качество
  • Красивые
  • Размер
  • Сюжетные
Недостатки
  • Нет
yulgizoрекомендует