Опубликовано 19 Август, 2020 - 22:55

один раз

Привет всем заглянувшим! 👋

Альгинаиные маски для меня средство не новое, но так и не завоевавшее мою любовь. Были сашетки от бренда Teana - да, видимый результат, но это же надо сыворотку под них подбирать, потом еще и с разведением и быстрым нанесением морочиться.

🌺 Общая информация о средстве:

Объем: 30 г. (2гр. сыворотки и 28 гр. альгинатной маски);

Цена: 150-200 руб., зависит от места покупки;

Где купить: в различных ИМ, оффлайн я эту маску пока не видела.

Step1.

Ампульная сыворотка с EGF

Я заинтересовалась, что такое EGF и решила прояснить ситуацию у гугла.

EGF или GF(Epidermal Growth Factor – эпидермальный фактор роста) – это фактор регенерации клеток эпидермиса. Действует на молекулярном и клеточном уровне и замедляет процесс старения клеток кожи. Он содержится в организме каждого человека с рождения, но постепенно выводится в процессе жизнедеятельности. EGF призван бороться с морщинами, дряблостью кожи, пигментными пятнами и воспалениями. Полипептидный комплекс состоит всего из 53 аминокислот и относится к группе факторов роста - цитокинам - высокоактивным веществам, влияющим на метаболизм клетки.

Step2.

Альгинатная маска с жемчужной пудрой. Мультиактивная ампульная сыворотка наносится перед использованием альгинатной маски для более глубокого проникновения полезных веществ в кожу и усиления результата. Активные компоненты: Альгинат, Гиалуроновая кислота, Коллаген, Олигопептид-1 (EGF), Жемчужная пудра, Экстракт камелии, Экстракт гамамелиса, Экстракт портулака,Экстракт центеллы азиатской, Экстракт шлемника байкальского,Эфирное масло герани, Глюкоза, Витамин С, Витамин В3, Витамин Е, Сквалан, Пантенол, Аденозин, Бетаин, Аллантоин. Действие активных компонентов: стимулирование обновления и регенерации кожи, активизация синтеза собственного коллагена и эластина, уменьшение воспалений и покраснений, насыщение минеральными веществами, аминокислотами и витаминами, моделирование контуров лица, восстановление гладкости и эластичности, выравнивание рельефа и тона кожи.

Состав

коллаген, витамин е, аллантоин, альгинаты водорослей, пантенол, центеллы азиатской экстракт, бетаин, витамин c, глюкоза, аденозин, портулака экстракт, жемчужная пудра, сквалан, олигопептид 1, земля диатомовая, герани масло, камелии китайской экстракт листьев, гамамелиса экстракт, гиалуроновая кислота низкомолекулярная, шлемника байкальского экстракт

🌸 О моей коже на момент применения

Я сейчас много нервничаю - и, конечно, это все отражается на коже. Тусклая, при этом с какими-то мелкими подкожными прыщиками и сухостью. В общем, ее нужно привести в чувство и как можно быстрее

Сыворотка

Прозрачная гелевая субстанция средней плотности.

При нанесении на кожу очень приятно охлаждает. Сашетки хватает на все лицо и шею, причем достаточно плотным слоем.

Альгинатная маска

Представляет собой розовый мелкий порошок.

Как и написано в инструкции, я развела ее 60 мл прохладной воды. Сначала казалось, что этого количества мало, но маска быстро смешалась до консистенции сметаны. Сначала были комочки, но в процессе они растворились.

🌼 Нанесение

Нужно действовать бысто. Очень быстро. У меня не получилось нанести ее аккуратно, так как маска все же начала застывать. Я не стала закрывать глаза и губы, но знайте, что маска рассчитана и на это. Если боитесь, что маска выдерет вам ресницы - не переживайте, этого не случится. А вот с наращенными ресницами я бы поостереглась - все-таки клей, мало ли как он среагирует на состав маски.

Ощущения при нанесении маски приятные - свежесть и прохлада.

🍀 Время выдержки

После нанесения лучше всего лечь, так как маска довольно тяжёлая и может тянуть кожу лица вниз. Если вы не залепляете рот, то лучше всего не разговаривать и вообще воздержаться от какой-либо мимики. Я дождалась пока маска полностью застынет - получилось 30 минут.

🌾 Снятие

Так как мое нанесение было далеко не идеальным, то и маска снялась не единым пластом, а довольно большими кусочками. Я сначала смочила них маски водой, потом осторожно потянула вверх - и вуаля, дело сделано!

🌈 Эффект

После снятия маски я обомлела! Кожа ровного тона и какая-то вся ровно-мягкая! И при этом она увлажнённая. В общем, если вам нужна sos-маска для быстрого приведения кожи в чувство - то да, это без сомнения она! Я настолько впечатлилась видом кожи, что не стала красится и прямо так побежала по делам.

📂 Резюме

Я готова буквально пищать от этой маски! Такого вау-эффекта я не видела на своей коже давно. Теперь я точно решила, что обязательно куплю себе несколько пакетов про запас - «на случай важных переговоров»

Midnight.asрекомендует