Сегодня делюсь с вами сокровенным.
Какие средства по уходу за лицом в домашних условиях помогли мне за полгода справится с акне и жить со здоровой кожей!
Я обладательница жирной зрелой кожи. В принципе это не плохо, потому что такая кожа медленнее стареет, но!
Полтора года назад мои скулы стало усевать розовыми вульгарными угрями, такими, что даже в молодости редко посещали меня.
Для взрослой женщины это как-то вообще никак. И не эстетично, и больно.
Я нашла хорошего косметолога с высшим мед. образованием и проступила к лечению. Били сразу по двум фронтам- салонный уход- чистки, карбоновый пилинг и качественный постоянный домашний уход!
Для домашнего умывания я купила Vichy Normoderm гель для умывания для жирной кожи. Сразу же купила большой флакон.
Вот его описание у производителя:
Скажите «Нет!» угревой сыпи, раздражениям, шелушениям и жирному блеску с очищающим гелем Normaderm Phytosolution Gel Purifiant Intense Peaux Grasses бренда Vichy! Средство, созданное на основе термальной воды из вулканических овернских термальных источников и природных компонентов, обеспечивает полное очищение, питание витаминами, минералами и избавление от угревой сыпи.
Особенности Normaderm Phytosolution Gel Purifiant Intense Peaux Grasses от Vichy:
- матирует кожный покров;
- нормализует работу сальных желез;
- снижает количество высыпаний и угрей;
- очищает и сужает поры;
- усиливает защитные свойства кожи;
- способствует обновлению кожного покрова;
- снижает восприимчивость эпидермиса к воздействию свободных радикалов;
- не пересушивает кожу;
- предотвращает появление новых раздражений;
- прошел дерматологический контроль;
- устраняет шелушения;
- удаляет загрязнения и избыток кожного себума;
- подходит для жирной кожи, склонной к акне;
- выравнивает тон и рельеф кожного покрова.
Способ применения
утром и вечером намылите лицо, затем смойте. Избегайте области вокруг глаз. В случае попадания в глаза необходимо немедленно и тщательно промыть их водой. В случае дискомфорта уменьшите частоту использования до одного раза в день.
Что могу сказать про продукт.
Гель прозрачный, с лёгким ароматом, хорошо пениться и очищает кожу. Легко смывается. После умывания нет чувства стянутости кожи, пересушенности.
После постоянного применения в течении месяца кожа стала значительней чище, через несколько месяцев я забыла о своей проблеме совсем.
Кстати, расходуется он очень экономно. За почти 9 месяцев ушло только полфлакона!
Не отношу эту заслугу исключительно гелю для умывания, так как ухаживала за кожей в комплексе, и думаю что именно это и дало такой результат. И он однозначно есть!
Буду ли покупать этот гель ещё?
Если бы не познакомилась с ещё более крутым средством из линейки космецевтики, то думаю да.
А вот здесь можно почитать о том, каким средством для умывания я пользуюсь сейчас и как оно преобразило мою кожу!
Is clinical Cleansing Complex-забудьте про косметологов! Чудо космецевтики, преобразившее мою кожу.
Еще 3 достойных средства из моего арсенала для умывания описаны здесь:
От Estee Lauder
От британского бренда Elemis
От Eve Lom
Также читайте о лекарставенных припоратов, которые мнге помогли. Но применяйте их только после консультации с врачем:
Эффезел
Акнестоп