Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 3 Май, 2025 - 14:49

💠Предисловие

Приветствую своих читателей, я люблю вас 💙

Ситуация у меня сложилась МЯГКО ГОВОРЯ стрессовая, одним днём без каких-либо причин мой мч от меня уходит. После чего на протяжении 1,5 месяцев дарит букеты, водит на свидания, каждый день говорит что любит, а в конце заявляет: "Я съезжаюсь со своей ПОДРУГОЙ, с тобой общаться я больше не буду, ни в каком качестве".

Мне казалось, что в этот момент я умерла. Правда. Как будто меня больше нет. Т.е. вчера он говорит, что любит меня, а сегодня съезжается с другой и полностью вычеркивает меня из жизни. До сих пор не понимаю, за что он так со мной. Но речь идет о моем физической состоянии.

Само собой после этих слов у меня началась слезная истерика, которая продолжалась несколько часов. Было НЕВЫНОСИМО больно. Эту боль было ни унять, ни пережить, я вообще не знала, что мне делать.

Шли дни, но легче мне не становилось. Я постоянно думала о случившемся, плакала каждый день, чувствовала себя преданной. И в какой-то из дней я просыпаюсь уже в состоянии тревоги, т.е: у меня как-будто сердце сжато, но при этом оно бешено колотилось, появился тремор рук, запинки в рече, пропал аппетит, я практически неделю не ела (грамм по 100 в день, например пол апельсинки) и это состояние никуда не уходило, я просыпалась, жила в нём и засыпала + фоновые мысли о случившемся и грусть. Я поняла, что это состояние никуда не денется и сама я уже не справлюсь, что мне нужно сильное рецептурное успокоительное. Так как валерьянка, настойки и пр. успокоительные мне не помогали.

Первый раз в жизни я отправилась к психиатру, так так психологов в наших бесплатных больницах нет.

Выслушав всё вышесказанное, доктор прописал мне фенибут, о котором и будет мой сегодняшний отзыв.

💠Общая информация

Рецептурный ли препарат: да

Где купить: в любой аптеке

Цена: 122 рубля

Описание и фармакологические свойства:

Показания и противопоказания:

Способ применения и дозы:

Побочные действия и передозировка:

Упаковка и дизайн: таблетки упакованы в стандартную картонную коробку, в бело-голубых тонах. Мне по душе геометрический дизайн, подобное мне нравится гораздо больше, чем всякие цветочки.

На обратной стороне блистера такой же дизайн,как и на коробке красиво, мне нравится!

Цвет таблеток: белый

Запах: приятный, сладко-химозный, более точно описать не могу.

Размер: таблетки довольно крупные, глотать их не особо удобно и не особо приятно.

Вкус: мне очень нравится, кислый, как лимон 🍋

💠Личный опыт использования

По назначению доктора, мне нужно было принимать 2 таблетки в день, утром и вечером, на протяжении месяца.

День 1.

В первый день все прошло отлично, у меня не было ни физических проявлений тревоги, ни тревожных мыслей.

День 2.

Спала отвратительно, просыпалась несколько раз, как будто всё тело резко дергалось, а после пробуждения, по классике, все мои симптомы тревоги были на месте. Когда это произошло в 8 утра, решила выпить утреннюю таблетку и спокойно доспала до 12:00, как и планировала! Прикол в том, что до этого у меня не было проблем со сном вообще.

День 3.
Прошел хорошо, тревоги и раздражения не было даже в ситуациях, где меня намеренно пытались выводить из себя. Мне стало абсолютно всё ровно, как будто нервы становятся железными. Мне такое нравится!

День 4.
Снова проснулась ночью, от того, что всё тело резко дернулось. Благо, в этот раз это было только один раз, после которого я спокойно уснула дальше и проспала до будильника. Опять же, напоминаю, что ранее проблем со сном у меня не было.

День 5.
Ситуация со сном повторилась, как и в 4й день, абсолютно идентично. Из плюсов - тревоги на физическом уровне я больше не испытываю, с сердцебиением все стало хорошо и тремор пропал. Настроение тоже было нормальное, без грусти, слёз и навязчивых мыслей.

День 6.
Наконец-то я нормально спала, без вздрагиваний и прочего, НО после пробуждения опять было чувство тревоги на физическом уровне. Да и эмоционально я начала скучать по парню, хоть головой и понимаю, что он предатель. Поэтому продолжаю пить таблетки по назначению.

День 7.
Тревоги не было на физическом уровне, зато были навязчивые мысли и тоска. До чего же мерзкий этот процесс отвыкания.

