Кто из нас не устает от однообразия: гречка, пюре, макароны. Порой бывают исключения в виде Фунчозы, но это только для меня, домашние такое не принимают. А вот лапшу Удон я ранее брала от Sen Soy, а теперь случайно в нашем Макси увидела от какого-то китайского бренда.
★ Общая информация ★
✔️ Бренд - MAI XIANG CUN
✔️ Страна-изготовитель - Китай
✔️ Где приобрести: многие гипермаркеты, Озон, Сбермаркет
✔️ Вес: 250 гр
✔️ Цена: от 80 рублей
✔️ Срок годности продукции: 24 месяца со дня изготовления.
★ Внешний вид ★
Упаковано по классике в целлофановый пакет с окошком внизу, чтобы сразу можно было увидеть внешний вид лапши.
На титульной части присутствует наименование бренда и товара, а на обороте способ приготовления, состав и сроки годности.
Лапша укомплектована в аккуратные порции, скрепленные бумажными полосками. Этакие плотные вязанки, 4 штуки в упаковке. Я обычно готовлю сразу все, поскольку кормлю ею всю семью, а на следующий день муж еще и берет на работу на обед.
Цвет беловато-бежевый, равномерный, без вкраплений. Сама лапша целая и без изломов.
Состав
Пшеничная мука (98%), соль
Пищевая ценность:
белки- 11,6 г
жиры- 1,3 г
углеводы- 74,1 г
Энергетическая ценность:
354 кКал/1482 кДж
Способ применения:
- Помещаем в кипящую воду,
- через 3 минуты добавить немного холодной воды для повышения эластичности лапши, повторно довести до кипения.
Вкус
Поскольку это все же лапша из пшеничной муки, то она имеет вкус, но тоньше, ближе к нейтральному. Она похожа на наши обычные макароны, но нуждается в соусе. Ее можно использовать в суп, салат или как гарнир во второе блюдо.
Способ приготовления.
- обжарить курицу или мясо
- добавить соус Терияки
- отварить лапшу и добавить к мясу
Вкус получается просто потрясающим! Лапша впитывает 90 % соуса, становится мягкой, плотной, отдающей соус на все 100%. Получается идеальное соединение продуктов, усиливающих друг друга!
В данном соединении соль и сладость соуса придают некую пикантность и изюминку мясу и тем более лапше.
Отличный вариант лапши, которая сохраняет вкус и не раскисает в кашу.