Опубликовано 20 Декабрь, 2013 - 17:53

- Я кое-что нашел в гоблинских пещерах...

- Что? Что же ты нашел, Бильбо?

- [теребя кольцо в кармане] … Свою храбрость.(с)Бильбо и Гэндальф

Потрясающее своей реалистичностью, красками, актерской игрой и диалогами продолжение.

И,да, может я уже точно и не помню, что же было в первой части, но при просмотре сегодня в кинотеарте данного фильма я и не вспомнила про суть ее, меня посностью, с ног до головы поглотило действие на экране. Я не ожидала, я не прогнозировала какую-то красивую и упомрачительную картинку, я не ждала, но получила ее.

И,да, если в первой части повествование начиналось с домика Бильбо, где были множества красивых, солнечных оттенков, то вторая часть, уже с начала напоминает что-то зловещее, здесь все пахнет смертью, войной, голодом и страданьем.

Толкиен настолько сгущает краски, что ты уже и не знаешь, что именно кажется более жутким- лес, с полчищей монстров-пауков, заброшенная могила, того, кто служил злу или опустевший некогда городок, где царит алчность, грязь и людское лицимерие.

Или ватага, вернее целая, бессчисленная армия орков, гордо восседающих на своих верных конях-волках, несущая смерть и дыхание войны на каждом шагу.

При просмотре картины, я неловко ловила себя на мысли, что нужно быть гением, настолько растворив сюжет, настолько сгущать краски, настолько оживить мир Новой Зеландии. Хотя, кончено, не прошло и без затянутости сюжета. На мой взгляд ее практически не было, если же Вы так же как и я любите виды Средиземья, то, думаю, вы со мной согласитесь.

Если касаться героев, то они уже не те. В первой части нас знакомили с ними и, по сути, характер еще было толком не разглядеть. Во второй части мы уже отчетливо видим, как герои поменялись, как Блильбо перестал быть тем милым, наивным, боящимся всего хоббитом, как он, соврал о своей находке Гендальфу, тем самым сделав шаг во тьму. И, моэет быть, он и не со зла это сделал, может с неопытности, но не обошлось без того чувства полного управления действительностью, того всемогущества, которое дарит кольцо своему обладателю.

В этой картине мы можем лицезреть Леголаса и Тауриэль (Эванджелин Лилли), последняя играла с "Остаться в живых", и, мне, честно, она еще тогда понравилась, Здесь несколько другая роль, которая еще и с другой стороны открывает ее как красивую женщину и талантливую актрису.

Леголас с годами стал все краше, лучше и выносливее, а Лилли принесла в картину некую нотку женственности. И,да, хоть эти герои и новые, но ни коим образом они не выбиваются из общей картины. Наоборот, в таком составе фильм выглядит законченным.

Отдельно хотелось бы отметить дракона. честно, я даже с трудом нахожу подходящие слова, потому как его вид вызвал у меня шок. Причем, достаточно в положительном смысле. Это еще при том, что я не смотрела картину в 3Д.

Но дракон показался мне настолько реалистичным, настолько чудесно сделанным, что я просто беззаговорочно поверила во все происходящее на экране.

Его манящие алчностью глаза, его дыхание, несущее смерть, его блестящая чешуя, зрелищный вид и голос никого не оставит ранвнодушным. Мощь, ум и сила налицо.

Он настолько реалистичен, что порой становилось жутко.

В завершении хотелось бы сказать, что Джексон держит свою марку. Кино получилось жуткое, захватывающее, интригующее, с долей юмора и ноткой романтики. Последней, кстати, в прошлом фильме не наблюдалось. Интересный и достаточно хороший ход.

Человек-оборотень, огнедыщащий дракон, полчища пауков, эльфы, путешествие в бочках, пейзажи Новой Зеландии, целое море драгоценностей, эта лишь малая часть того, что ждет Вас при просмотре этого фильма.

Однозначное ДА и...ждем третью часть!

И, не думайте, это стоит того, чтобы посмотреть его в хорошем качестве, отличном звуке и, да, безусловно на большом экране.

Магнитнаярекомендует
20.12.2013
Спасибо за отзыв))) Завтра с мужем идем смотреть этот фильм!!! ❤️
20.12.2013
Пожалуйста! Желаю приятного просмотра..и,главное,не ждите чего-то великого, тогда определенно получится раствориться в атмосфере и насладиться картиной на все сто)