Я узнала про существование бельди тут, на Айреке и сразу загорелась идеей приобрести это чудо-мыло-маску-пилинг. На сайте интернет- магазина 4okey, где я нашла бельди "Зеленый чай" за 140р. была информация о том, что бельди можно использовать успешно ни только для тела, но и как пилинг для кожи головы:
Бельди можно использовать как маску для кожи головы, он способствует улучшению кровообращения и глубокому очищению кожу, удаления жира и токсинов. Нанесите небольшое количество мыла на кожу головы, по возможности уменьшая попадание на сами волосы, немного помассируйте и смойте через 3-5мин. Применять не чаще одного раза в две недели.
Последнее время я фанатично взялась ухаживать за волосами, причем отдаю предпочтение натуральному уходу. Поэтому пилинги стали для меня необходимостью. До бельди у меня был опыт только соляного пилинга, кстати говоря, очень удачный)).
Я ЗАКАЗАЛА БЕЛЬДИ НЕ ДОЛГО ДУМАЯ, НО КОГДА ПОЛУЧИЛА В РУКИ ЗАВЕТНУЮ КОРОБОЧКУ, СЛЕГКА РАСТЕРЯЛАСЬ. Нет, запах меня не смутил, он вполне терпим, не бьет в нос, не запоминается и не держится на волосах.
Честно сказать, мне было страшновато не читая реальных отзывов рисковать своими волосами, только-только поборовшимися с сечением кончиков. А тут, если верить информации на бельди, есть риск переслушать ни только волосы, но и кожу (потому нельзя делать такой пилинг чаще 1 раза в 2 недели).
ОДНАКО, я взяла себя в руки, предусмотрев все возможные риски, подстраховав себя "помощниками", о которых обязательно скажу ниже, подробно описывая весь процесс
ИТАК, ПРЕЖДЕ ВСЕГО Я БОЯЛАСЬ ПЕРЕСУШИТЬ КОНЦЫ ВОЛОС, ПОЭТОМУ ПОДГОТОВИЛА КОВШИК С ВОДИЧКОЙ СДОБРЕННОЙ ЛИМОННЫМ СОКОМ. Кто пользуется мылом-шампунем знают, что после обязательно надо споласкивать волосы подкисленной водой. Кому-то нравиться уксус разведенный в воде, а кто-то, как я, использует лимонный сок.
1.Бельди для пилинга головы Вам потребуется совсем немного, буквально нужно мокнуть в эту неприятную, но очень полезную жижу три пальца и зачерпнуть немного.
2.Не забываем, что бельди - это банная радость и голову надо пару минут подержать под очень теплой водой. НАНОСИТЕ БЕЛЬДИ ТОЛЬКО НА КОЖУ ГОЛОВЫ, НЕМНОГО ПОМАССИРУЙТЕ. Образуется пена, так что шампунем уже можно не смывать.
3.ТЩАТЕЛЬНО СМЫВАЕМ ВОДОЙ И СПОЛАСКИВАЕМ ВОДИЧКОЙ С ЛИМОНЧИКОМ. Я еще на кончики наносила Бальзам-кондиционер Балет, а после после разбирала мокрые волосы, побрызгав Гидролатом Лаванды. Гидролат защитит волосы от пересушивания и сделает их мягкими и послушными, ведь бельди, еще раз напомню, - это прежде всего мыло и перестраховаться не повредит;-).
ИТОГО:
Начну с пары минусов, которые перекрытые плюсами, так и не смогли убрать ни одной звезды):
- Нет ощущения полной промытости до скрипа, такое у меня было и после мыльных орехов, кажется с виду волосы чистые, объем есть и блестят, но трогать их радости нет.
- Через пару часов после использования бельди появилась перхоть, но буквально следующая помывка с любимым шампунем все исправила!
+ Сразу после пилинга с бельди кожа головы стала белоснежной, действительно очищенной
+ Волосы стали меньше выпадать
+ Через неделю после бельди я заметила, как активизировался рост новых волос
+ Концы волос остались здоровыми, - никаких признаков пересушенности, а волосы по всей длине приобрели блеск и кажется стали немного плотнее.
Рекомендую хотя бы разок заморочиться и попробовать это необычное средство!