Да, и просто любить её мало, о ней надо заботиться). В этот раз состоянием труб моих раковин озаботилось средство от засоров компании SYNERGETIC.
Средство для устранения засоров SYNERGETIC Профессионал
В нашей семье живет постоянно линяющая своими длинными волосами мать (то есть я), две линяющие кошки, вечномусорящий сын... Короче грязи хватает. И несмотря на наличие решеточек на сливных отверстиях что-то да непременно попадает в трубы. Так что раковина и ванна - для меня всегда были проблемными местами.
Я перепробовала много средств - от совсем жестких, до деликатных и могу сказать, что большая часть их является бесполезными. А поскольку трубы у нас и там, и там полипропиленовые, то еще и не всякое средство туда лить можно.
На Айреке я уже читала положительные отзывы про средство для устранения засоров от SYNERGETIC, поэтому к использованию средства я приступила в предвкушении)...
Производитель рекомендует залить средство:
- при засорах от половины бутылки до целой - на одно сливное отверстие,
- для профилактики засоров - 250 мл (четверть литровой бутылочки)
У меня как раз была неприятная ситуация в ванной. Вода плохо убегала, но не стояла. Я залила треть бутылочки на одно отверстие и оставила на рекомендованные 30-40 минут. И о чудо! После рекомендованного времени вода стала уходить намного лучше. Не скажу, что трубы прочистились прям очень сильно (такое ощущение, что воду еще что-то удерживает), но минимальный проход был прочищен. Видимо надо было не стесняться и лить всю бутылку)
На кухне была подобная ситуация. В слив я вылила остатки (две трети бутылки) - эффект такой же. Не полностью (с трудом немного), но вода стала уходить. Значит эффект есть).
Что же повлияло на операцию очистки труб?
На обороте бутылочки производитель указал вот какую информацию:
Меня очень подкупил тот факт, что сырье для данного продукта произведено в Германии. Думаю, что сделано оно на совесть).
Ну и немного об упаковке. Synergetic предлагает нам два варианта упаковки - это литровая бутыль (180 рублей) и пятилитровая канистра (751 рубль). Больший объем в пересчете на бутылочки обойдется дешевле (в 150 рублей за литр).
Как вы уже догадались, мое знакомство началось с литровой бутылочки (прямая ссылка на товар)
Саму упаковку вы видели выше. Крышка средства имеет защиту от вскрытия.
Само средство для устранения засоров практически не имеет запаха, но все-таки не совсем безопасно для кожи рук - производитель рекомендует воспользоваться перчатками.
Подведу итоги.
Средство Synergetic на самом деле устраняет засоры в трубах, главное не экономить на количестве жидкости, тогда эффект не заставит себя ждать. В моем случае - оба засора были устранены, что меня радует). Да и трубы рады, что агрессии в их сторону не наблюдалось)
Также у компании Synergetic я успела попробовать:
Гель для стирки SYNERGETIC Суперконцентрат для всех видов тканей
Кондиционер для белья SYNERGETIC Суперконцентрат
Жидкое мыло SYNERGETIC Для мытья рук
Безопасные средства бытовой не химии - это здорово)
С любовью - Кузик)