Опубликовано 17 Ноябрь, 2013 - 11:55

Здравствуйте, девушки!

• Мазь Солкосерил, которая продается в аптеке – это отличная омолаживающая и увлажняющая маска для лица. Эффект виден на лицо практически сразу: исчезла сухость кожи, цвет лица стал здоровым, кожа напитанная
  • Маска из Солкосерила улучшает усвоение кислорода кожей. Поэтому внешний вид кожи после курса масок из Солкосерила видимо улучшается
  • Маска из Солкосерила заявлена как против морщин. Рекомендуется использовать эту мазь 2-3 раза в неделю. Эффективнее ее использовать совместно с раствором Димексида (разводить Димексид 1 к 10). Димексид увеличивает проницаемую способность любого препарата, мази
  • Сразу скажу, это комплексное лечение я почерпнула из форума. Потом стала по этой теме читать другие статьи в интернете. И потом побежала в аптеку за препаратами

Напишу, как я пользуюсь мазью, и какие еще препараты к этому лечению рекомендуют

Как делать маску

• Смазать раствором Димексида лицо. Затем тонким слоем нанести мазь Солкосерил. Ходить час. Иногда девушки пишут, что оставляют эту маску на ночь. Затем маску смыть водой. Я смываю пенкой для лица. В первое время маску делала без Димексида

Эффект от маски. Какие препараты я еще использую

• Эффект у меня есть! Делаю маску регулярно вот уже вторую неделю. У меня уже спросили, что делаешь с лицом, какая-то ты стала свежая. Морщина на лбу стала более сглаженная. Кожа стала хорошо увлажненная. Кремами перестала пользоваться вообще
  • Совместно с Солкосерилом пользуюсь Куриозин-гелем 2 раза в день
  • Пантенол – мазь в виде маски на лицо 2 раза в неделю. В нее добавляю в последнее время 2-3 капли витамина Е
  • Капсикам использую как добавка в крем для тела против целлюлита. Разглаживающий эффект мне очень нравится. Главное помнить – Капсикама нужно небольшое количество, так как она сильно жжется

Состав Солкосерил-мази

• Депротенизированный диализат из крови молочных телят, пропилпарагидроксибензоат, цетиловый спирт, холестерол, белый вазелин, метилпарагидроксибензоат, вода для инъекций

Показания к применению

• Для нанесения на сухие (немокнущие) раны, так как мазь образует на ране защитную пленку
  • Установлено, Солкосерил улучшает транспорт кислорода и глюкозы к клеткам в условии гипоксии, стимулирует синтез коллагена в клетках, активизирует репаративные и регенеративные процессы в тканях и коже, увеличивает синтез внутриклеточного АТФ
  • Трудно заживающие раны, обморожения, незначительные повреждения кожи. Солкосерил применяется только тогда, когда из раны удалить некротические выделения. Солкосерил не содержит в себе противомикробные компоненты

Комплексное лечение морщин, как рекомендуют

• Куриозин-гель. В коже увеличивается синтез коллагена. Накладывать Куриозин рекомендуют 2 раза в день: утром и вечером. Особенно уделять внимание проблемным местам с морщинами: под глазами, в носогубных складках
  • Лиотон, различные крема с гепарином, троксевазин (которые используют при варикозе) – используйте под любой крем, либо как маску
  • Капсикам, Феналгон – разогревающие мази, улучшающие кровоснабжение. Рекомендуют использовать очень небольшое количество, как добавка в крем, мазь. Такое сочетание отлично для целлюлита, кожа разогревается, улучшается кровяной отток, целлюлит разглаживается
  • Везде рекомендуют еще использовать эфирное масло сладкого апельсина – эффект ботокса. Масло расслабляет кожу, но мимику не трогает. Про себя отмечу, что эфирное масло побоялась брать в аптеке за 25 рублей. Думаю надо использовать натуральное масло, не за такую цену

Вывод

• Девушки, я довольна, просто нет слов! Солкосерилом мажу губы на ночь, чередуя с Пантенолом. Губы идеальные просто! Иногда в эту смесь для губ добавляю малюсенькое количество мази Капсикама. Кожа губ разогревается, краснеет. Потом через 30 минут все проходит
  • У меня стал здоровый цвет лица, кожа напитанная
  • Цена у Солкосерила недорогая
  • Рекомендуют этот курс использовать в течение 3 месяцев

Желаю всем красоты внешней и внутренней!

Источник моих опытов с Солкосерилом и другими мазями

PS: Купила после двух тюбиков Солкосерила крема, Солкосерил в виде геля. Он мне больше понравился. Эффект отличный, не жирный. Буду для омолаживающих и тонизирующих масок покупать Солкосерил в виде геля. Цена у Солкосерила в виде геля 150 рублей (чуть подороже своего собрата).