День 8.
Спала 12 часов, настроение было ужасное. Весь день была сонливость.

День 9.

Настроение целый день великолепное, несмотря на то, что близкая подруга решила прервать со мной общение и в обычной жизни меня бы это мягко сказать расстроило, а откровенно говоря - добило. То сейчас мне абсолютно наплевать, даже настроение не испортилось. Надеюсь завтра будет так же, а то новых поводов для тревоги мне точно не нужно.

День 10.
Ощущение, что все обстоятельства против меня. В этот день мне начал трепать нервы новый ухажер. Дотрепал он их до состояния моей слезной истерики. Я ещё от предыдущего не отошла, тут уже новый концерты устраивает. Не знаю, как это работает, но мне кажется, что эти двое абсолютно идентичны по характеру.

День 11.
Плохой сон вошел в чат, я постоянно просыпалась от ощущения вздрагивания всего тела, а после таких пробуждений было чувство страха и учащенное сердцебиение. Порой эти вздрагивания напоминали, что кто-то сильно толкает и ты от этого просыпаешься. Снились кошмары.
Само собой я не выспалась и спала весь день до вечера, да вообщем то и всю ночь. Днём, сквозь сон я чувствовала, как у меня непроизвольно дергалась нога, от этого тоже просыпалась.
Не было ни сил, ни ресурсов делать вообще хоть что-то, целый день провела в постели, дальше туалета не ходила, благо выходной и могу себе это позволить!

День 12.
Абсолютно нормальный день, тревоги не было и с настроением все было отлично!

День 13.
День получился очень стрессовый днем я узнала новые подробности о предательстве бывшего, а вечером должны были объявить итоги стажировки на новой работе. Где-то в восьмом часу вечера тревога вернулась в полной мере, сердечко сжалось и забилось, ручки задрожали и я решила выпить вторую таблетку преждевременно, обычно я делаю это позже.

День 14.
Все хорошо, но по прежнему плохо сплю.

День 15.
Утро. Сердце просто бешено колотится, хотя и тревоги я не испытываю.

День 16.

Я вообще не знаю, что это было... В этот день у меня не было возможности выспаться из за дел и не было никаких сил, ни физических, ни эмоциональных. Их не было настолько, что я даже не могла встать и выпить таблетку. Думала, что всё пройдёт нормально. Но к вечеру я стала раздражительная, сорвалась ни за что на нового ухажера, меня всё бесило. А ещё позже случился слёзный эпизод по бывшему, вспомнила хорошие моменты, поняла, что больше их не будет, расплакалась и само собой побежала пить фенибут. Вывод: пропускать приём нельзя ни в коем случае.

День 17.
Приём таблеток не пропускала, поэтому день прошёл отлично! Кстати на общем мероприятии встретила своего ненаглядного со своей нынешней барышней. Ничего не почувствовала!

День 18.
С 18 дня я почувствовала значительные улучшения, а если быть точнее, симптомы тревоги отступили полностью.

День 24.
С этого дня я прекратила приём таблеток за ненадобностью.

После пропитого курса.

Я снова стала нормально спать, без вздрагиваний. Беспричинное чувство тревоги больше не появляется. Тремора и учащенного сердцебиения тоже нет, я пришла в норму, считаю, что фенибут помог мне справиться со столь нелегким этапом в жизни.

Однозначно рекомендую вам его к применению!

Я не знаю как правильно было заканчивать принимать эти таблетки, лично я бросила их пить одним днём и всё. Никаких синдромов отмены не было, все прошло гладко.

Надеюсь мой отзыв был полезным.

Спасибо за внимание 💋

Достоинства
  • Длительный срок годности
  • Доступная цена
  • Устраняет тревогу
  • Эффективный
Недостатки
  • Стал требоваться рецепт
Hard nutрекомендует
03.05.2025
Лечиться надо тому парню 😎 его нынешней, да и последующим, подруге не позавидуешь точно.
Треш история. Здоровья вам!
03.05.2025
Мда. С нарциссами оно так. Главное не пускайте в свою жизнь обратно ни под каким предлогом. А таблетки хорошие, здорово, что помогли
03.05.2025
Блин, вот какие же козлы живут на нашей планете😑 Таблетки хорошие, знаю, что многим помогают.
Теперь главное не пускайте его назад когда прискачет. Такие не любят когда за ними не убиваются
03.05.2025
пока у них всё хорошо, возможно и прискочит, как ругаться начнут))
03.05.2025
Хорошо, что справились с этим состоянием.