Опубликовано 22 Декабрь, 2015 - 14:57

Всем привет! Недавно у меня был налет на РивГош (-40% по смс), где я прикупила 1 набор кистей и 2 по отдельности. И одной из тех, что по отдельности является героиня этого отзыва - кисть для румян из натурального ворса енота.

По-началу, мне очень понравилась ее форма, как она ложиться на скулу и щечки, потом, то что она очень мягонькая и почти не колется. Но, то, что было после первой помывки...

Перед тем, как воспользоваться новыми кистями я всегда их мою, чисто из соображений гигиены. Во-первых не известно,, где и как собирались кисти, во-вторых чем их обрабатывали, в третьих сколько грязи уже скопилось на ворсинках, пока я ее не купила, ну и в четвертых я трогала ворс кисти перед покупкой, а сколько таких девушек было до меня?

Не буду долго томить, после помывки и сушки она превратилась в это:

Как такой кистью пользоваться? Она же ничего не наносит и не растушевывает, в общем, я осталась очень разочарована. Пролежала она бесхозная две недели, а потом я решила промыть ее используя кондиционер для волос. В этом и есть весь секрет. После промывки, где-то час кисть сохла сама, растопыренная, но потом я надела на нее "наконечник", в каком она продавалась и ждала полного высыхания, пока она не приобрела изначальную форму. Лично я использовала свой самый лучший бальзам/кондиционер от Shiseido, маска для волос, наверное, не подойдет - лишь утяжелит ворс, бальзамы будут все же лучше.

Теперь она выглядит так, и ей вполне можно пользоваться!

Плюсы:

• не лезет ворс
  • хорошо наносит продукт
  • хорошо тушует продукт

Минусы:

• мытье занимает долгое время
  • придание формы после мытья
  • долго высыхает, если хочешь, чтобы кисть была изначальной формы

С таким капризным отношением, не купила бы, если знала, что придется так возиться с приданием ей формы. Но, в целом кисть не плохая, но для меня такой косяк существенен.

Надеюсь мой отзыв был интересен и поможет вам совладать с вашим пушистиком! Всем спасибо за внимание, оставайтесь красавицами и радуйте себя покупками!

Мои отзывы:

Набор кистей (9шт) от РивГош

Дуофибра от РивГош

Достоинства
  • Ворс не лезет
  • Из натурального ворса
  • Многофункциональная
  • Не колется
  • Относительно недорогая
Недостатки
  • Запах клея
  • Немного жестковата
  • Потеряла форму после мытья
Noe Rossрекомендует
22.12.2015
а я слишком жесткие натуральные кисточки подержала в самом обычном недорогом кондеционере для волос, и сразу стали мягкие и не пушатся. вообще отличная идея для недорогих кистей!
22.12.2015
Когда она просыхает, ворс и без дополнительных усилий возвращается в первоначальное положение
22.12.2015
у меня после использования кондиционера и обычной сушки ситуация лишь на чуть улучшилась. Но когда снова помыла с кондиционером (выдерживая кое-какое время) и просушив ее в том колпачке результат стал как будто я ее только купила
22.12.2015
Noe Ross 😊 люблю эту кисточку нежно)