Добрый зимний денек, друзья! 😊
Будучи обладательницей довольно капризной комбинированной кожи, которая реагирует на любое "недоочищение" от макияжа и просто повседневного естественного загрязнянения забитыми порами, а иногда и неприятностями похуже, на первом месте в уходе за ней у меня стоит качественное и периодическое глубокое ее очищение. Естественно, хочется, чтобы в арсенале был минимум наименований средств, но эффективных. Зимой на первом месте стоит кислотный AHA-пилинг, круглогодично - грязевые маски. Теперь я познакомилась и с совершенно новым для меня видом очищалок - бельди.
Бельди - африканское чёрное мыло производится по старинному берберскому рецепту, также его часто называют марокканским мылом. Идеально подходит для гоммажа (безабразивный пилинг, т.е. мягкое, но глубокое очищение кожи). Оказывает комплексное воздействие на кожу и заменяет целый ряд спа процедур, глубоко очищает и питает кожу, удаляет омертвевшие клетки, выводит токсины, улучшает кровообращение. Применяется для лечение угревой сыпи и экземы.
В активном пользовании у меня вот уже более месяца Бельди с зеленым чаем от СпивакЪ (мой отзыв об ИМ - ТУТ).
От производителя:
Традиционно бельди используют в восточной бане (хамам). Однако, его можно использовать и в любой другой бане и в домашних условиях. Необходимо распарить кожу перед применением, иначе глубокого очищения кожи процедура не даст. Нанесите небольшое количество пасты бельди на лицо и тело, слегка втирая его в кожу, желательно использовать для этого специальную руковицу Кесе. Оставьте на 3-5 минут, а затем смойте теплой водой.
Зеленый чай
обладает успокаивающими, антибактериальными свойствами
эфирное масло лимона
дает небольшой отбеливающий эффект и хорошо тонизирует кожу.
Баночка узнаваемая, оформление классическое для мыловаренной компании СпивакЪ - в коричнево-бежевых тонах.
Крышечка имеет винотовую резьбу.
Одним из неудобств считаю то, что срок изготовления указывается на бумажном стикере и, как правило, очень быстро теряет свою информативность. Для удобства я завела себе табличку в Excel для всей косметики (а, как вы понимаете, ее немало, и уже требуется учет)) с указанием сроков годности и открывания (ведь после первого применения годность продукта резко сокращается).
Марокканское мыло имеет вязкую консистенцию, в баночке напоминающую мне измельченный сухой чернослив.
Оно действительно густое, такое "что ложка стоИт" (демонстрирую в прямом смысле этой фразы))):
Аромат, прямо скажем, требует того, чтобы к нему привыкли - слишком уж специфический. Но, кстати, при нанесении на кожу он вовсе не концентрированный и вполне сносный, даже с приятной свежей кислинкой.
Так как бельди предназначено для бани и сауны, то есть требует того, чтобы поры были распарены, я использую его примерно через 20 минут после начала принятия ванны. На одно применение на шею и декольте мне требуется количество примерно с вишню (то есть баночки хватит раз на 20). Сначала я растираю мыло между пальцами обеих кистей рук, а затем наношу на влажную кожу, стараясь распределить максимально равномерно. Из черного мыла оно превращается в полупрозрачное зеленовато-коричневое с вкраплением в большой концентрации белконарубленного зеленого чая.
Затем я аккуратно массирую кожу мягкой рукавичкой Кесе в течение пары минут, и еще около трех держу на лице.
Ополаскиваю теплой водой, а потом прохладной, если нет времени делать маску. Бельди даже мою кожу стягивает, поэтому обладательницам сухой кожи рекомендуется умываться сразу после процедуры.
Ощущения чистоты конечно непередаваемые - кожа мягкая, гладкая и при прикосновении довольно "похрустывает" 😊 Поры в Т-зоне стягиваются, а возможные высыпательные элементы подсушиваются. Замечательное очищение, великолепное!
После такой мегаотшелушивающей процедуры сразу предпочитаю наложить питательную или увлажняющую маску еще до ополаскивая прохладной водой. Если время поджимает - протираю кожу тоником и наношу ночной уход. Эффективность средств заметно улучшается! Да-да, использую бельди именно по вечерам, ведь сок лимона содержит отбеливающие кислоты, и контакт с солнышком лучше немного отложить во избежания появления нежелательной пигментации.
Бельди можно применять и для тела (как раз в планах заказать для этого жесткую рукавичку Кесе), и в качестве пилинга для головы (я пока не решилась, если честно).
Восхитившись таким результатом, приобрела и опробовала "6 трав", результат такой же замечательный. "Ягодное" бельди на радостях подарила свекрови, она очень придирчива к натуральности составов, тут мне краснеть точно не придется 😊
Приобрести "Зеленый чай" можно ТУТ.
Всем желаю хороших отдыхательных выходных! 😘