Опубликовано 4 Декабрь, 2017 - 10:30

Доброго времени суток!

Ох, давно я хотела попробовать натуральную розовую воду! Впервые попробовав гидролат чая, думала, что эта водичка будет не менее чудесной. Но... Обо всем расскажу ниже.

Заказала ее в аптекару

Цена: 213 рублей (лето 2017 года)

Страна-производитель: сама Болгария

Почему я ее и взяла. Ну, где еще производят настоящую розовую воду, изготовленную по всей традиции?

Объем: 230 мл

rosa damascena flower water, geraniol, citronellol

Описание:

Натуральная розовая вода – это продукт, полученный посредством дистилляции лепестков знаменитой болгарской розы ROSA DAMASCENA.
Розовая вода рекомендована как освежающее средство, а также для очищения любого типа кожи. Тонизирует, увлажняет и успокаивает раздраженную и чувствительную кожу. Имеет ароматизирующее и освежающее действие. Регулярное применение розовой воды поможет сохранить кожу молодой и красивой.

Упакована емкость надежно.

Срок годности большой. После вскрытия 12 месяцев.

Бутылочка обычная, оформлена тоже без изысков (а нам и не надо). Система: распылитель - пульверизатор.

Водичка прозрачная.

Пахнет не очень приятно. И совсем не розой. Ну, может отдаленно и есть какие-то розовые нотки... Уже напрягает.

И у меня от нее жуткая аллергия. Кожу начинает сильно жечь и она покрывается красными пятнами.

Я никогда не делаю скоропалительных выводов. А обычно проверяю несколько раз. Результат один.

Вот в общем-то и всё... Мне сказать больше нечего. Поэтому писать отзыв об этой воде и не собиралась... Пока не съездила в Болгарию.

Сделав вывод, что у меня аллергия на розовое масло и воду, я не стала покупать масло. А вот водички (производитель «Лема», Болгария) небольшой пузырек, все-таки прихватила, не удержалась. Решила, что если что, подарю кому-нибудь.

И что вы думаете?

Если коротко:

! эта розовая вода пахнет приятно, и что характерно, розами

! И никакой аллергии. Я ее и на лицо прыскаю (не то, чтобы каким-то ватным тампоном), и на глаза, и в глаза...

Вот мне прям обидно! Как так-то?!

И кстати, в составе розовой воды "Лема" ничего, кроме розовой воды.

Я посмотрела ингредиенты "Био Фреш ООД" (главного виновника этого отзыва). Ничего особенного: ароматизаторы, которые могут быть, как натуральными, так и искусственными. Но, что интересно, оба должны давать ярко-выраженный аромат розы!

Я в недоумении и сильно разочарована.

К покупке не рекомендую. Нет, нет, нет!

_________________________________________________________________

_________________________________________________________________

SursikMoне рекомендует
04.12.2017
У меня розовая вода с школой ассоциируется, протирала ей лицо, чтобы прыщей поменьше было, по-моему, немного щипало.
04.12.2017
Тут, сильно жгло. На легкое пощипывание я и не обращаю внимания.
Как будто испорчен продукт Или нарушена технология. 😐
04.12.2017
Вообще, эта водичка должна долго храниться. Да и сам производитель об этом пишет: типа, "естественно законсервирована" 😂
04.12.2017
А-а-а!!! Я её тоже чуть было не заказала около года назад, но прочитала в отзывах в то время примерно одно и то же относительно "недозапаха"
И сделала правильные выводы. И марка эта мне тоже не нравится, вот. 😐
05.12.2017
Интуяйца хорошая и полезная вещь 😂 Интуиция моя не сработала, а отзывы не читала. Но если бы и читала, в этой ветке в основном хвалят (судя по оценкам).
А средство этой марки первый раз попробовала. Теперь и Вас послушав, буду знать, что не надо у них ничего покупать.
04.12.2017
У меня был розовый гидролат, даже два (из разных сортов розы). Оба пахли розой, никаких консервантов там не было и в помине. Может, как раз на эти компоненты и возникла аллергия, раз от розы другого производителя ничего такого нет.
05.12.2017
Консервантов там нет, а вот ароматизаторов (по кой хрен?) аж два. Вот подозреваю, что они виноваты. А вообще, зачем настоящей розовой воде ароматизаторы? Есть ли там вообще масло розы? Сплошные подозрения, что где-то нас кидают 😁
Странная водичка, явно что-то нахимичили с составом!
07.12.2017
Точно, нахимичили 😕
12.12.2017
Действительно обидно. Вообще в гидролате ничего лишнего не должно быть.
12.12.2017
Еще обиднее, когда на средство возлагаешь большие надежды 😕
13.12.2017
А у меня такая была! Но в другой фасовке, без пульверизатора. Не допользовала, вылила. Запах не понравился, эффекта никакого... В общем, я на эту марку больше не смотрю.
13.12.2017
Запах не понравился
Вооот! Прям противный какой-то 😕
26.12.2017
ROSE OF BULGARIA редкое Г. Тоже привозила и зачем-то ещё потом на Озоне заказала через пару лет видать не дошло с первого раза, туплю.
Пахла кислятиной оба раза. Не понимаю, чего народ её так нахваливает. Полно розовых водиц в 1000 раз лучше этой.
26.12.2017
😁
Если бы я почитала перед этим отзывы об этой водичке, то скорее бы все равно купила бы. Многие хвалят 😕