Опубликовано 22 Октябрь, 2016 - 19:06

Всем привет!!
Сегодня хочу поведать о своём опыте применения замечательной БАД - сексуальный адаптоген Мака перуанская или перуанский женьшень.
Познакомилась я с этим препаратом в январе 2015 года, одновременно познакомила и мужа. Заказывала на iHerb рублей за 450 по тем деньгам. Сначала расскажу о заявленных свойствах, а позже о своём личном опыте и тех, кому посоветовала это средство.
Упаковка и внешний вид капсул

Состав
Описание

Итак, что же обещает производитель своему покупателю:
  • Для здоровья репродуктивной функции
  • Благополучие в половой сфере
  • Для мужчин и женщин
  • Пищевая добавка
  • Вегетарианский/веганский продукт
  • Не содержит ГМО
  • Лекарственные растения/травы
  • Семейное предприятие, работающее с 1968 года
  • Качество, гарантированное стандартами Надлежащей производственной практики (GMP)
Мака (клоповник Мейена) растет на высокогорьях Анд в центральном регионе Перу. На протяжении многих веков он традиционно использовался в качестве источника пищи и общего тонизирующего средства. Более поздние научные исследования показали, что мака помогает поддерживать здоровье репродуктивной функции у мужчин и женщин. Результаты клинических исследований подтверждают, что мака не оказывает прямого влияния на эндокринную функцию.
На мой взгляд, все кратко и по существу. Но на деле... это просто волшебство какое-то! Принимать начали мы с мужем одновременно, я пила по 2 капсулы с утра за завтраком. Муж по 2-3, так же раз в день, но иногда пропускал день-два. В обещания и хвалебные отзывы я не особо верила, ждала какой-то бодрости тела и духа скорее. На работу сибирской зимой вставать с каждым днём было все сложнее и труднее, поэтому организм отчаянно требовал помощи. Но глобальной целью было зачатие малыша, которое не получалось у нас вот уже несколько месяцев подряд (при начале планирования мы сдали все анализы, подлечили где что требовалось и, получив "зелёный свет" от гинеколога, приступили).
То есть после почти года неудачных циклов я наткнулась на эту добавку, не подозревая что вообще существуют такие нелекарственные средства, влияющие на репродуктивную функцию. А для меня это очень важно, поскольку я искренне уважаю все природное и натуральное.
Без лишней лирики скажу, что на себе почувствовала я эффект на третий день, наверное. Вставать утром стало легче, сон улучшился, настроение от этого поднялось на приличный уровень и держалось стабильно высоко. Влечение моё к мужу и его ко мне усилилось, мы хотели и могли больше, чаще и качественнее 😊 сонливость у обоих прошла, жизнь заиграла новыми красками. Особенно в нашем регионе, когда "идёшь на работу - еще темно, идёшь с работы - уже темно". Ещё из отзывов я узнала, что приём маки облегчает менструальную боль (для меня это очень актуально, ни один цикл не проходит без обезболивающего). Очень ждала такого эффекта, но... следующая менструация не наступила! Я не верила ни тесту, ни себе, поскольку через три недели приема забеременеть - подобно чуду, после стольких неудачных попыток! Счастью не было предела. Маку я перестала принимать, поскольку не рекомендуется при беременности и лактации.

...та беременность закончилась регрессом. Проблемы были в повышенных показателях свертываемости моей крови. Мы с врачом долго искали истину, когда нашли - курс лечения, восстановления... но это совсем другая история.

После физического и морального периода реабилитации на работе мне попалась на глаза недопитая баночка маки, я снова стала принимать по 2 капсулы в день. Пропила недели две-три максимум, и она закончилась. Я снова ощутила душевный подъем и прилив энергии. Снова захотелось свернуть горы, снова меня ждали великие дела 😊 А менструация снова не наступила. И вот теперь я мама чудесной девочки, моего киндер-сюрприза 😊
Я посоветовала маку своей хорошей подруге, которая с мужем не может долго забеременеть, уже как несколько лет. У них проблемы глобальнее, но анализы ее мужчины показали, что приём маки улучшил количество и качество семенной жидкости, увеличил число и подвижность сперматозоидов.

Подводя итог такой своей истории, хочу сказать, что эта добавка творит чудеса! Как минимум - тонизирует, бодрит тело. Как максимум - с ней сбываются мечты!
Достоинства
  • Бодрит, тонизирует, улучшает сон и настроение
  • Капсулы легко глотать
  • Повышает либидо
  • Положительно влияет на репродуктивную функцию
Недостатки
  • Для меня нет
Sfaiрекомендует