По совету офтальмолога начала постоянно пить витамины для поддержания зрения.
Выбрала для себя Доппельгерц Актив "Витамины для глаз с лютеином", так как этот производитель вызывает у меня доверие.
Эти витамины содержат вещества зеаксантин, лютеин, цинк, - они необходимы сетчатке глаза для нормальной работы. Поступают они только из пищи, организм синтезировать эти вещества не умеет, а питание у нас не всегда полноценное. Также содержит витамины А ,С, Е, которые защищают глаза от вредных воздействий и поддерживают.
Я раньше игнорировала такие специализированные витамины, так как не верила в их эффективное действие. Пила просто витамины обычного назначения для всего организма в целом.
Вот недавно офтальмолог мне сказала, что сетчатка у меня утратила чувствительность, даже с сильными линзами не получается достичь 100%-ной коррекции. И спросила, пью ли я какие-нибудь витаминки для укрепления глаз. Когда я ответила, что нет, она мне сказала : "Вот это ты зря, если бы ты пила их хотя бы курсами всю жизнь, у тебя вот такого истощения сетчатки не получилось бы".
Теперь я в срочном порядке исправилась, пытаюсь восстановить здоровье глаз. Выбрала, как мне кажется, лучшие витамины.
После двух месяцев приёма состояние глаз улучшилось, разглядела я десятую строчку через линзу, а перед этим видела только седьмую, хоть минус 16 перед глазом поставь.
Так что, моё личное мнение - польза от этих витаминов есть, и стоят они в районе 250 рублей на месяц - не так уж и дорого.