Доброго времени суток.
Пришло время поделиться одним из самых интересных моих приобретений: фритюрница-фондю, два в одном.
Честно сразу признаюсь, что моей целью была покупка фондю. Причем абсолютно не хотелось разводить посреди кухни костры под керамической мисочкой, хотелось приобрести электрический вариант. Не зря же человечество научилось это самое электричество использовать.
Поиски вначале заставили меня загрустить: на рынке на сегодняшний день представлен довольно узкий ряд электро-фондюшниц, причем какие-то крайности: либо за 900 рублей что-то маленькое и на вид дешево-пластиковое, либо за 14 000 рублей, но т.к. я не собиралась готовить фондю в промышленных масштабах, этот вариант тоже не подходил.
И вот на Озоне я наткнулась на вариант-гибрид фондю и фритюрницы за вполне приемлемую цену - 3200 рублей.Идея получить к столь желаемой фондюшнице еще и фритюр показалась мне весьма и весьма привлекательной, поэтому спустя 2 недели я стала счастливой обладательницей Фритюрницы Steba Mini-Fritteuse Fondue-Set DF90. Ура-ура-ура.
Забегая вперед скажу, что данный кухонный гаджет я гораздо чаще использую в качестве фритюра, нежели в качестве фондю.
Так вот, устройство довольно компактное, серебристого цвета, стильное, ничего лишнего. Не занимает много места, все компактно складывается и закрывается.
Инструкция довольно короткая, простая и понятная, разобраться проблем не составит.
К фритюрнице-фондюшнице прилагается корзинка для фритюра, шпажки для фондю и пластиковая насадка-кольцо, на которой удобно закреплять шпажки. Шпажки с разноцветными верхушками, чтобы в компании не путать свою шпажку с чужой.
У корзиночки удобно снимается ручка, чтобы фритюрницу можно было закрыть и не забрызгать все вокруг маслом. Фильтр, расположенный в крышке, отлично защищает кухню от запахов во время жарки.
Объем корзиночки не большой, за один раз жарится одна порция картошки фри. Пока мы съедаем ее на двоих успевает пожариться вторая.
Кроме того, я пробовала жарить во фритюре куриные крылышки и пончики. Все отлично получается. Конечно, крылышки отнимают больше времени, но иногда можно потерпеть. К тому же крылышки я жарю не часто, все таки это не самая полезная пища.
С фондю тоже все прошло отлично, рецепт нашла в интернете: сыр, вино, чеснок, сухарики из белого хлеба, чтобы макать в расплавленный сыр. Фритюрница-фондюшница сама поддерживает нужную температуру, отключается, остывает, включается и нагревается самостоятельно. Шоколадное фондю пока делать не пробовала, но когда-нибудь обязательно испытаю, что это за наслаждение.
Пожалуй единственным недостатком данного устройства является неразъемная чаша, поэтому немного неудобно мыть, но это действительно единственная проблема.
Хотяяяяя......если сильно придираться, то еще стоит отметить немного коротковатый шнур.
Если использовать устройство в качестве фритюра, то оно стоит обычно на кухонной столешнице, рядом с розеткой, поэтому длинна шнура не имеет значения. А вот фондю обычно готовят на столе, в компании, у нас поблизости от стола нет розетки, поэтому пришлось искать удлинитель.
Подведу итог: среди электрических фондюшниц, представленных на рынке, данный вариант самый оптимальный (читай практически единственный), отличное сочетание цены и качества . Подобной статистики по поводу фритюра привести не могу, поскольку его покупка не была моей целью и я не проводила анализ рынка.
Цена устройства-гибрида весьма и весьма приятная, производство конечно китайское, но дизайн стильно-лаконичный, а материал не выглядит дешевым.
Так что в целом я приобретением мега довольна. И всем-всем -всем рекомендую, если захочется побаловаться фондю или картошечкой фри - приобретайте данное устройство.
А кроооме того, советую почитать мои отзывы о других устройствах:
Холодильник с морозильником Атлант 6025-031
Зубная щетка Oral-B DB4 Precision Clean на батарейках