Здравствуйте! Скажу вам, что я сладкоежка с самого детства. При чем мне все равно, что кушать - шоколадные конфеты каракум или карамельку сделанную собственноручно. Зефир я тоже всегда любила. Для меня он всегда представлялся чуть ли не королевским десертом!
И вот на днях, блуждая в кондитерских рядах продуктового супермаркета, мои глаза узрели зефир Жако "Классический". Я его и раньше видела, но все жалела покупать. Он-то не дорогой, но понимаю, что быстро уйдет. На этот раз я его все-таки взяла. Упаковка прозрачная, зефирки так и смотрят на тебя. В коробке 6 штук белого зефира. Это 350 грамм. Цена 15 грн с копейками.
Это то, что осталось через три дня после покупки. Удивительная вещь, что у меня в семье из 4 человек зефир ем только я. Мне больше будет)))
Так вот зефир этот плотный такой, упругий, в меру сладкий, с аппетитной кислинкой. Как по мне, так это самый вкусный зефир, какой я только пробовала. И состав у него нормальный
сахар, патока, пюре яблочное, белок яичный, пудра сахарная, пектин, регуляторы кислотности - кислота молочная, цитрат натрия (натриевая соль лимонной кислоты. Абсолютно безвредна. Она присутствует в организме человека)
фото не очень качественное. зефир белый, без розовинки, как кажется на фото.
Считается, что зефир это диетический продукт и им могут побаловаться даже худеющие люди. Давайте разберемся.
Энергетическая ценность на 100 гр: 301 ккал. Пищевая ценность: белки 0.8 гр, углеводы 78.7 гр.
У нас получается, что каждая зефирина весит 58.3 гр. Это 175,5 ккал и 45.8 гр углеводов. Но учитывая, что в качестве углеводов в зефире, кроме сахара, еще находится пектин, который плохо усваивается организмом и является очистителем от шлаков и другого мусора, то можно считать, что зефир действительно диетический продукт. Конечно, если съедать его в умеренных дозах. Мне пачки из 6 штук хватило на 3 дня. То есть по две штуки в день. Этого более чем достаточно для утоления сладенькой жажды и при этом не набрать лишнего на бока и живот.
Я Зефир Жако "Классический" с уверенностью рекомендую всем!