Опубликовано 24 Сентябрь, 2021 - 22:36

Картой начала пользоваться относительно недавно, 4-5 месяцев, но уже могу рассказать о её прелестях и недостатков. Первое, на что хочу обратить внимание, это доступность и легкость выпуска. Выпустить карту можно двумя способами, первый -это выпустить пластиковый носитель и ждать её 1-4 дня в зависимости от региона доставки или же выпустить виртуальную за 15 минут. Но если вы хотите использовать виртуальную карту и получать максимум плюшек, то ваш телефон должен поддерживать NFC , если телефон без этой функции, а плюшек хочется, то заказывайте пластиковую.Сам выпуск и пользование картой бесплатны, но у карты есть смс уведомления, стоят 49 р в месяц, но я их отключила заменив их на пуш уведомления.

А теперь о плюшках)) При любом использование карты, вам начисляются баллы ozon.cart, которые равны 1% от покупок в обычных магазинах , 5% за покупки на ozon и до 25% за покупки у партнеров и акциям ozon . Также есть подписка на премиум, что позволяет копить больше баллов! За месяц вы можете накопить только 10000 баллов и потратить их только на покупки в ozon , 1балл= 1 рубль. Для меня это лучше чем баллы от другого банка, такая как их тратить можно практически везде, а ozon баллы копятся быстро и тратить только на их же покупки))

Премиум подписка в первый месяц стоит 99р, дальше можно оплачивать каждый месяц по 199р , либо купить годовую за 1790 и каждый месяц выйдет в 149 р. С подпиской я существенно экономлю на доставке, так как она у меня теперь бесплатная, так же у меня есть 3 дня на проверку товара и качества, а так же 60 дней на возврат(проверенно) . В подписке также имеется приоритетная линия поддержки, которая отвечает в течение 15 минут(проверено) .

Виртуальную карту легко привязать к смартфона и совершать оплату, её принимают везде.Также в приложение ozon.card есть возможность открыть 2 кошелька в валюте(доллар и евро) , покупать и продавать по выгодному курсу.

Пополнение карты (если пополнять переводом с карты другого банка на карту озон) без комиссии от 3000р, но если эту карту сделать основной для системы в быстрых платежей,то можно пополнять совершенно без комиссии хоть от 1р. Перевод с карты озон на карту другого банка платный, 1,5 % от перевода, но не менее 50р. Но опять же, если использовать систему быстрых платежей, то можно совершенно бесплатно переводить на карты другого банка!

Снятие денег в банкомате бесплатно до 20000 за календарный месяц и не менее 5000 за одну операцию. Если снимаете менее 5000, то комиссия 100р . Если более 20000, то комиссии будет 5% от суммы превышения (допустим вы снимаете 23800,то комиссии будет начислена на 3800), минимум 500р. Чтобы запросить баланс в банкомате, заплатите 35р.

Я активный пользователь ozon.card и для полного счастья мне не хватает возможности открытия накопительного счета, пусть даже без процентов на остаток, но на определённый срок и без возможности снятия)).Я бы с радостью пользовалась таким счётом. В остальном меня все полностью устраивает. Все друзья уже пользуются ozon.card!!!

Достоинства
  • Бесконтактная оплата
  • Бесплатное обслуживание
  • Кешбек при покупке до 100рублей
  • Компенсация за проблемы
  • Кэшбэк за любой чек на любую сумму
  • Кэшбэк на Ozon
  • Начисление баллов с дробными долями
  • Очень просто приобрести из дома
  • Повышенный кешбек в Озон
  • Пополнение за минуту в системе быстрых платежей
  • Срок действия
  • Срок действия 7 лет
  • Удобное приложение
ilonakedys5104рекомендует
И в приложении есть вся информация о покупках, о начисляемых кэшбеках и т.д. Кстати, приложение довольно удобное, по мне так здесь нет ничего лишнего, и это не отнимает твое внимание. У меня вот карта есть, хотя часто тоже телефоном все оплачиваю. Но с пластиком все равно как-то спокойнее.
06.10.2023
Я вот пластиком не пользуюсь, тоже привязал карту к телефону и таким образом всегда расплачиваюсь. Очень удобно, потому как кошелек реально можно дома забыть, а вот телефон – никогда, то есть возможность сделать нужную тебе оплату есть всегда. Да и кошелек в таких случаях это уже атавизм, я так вообще не помню, когда последний раз пользовался наличными. Может для регионов где-то это актуально, а для большого города наличка не нужна.