Опубликовано 25 Июль, 2014 - 15:55

Здравствуйте!:) Хочу рассказать Вам об одном из популярных продуктов в каталоге Oriflame - лосьоне для предотвращения черных точек. Говорю сразу, я очень недовольна!

Давайте посмотрим, что обещает производитель:

Заметно сужает расширенные поры, удаляет излишний блеск и любые следы загрязнений. Результат — чистая и гладкая кожа.

Удаляет излишний блеск и омертвевшие клетки кожи. Помогает сузить поры. Глубоко очищает кожу благодаря Detect Technology™.

Сужает поры?

Заметно не сужает, но немножко есть, хотя смысл? Вы знаете, что поры сужаются и от холодной воды? А потом достаточно быстро опять расширяются. Ну тут также, поры быстро становятся такими, какими были, поэтому на эффект сужения пор особо не надейтесь.

Удаляет блеск и загрязнения?

Да, лицо очищает от загрязнений и от кожного сала, в результате жирный блеск тоже исчезает. Насчет глубокого очищения я поспорю, лучше чем скрабы и щеточки для лица ничего не поможет в глубине пор.

А как себя чувствует кожа лица после тоника?

Моя нормальная кожа чувствует себя плохо! Я не знала при заказе, что в составе спирта 36%(!!!). Так понимаю, что этот лосьон подойдет только для жирной кожи, а мне можно протирать им только отдельные участки, т.е. именно воспаления. После нескольких протираний лица полностью, у меня стал шелушиться нос и подбородок (а покупала то я это средство, чтобы очищать всё лицо).

Прочие характеристики:

Запах - это спирт, спирт. Расход экономный. Цвет слегка голубоватый.

Не рекомендую это средство, оно слишком жестко обращается с кожей!

♥˜”*°•. Спасибо за внимание! .•°*”˜♥

Достоинства
  • Недорогой
  • Подсушивает прыщики
  • Устраняет жирный блеск
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Не предотвращает появление черных точек
  • Сильно сушит кожу
  • Сильный запах спирта
Еленочка.Корне рекомендует
25.07.2014
Никогда не покупала ничего из этой серии, так как знаю, что рассчитана исключительно на жирную кожу. Мне с моей сухой приходится искать что-то другое.
25.07.2014
не смотря на то что у меня жирная кожа эта серия тоже не понравилась, только маленький белый тонак этой серии любила, 3 тюбика было, потом цвет стал не подходить.
Еще пробовала серию чайное дерево, вот та понравилась.
25.07.2014
Да, довольно сложно выбрать тоник для лица, тем более из каталога. Состав загадка до того момента как начнешь пользоваться.
solnechnaialedy, да можно было на сайте узнать состав, но там процент спирта не был написан.
Да уж, тоники на спирту - злейшее из зол! 😐
25.07.2014
Обычно такие вещи покупаю мужу, но раз сушит кожу, то смотреть в его сторону не буду.......... 😐
25.07.2014
Ой мамочки... У меня жирная кожа и я ничего со спиртом в составе на неё мазюкать не могу, а здесь реально почти водка... Думаю, это не тоник для лица, а санитайзер для рук=) Когда в походных условиях помыть нечем, а чистые руки нужны =))))))))))))))))
25.07.2014
Я сейчас умной стала: прежде, чем купить, читаю отзывы на Айреке 😊
Ужас какой...
25.07.2014
запах спирта - это ужас, конечно
25.07.2014
Скорее всего для моей жирной кожи подойдет, только стоит ли его покупать раз столько спирта там
25.07.2014
Вся эта серия в Ори рассчитана на жирную кожу. Но, как ее обладатель, могу сказать - ерундень полная! Перепробовала здесь все, в т.ч. этот лосьон. Бесполезны 😠
26.07.2014
Сразу вспомнился советский огуречный лосьон 😁
Смотрела на этот лосьон в отдельчике Ори, запах у него конечно дааа, хоть закусывай после него 😁
27.07.2014
Мне такой лосьон точно не подойдет
фу, ненавижу запах спирта. спасибо, за отзыв, даже смотреть не буду в сторону этого тоника.
Спасибо, что зашли ко мне в гости)
24.11.2014
да, для сухой кожи однозначно не вариант
10.12.2014
Актуальная проблема,когда купленный тоник пересушивает кожу. Есть одно золотое правило при выборе тоника-если хотите чтобы тоник выполнял свои функции и не пересушил кожу,то выбирайте тоник для чувствительной кожи. Он является универсальным для всех типов кожи и вы не нанесете вреда своей коже.
11.11.2017
Спирт даже жирную кожу обезвоживает, если цена так привлекательна купите хлоргекседин он и то полезнее, чем тоники от орифлейм и эйвон