Опубликовано 13 Август, 2018 - 21:17

26 руб

Здравствуйте !

Сегодня мне хотелось бы поведать вам , о продукте , которым пользуюсь на протяжении многих лет - белая глина .

Белая глина (каолин) - это соединение оксидов кремния и алюминия с добавлением воды. Каолин содержит микроэлементы и минеральные соли, в которых мы очень нуждаемся: кремнезем, кальций, магний, цинк, медь, азот, калий и др., в очень хорошо усваиваемой человеческим организмом форме.

Белая глина универсальна , подойдёт любому типу кожи и волос . За счёт своих свойств очищать , подтягивать , осветлять , глина полюбилась женщинам всего мира .

В своём уходе , каолин использую активно , и хочу поделиться рецептами ее использования .

Первый совет по использованию -вместо зубной пасты . Подойдёт тем у кого например аллергия на определенные компоненты покупной зубной пасты ,

Рецепт зубной пасты :

Белая глина - 50 гр

настойка прополиса -1/2 ч.л

мед -1/2 ч.л

отвар коры дуба - 2 ст.л

эфирное масло - у меня мята и лимон по 5 капель .

За счёт настойки прополиса и коры дуба, паста уничтожает бактерии ротовой полости , глина - прекрасно очищает зубки от налёта , а эфирные масла придают свежесть .

Рецепт простой и очень бюджетный .

Второй совет по использованию - средство для умывания .

Обязательно попробуйте сделать убтан , в который войдут :

гороховая мука

белая глина

имбирь порошок

высушенные цветки ромашки

овсянка .

Здесь нет никакого рецепта , просто все перемалываем , просеиваем и пользуемся . Такой убтан хорошо очищает , есть лёгкий скрабирующий эффект .

Совет по использованию -маски .

Из глины очень популярны маски для лица , так как каолин снижает интенсивность пигментных пятен , способствует хорошему , здоровому цвету кожи , очищает , борется с воспалениями. Обогащаем глину отварами трав , эфирными маслами и получаем довольно хорошие результаты . Предварительно распарьте кожу -так эффект будет ярче !

Подведя этоги , хочу посоветовать белую глину всем ,так как она универсальная и гиппоадергенна . Бюджетное средство с большой пользой для вашей красоты )

Достоинства
  • - невысокая стоимость
  • Борется с восполнениями
  • Выравнивает цвет кожи
  • Доступность
  • Натуральный состав
  • Отбеливает
  • Хорошо очищает
Anna Natureрекомендует