Ножнички являются необходимым атрибутом обрезного маникюра. У меня есть аппарат, но я не профи и делать чисто аппаратный маникюр боюсь, поэтому делаю комби.
Сначала я купила дешевенькие ножнички какой-то левой фирмы, чтобы просто посмотреть, как мне будет работать с этим инструментом - мне понравилось.
Ножнички сталекс меня просто поразили! Идеально заточенные, удобно лежат в руке! Но обо всем по порядку.
Покупала я их в ТЦ"Пассаж" в магазине фирмы Kodi. Можно заказать на официальном сайте - ТУТ.
Были они вот в такой упаковке.
Цена: 13,50 BYN(ранее 135 тысяч бел.руб. - это примерно 7$)
Имеется артикул: S3-12-20 (Н-02)
Марка стали: 20Х13. Сталь медицинская, в ней нет примесей никеля, что важно для мастеров, да и просто для девушек, которые делают себе обрезной маникюр ножничками - ведь всегда есть риск появления аллергии на никель, а с такой сталью - его нет.
О размерах:
- длина режущей части 20 ± 1 мм
- длина ножниц 91 ± 1 мм
Обрезной маникюр, даже при очень высоком уровне профессионализма мастера, даже при наличии качественного инструмента, – это всегда некоторый риск повреждений и порезов. Особенно, если у человека кутикула очень тонкая, а кровеносные сосуды находятся близко к поверхности кожи. Нелегко приходится и барышням с низким болевым порогом. Поэтому Сталекс разработал специальные S3-12-20 (Н-02) Ножницы для кутикулы.
Как и все инструменты Сталекс, эти маникюрные ножнички сделаны из хирургической стали, посему риск возникновения аллергии при контакте с кожей сведен к нулю. Тонкие удлиненные режущие части очень аккуратно и тщательно срезают лишнюю околоногтевую кожицу. Процесс удаления кутикулы проходит безболезненно и быстро. Лезвия ножниц затачиваются вручную, изделие проходит дополнительную обработку в вакуумной печи, а на заключительном этапе – многоуровневый контроль качества.
Есть защитный колпачек.
Сами лезвия действительно тонкие и узкие, ими удобно маневрировать в работе, даже делая маникюр самой себе.
Для сравнения размера фото лезвий рядом с пальчиком.
Фото ручек "ДО". Не судите строго, я только учусь.
"ПОСЛЕ".
На фото и правая, и левая ручки, чтоб вы убедились, что ими можно нормально обработать их обе.
С более-менее впитавшимся маслом.
Итог: Я остановилась в на этих ножничках и других мне не надо! С уверенностью могу сказать, ПОИСК ОКОНЧЕН!
Рекомендую!
Надеюсь мой отзыв был информативен, если остались вопросы - задавайте, я с радостью на них отвечу!
Спасибо за внимание !