Я его нашла!! Идеальная умывалка для кожи далекой от совершенства! Примерно полтора года назад купила очередную пенку для умывания с настроением, что опять только зря выброшу деньги, т к кожа проблемная и никакое средство, ранее используемое просто не помогало.
так выглядит мусс
здесь можно ознакомиться с составом и свойствами
Решила попробовать российскую марку Натура Сиберика, пенящийся мусс для умывания для жирной и комбинированной кожи. Привлек, откровенно говоря, состав, написанный на этикетке. Но об этом чуть позже.
Эффект просто с первого применения – ощущение свежести, лицо очищено, расширенные поры - сужены, моего ненавистного жирного блеска – как не бывало! Я была очень удивлена, после той кучи средств, что я уже перепробовала- неужели:) Кожа дышит, и еще- что немаловажно- не стянута и не пересушена. Действует мягко, для более глубокого очищения можно использовать скраб.
По составу мусс содержит 99% органических веществ, растительные компоненты, не содержит парабенов, сульфатов, и прочей ерунды (по крайней мере так написано на упаковке, сама опыты не проводила). Этикеткам верить вслепую не привыкла и понимаю, что срок годности чистой органики не может быть 3 года, но считаю, что марка достаточно натуральная. Специально для вас изучила особенности содержания, раз уж захотела порекомендовать это средство как «свое».
В составе вместо sls (сульфатов) содержится Cocamidopropyl Betaine – намного более щадящее вещество, которое плюс-минус наносит вред, если оно остается на коже БЕЗ смывания длительное время (например, в составе кремов и лекарств). В данном случае мусс мы просто смываем водой.
Среди других товаров отечественной косметики считаю отличным.
Умывалка во флаконе в виде жидкости, с помощью дозатора превращается в концентрированную пенку. Кстати, это самая удобная консистенция для средства очищения лица, поскольку очищение в виде геля - неэкономично, быстро расходуется, а в виде жидкости- непрактично, т к нужны ватные диски и наше драгоценное время).
Один такой флакончик моего мусса мне хватает на полгода, там 150 мл.
К минусам могу отнести то, что этим средством нам, девочки, стрелочки с тушью до конца смыть не удастся. Хотя этот мусс изначально и не предназначен для этого, есть много средств конкретно для снятия макияжа с глаз.
В целом и общем - рекомендую, муссом очень довольна, мне нравится, полтора года пользуюсь им, совмещая с другими средствами по уходу за лицом)