Доброго времени суток!
Ох, давно я хотела попробовать натуральную розовую воду! Впервые попробовав гидролат чая, думала, что эта водичка будет не менее чудесной. Но... Обо всем расскажу ниже.
Заказала ее в аптекару
Цена: 213 рублей (лето 2017 года)
Страна-производитель: сама Болгария
Почему я ее и взяла. Ну, где еще производят настоящую розовую воду, изготовленную по всей традиции?
Объем: 230 мл
rosa damascena flower water, geraniol, citronellol
Описание:
Натуральная розовая вода – это продукт, полученный посредством дистилляции лепестков знаменитой болгарской розы ROSA DAMASCENA.
Розовая вода рекомендована как освежающее средство, а также для очищения любого типа кожи. Тонизирует, увлажняет и успокаивает раздраженную и чувствительную кожу. Имеет ароматизирующее и освежающее действие. Регулярное применение розовой воды поможет сохранить кожу молодой и красивой.
Упакована емкость надежно.
Срок годности большой. После вскрытия 12 месяцев.
Бутылочка обычная, оформлена тоже без изысков (а нам и не надо). Система: распылитель - пульверизатор.
Водичка прозрачная.
Пахнет не очень приятно. И совсем не розой. Ну, может отдаленно и есть какие-то розовые нотки... Уже напрягает.
И у меня от нее жуткая аллергия. Кожу начинает сильно жечь и она покрывается красными пятнами.
Я никогда не делаю скоропалительных выводов. А обычно проверяю несколько раз. Результат один.
Вот в общем-то и всё... Мне сказать больше нечего. Поэтому писать отзыв об этой воде и не собиралась... Пока не съездила в Болгарию.
Сделав вывод, что у меня аллергия на розовое масло и воду, я не стала покупать масло. А вот водички (производитель «Лема», Болгария) небольшой пузырек, все-таки прихватила, не удержалась. Решила, что если что, подарю кому-нибудь.
И что вы думаете?
Если коротко:
! эта розовая вода пахнет приятно, и что характерно, розами
! И никакой аллергии. Я ее и на лицо прыскаю (не то, чтобы каким-то ватным тампоном), и на глаза, и в глаза...
Вот мне прям обидно! Как так-то?!
И кстати, в составе розовой воды "Лема" ничего, кроме розовой воды.
Я посмотрела ингредиенты "Био Фреш ООД" (главного виновника этого отзыва). Ничего особенного: ароматизаторы, которые могут быть, как натуральными, так и искусственными. Но, что интересно, оба должны давать ярко-выраженный аромат розы!
Я в недоумении и сильно разочарована.
К покупке не рекомендую. Нет, нет, нет!
_________________________________________________________________
_________________________________________________________________