???????? Я никогда не понимала помешательство на магазине ВкусВилл. Только возле моего дома их 5 штук в радиусе 600м, а у свекрови по две штуки у каждого из двух выходов из метро! Но, к сожалению, я работаю в самом сердце Москвы, где продуктовых рядом нет совсем. Своей столовой у нас тоже нет, зато стоит микромаркет ВкусВилл. Именно там я и нашла драники.
Итак, начнём!
????????
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
? Производитель: ООО «Поляна»
⚖️ Вес: 200 г
? Где купить: ВкусВилл
? Цена: 150₽ (90 по зелёному ценнику, 120₽ как любимый продукт). За кг получается 750₽. Недурно!
Данный продукт есть не во всех ВВ, либо есть в количестве 1-2 штук. Но в принципе можно воспользоваться услугой «Закажи и забери». Наличие можно узнать на сайте, а услугу заказать через приложение.
Драники продаются в таком контейнере в прозрачной упаковке.
Драники в здоровом виде.
Состав и срок годности на видном месте, крупными буквами.
Продукт абсолютно веганский и подойдёт постящимся. На первом месте стоит кабачок — и это сильно чувствуется. В основном преобладает именно этот вкус вместе с болгарским перцем. На самом деле я понимаю, для чего этот овощ был добавлен — он здесь вместо яиц для скрепления всей массы воедино. Как мы видим, состав далёк от классических драников и похож больше на «я его слепила из того, что было». Я знаю, что во ВкусВилл один и тот же товар могут завозить разные производители. За месяц мне пока попадался только ООО «Поляна».
Срок годности в 4 дня по сути преуменьшен — портиться совершенно нечему. Я спокойно ела эти драники и спустя 2 дня после истечения срока годности (естественно хранила в холодильнике). ????????
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я обычно снимаю плёнку и ставлю драники на 60-75 секунд в микроволновку. Тогда они получаются горячими. ????????
ВКУС:
Как я уже говорила, преобладают кабачок и болгарский перец. Драники очень сочные и сытные, несмотря на то, что на упаковку всего 140 ккал. Держатся они, конечно, на соплях из-за отсутствия яиц в составе.
Не сдержалась.
Соли я не чувствую, вкус скорее сладковатый. Правда, в партии от 01.03.20, из которой я купила 5 упаковок, 2 упаковки были просто безумно пересолены. Я сняла звёздочку ещё и из-за того, что эта самая партия стала растекаться после минуты в микроволновке.
Драники в больном виде.
Вот ещё две упаковки из той же плывущей партии:
Оранжевые реки текут
Видите эти подтёки рядом? Вот и я вижу. А теперь сравните с тем, что было:
Как должно было быть.
Причём эти я ставила в микроволновку на 90 секунд — и хоть бы хны. Я, конечно, написала в ВВ по этому вопросу. Но, к сожалению, они ответили слишком поздно:
Ответ ВВ.
????????
ИТОГ:
С одной стороны, конечно, очень удобно не таскать с собой еду, а брать уже готовые и вкусные драники прямо в офисе. Состав тоже натуральный, что является плюсом. Но с другой стороны, мне совершенно не нравятся такие перемены от партии к партии. Да и покупать драники, которые просто слеплены из овощей и капли муки, за 750₽/кг как-то смешно. Думаю, что вывод каждый сделает сам.