Опубликовано 19 Ноябрь, 2014 - 15:39

Хотела оставить отзыв чуть позднее, когда померяем штанишки, мы так и не померяли их и не знаем, подойдут или нет, но это не очень принципиально. Просто заглянула на отзывы, оставленные ранее и мне стало обидно за этот комплект, поэтому пишу сейчас.

Решила купить такой комплект, когда нам было 4 месяца. Как раз наступил ноябрь и начались холода. Решила, что пора и о зиме задуматься.

Не секрет, что малыши быстро растут, особенно в первый год жизни, поэтому одежда быстро становится мала, а цены на малышовый гардероб немаленькие.

И тут, изучая ассортимент детских интернет-магазинов, увидела этот комплект. Цена вполне приемлемая (2400), вроде как на овчине, а главное, возможно, что и на следующую зиму ещё хватит поносить! Посоветовалась с девочками с форума мамочек, кто-то даже прислал фотографию мальчика знакомых, которому больше года и он в этом комплекте (со штанишками) стоял в полный рост. Видно было, что ребёнок достаточно большой, свободно ходит и орудует лопаткой. (Это я к тому, что на года полтора он должен был подойти). Родители этого мальчика вроде были довольны. Я решила, что как минимум куртка уж на следующую зиму подойдёт.

Короче, решилась я на покупку.

Выбрали голубой, этакий классически мальчуковый цвет) Привезли. Визуально вроде всё устроило.

Мы его даже постирали в стиральной машине перед первым надеванием.(Я тогда всё стирала, и верхнюю одежду новую тоже).

Итак, нам 4 месяца и мы в варианте куртка-конверт:

Здесь 6:

Как видно на фото, капюшон можно наверху подтянуть и он будет прилегать очень плотно. Сам капюшон большой, его на любую шапочку можно надеть без проблем (на нашей 2 пумпона, но это ничуть не помешало). И ещё, он очень тёплый. Шапочка наша демисезонная, тоненькая, но за чсёт тёплого, плотно прилегающего капюшона, ничего не продувалось и было тепло. Кстати, немаловажно, что затягивается капюшон наверху. Очень удобно, особенно если малыш маленький и спит в коляске, не надо его тревожить, если подрегулировать надо. Да и для больших деток тоже удобно, не надо под подбородком лазить. Тем более если шарф или завязки шапочки.

А здесь 7:

А вот фото, сделанные ровно через год, после первого фото (здесь нам 1 год и 4 месяца):

Как я и предполагала, курточка прекрасно подошла!

Теперь про минусы, о которых говорилось в предыдущих отзывах и что лично я о них думаю.

Например, что овчина здесь не совсем овчина. Ну это наполовину правда. Да, основа там текстильная и скорее это так называемый чёс овчинный. Такое сейчас сплошь и рядом. Конечно, это не дублёнка (зато запросто постирать можно а не в химчистку каждый раз сдавать), но шерсть овцы там ведь присутствует. У меня был жилетик такой же, я на работе грелась в нём, когда отопление вырубали. Тепло, а при надобности легко стирался. У меня дома 2 шкуры овчинные, вот надо бы почистить, а стирать-то нельзя. Кстати, специально посмотрела, в Demar на овчине такой же принцип (тканая основа).К ним у меня претензий нет.

Ну да, клапан с пуговками не совсем наверно продуманная штука. Но на мой взгляд, это как проблема всплывает только при пристёгивании штанишек. Малыш уже ходит, может задуть туда. В режиме "конверт" мне если честно было всё равно, да пусть он хоть расстёгнут будет. Мы своего в дополнительный конверт клали, если совсем мороз, а так одеялко. А иногда ничем не накрывали, ведь у люлек есть накидка, продувание исключено. В общем, как конверт нас этот комплект устроил. Спали в люльке, не двигались вообще. Не мёрзли.

Насчёт молнии, вроде претензий нет. А вот перемычка, которая в районе шеи, для малыша в конверте не подойдёт, она явно расчитана на большуна (вот в 1 год и 4 месяца она на месте). Но шейку всегда можно шарфиком обмотать.

Поясок напротив для конверта наверно. В режиме куртки мы его сняли, он подмышками и "ни к селу ни к городу".

Рукава. Ну да, для 4 месяцев они длинноваты (для 7 тоже), а что ему в сильные морозы руками -то делать? Зато клапаном ручка полностью закрывается и не мёрзнет. Кто-то пишет, что сначала рукав длинный, а потом короткий. Неправда. Мы носим 86 размер и курточка прекрасно села. Это касается не только рукавов, а в целом. Сейчас мы одеваем её на тонкий бодик и х/б свитерок с горлом (на фото выше как раз в нём).

**************

Даже если мы так и не поносим штанишки из комплекта (по причине того, что не влезем или будет поддувать в клапан), я всё равно довольна этим комплектом. В этом сезоне гуляли, когда было за -10, причём не только ходили, но и в коляске сидели, и не замёрзли.

Я как раз хотела, чтобы у малыша был на зиму комбинезон (выбрали такой), и на смену полукомбинезон (покупали ещё в начале осени) + куртка. Комбинезон очень удобно и быстро надевать и снимать, а комплект с курткой удобен в машине, магазине (куртку всегда можно снять, чтобы малыш не потел).

Конечно, может есть и недоработки (в снегу не валялись, насчёт промокаемости не знаю), но в целом вещьнеплохая и НАМ действительно служит второй год.

Но я бы советовала прикупить полукомбинезонные штанишки к нему (тогда проблема клапана точно отпадёт и поддувать нигде не будет, да и смена будет, если штанишки постирать надо))). Мы их уже носим второй месяц, а обошлись они нам в Детмире меньше 1000. До этого с осенней курточкой носили.

Я считаю, что за такую цену это находка. Когда выбирала комбез, читала, что люди и Reima недовольны. То горловина слишком широкая и шейка болтается, то малыш мёрзнет. А там вещи ценой от 5000 обсуждают. Так что везде можно найти, к чему придраться;)

Достоинства
  • Бюджетно
  • На 2 зимы
  • Не мёрзнем
Данюхина МаМашарекомендует