Единственное "НО" - в Солкосерил-геле есть в составе Пропилен Гликоль. В мази этого компонента нет.

Для справки: Пропилен Гликоль имеет сверх малый молекулярный вес, поэтому легко проникает в ток крови через кожу. Исследования по этому компоненту проводились и много: во всех органах, пораженных раком, был избыток Пропилен Гликоля, негативное влияние на центральную нервную систему, вызывает привыкание кожи, аллергические реакции. Исследования на безопасность - контакт Пропилен Гликоля с кожей нарушает работу печени и почек. Производители стараются заменять этот вредный компонент на полиэтилен- и бутиленгликоль.

Достоинства
  • Гладкая мягкая кожа
  • Действует очень быстро
  • Защищает и питает
  • Стоит недорого
  • Увеличивает синтез коллагена
Недостатки
  • Возможна индивидуальная непереносимость..
Малееенькаярекомендует
Хороший и познавательный отзыв) Спасибо)
17.11.2013
ооо спасибо за отзыв 😊 интересно-интересно 😊
😉 Забрала в закладки!
17.11.2013
ооо..я Димексид не рискую вообще для лица.. можно и ожог заработать, а мазь эта у меня есть всегда, давно ею пользуюсь)
Спасибо за комментарии.
Про Димексид да, надо обязательно разбавлять 1 к 10. Просто водой. Удобно отмерять шприцом. Тогда никаких последствий не будет. Конечно, может быть индивидуальная непереносимость препарата.
Я Капсикамом не очень люблю пользоваться. Надо быть с ним осторожнее. Брать самый мизер ,меньше спичечной головки и смотреть по ощущениям. Иначе очень и очень сильно жжет и греет кожу.
Я делаю маски с Солкосерилом. Сейчас снова сделала. Хочу в следующий раз Солкосерил купить в геле, а не мази. На форуме пишут, что эта форма эффективнее.
03.12.2013
Отлично! Я всегда радуюсь, когда люди находят подходящий уход!
30.01.2014
сколько живу, а об этих препаратах слышу впервые. Обязательно все куплю и попробую.
21.03.2014
вот это да! первый раз про эту мазь такое слышу. а дома есть как раз... пойду делать! спасибо!
22.03.2014
а как вы смываете маску из солкосерила? просто водой? а то мазь ведь жирная очень...
19.04.2014
Замечательный отзыв. Тоже люблю Солкосерил на личико мазать. Попробуйте вместо Капсикама капать в смесь для массажа масло корицы, у него хороший разогревающий эффект, а печь как от Капсикама не будет. В зависимости от количества смеси, капли 3-4 не больше. Единственное - запах корицы может не прийтись по вкусу.
Спасибо за совет с корицей! Попробую!
Прошло столько времени после написания этого отзыва. Я могу сделать выводы.
Несколько раз прошла курс антицеллюлитный с Капсикамом. У меня проблемные ноги (задняя поверхность). Я худела специально, а кожа дряблая и какие-то внутренние стяжки, жировые комочки под кожей на ногах остались (задняя поверхность). Если что-то попьешь, либо поешь чуть солонее, то ноги отекают.
Курсов делала с Капсикамом 5-6. Крем, Капсикам, банка Медицинская мягкая. Делала вакуумный массаж, предварительно намазав кремом с Капсикамом заднюю поверхность бедер.
Вначале очень и очень больно водить банкой. Потом Капсикам начинает действовать как обезболивающее средство, сильно разогревая кожу.
Делала курсами по 10 раз. Перерыв 2 недели, снова. Потом больше перерыв сделала, снова массаж с Капсикамом.
Вы знаете, результат классный! Почти все стяжки (Господи, какие-то жировые комочки) рассосались! Кожа стала очень даже ничего.
А ведь я даже перед этим самомассажем делала мезотерапию сама себе с аскорбинкой, чтобы убрать стяжки и увеличить упругость кожи.
Что еще классно подействовало на кожу. Это Мексидол. На третий курс лечения я с удивлением отметила упругость кожи (онату меня страдала на некоторых участках из-за похудения).
Солкосерил хорошее средство. Когда-то данный препарат мне очень и очень помог. Но давно уже не использую.
А люблю Капсикам (до сих пор лежит в аптечке), Мексидол. Вот средства, которые удивительно подействовали на мою кожу
Перед Мексидолом я пила Янтарную кислоту. Классный препарат, подобный Мексидолу (симбиоз витамина Б и янтарной кислоты).
Надеюсь, что мой такой итог будет особенно полезен!