Сегодня я хочу рассказать о замечательном корме Canagan со вкусом утка, оленина, кролик.
Начну с ПРЕДЫСТОРИИ:
Моя кошка породы перс-экзот имеет ряд заболеваний, в том числе аллергию. Поэтому к выбору корма я подхожу ответственно. Было перепробовано много кормов премиум и супер премиум сегмента, но все они не подходили моей кошке по ряду причин. У нее слезились глаза, присутствовал зуд, появлялась перхоть, даже понос и рвота (от корма Роял Канин гипоаллергенный).
Когда все марки, имеющиеся в зоомагазине в наличии были перепробованы выбор пал на Canagan.
Знакомство с этим кормом я откладывала, признаюсь, из-за его высокой цены. Но делать было нечего, нужен был корм, который не содержал бы в составе курицы и ее производных (так как я почти на 100% уверена, что курица в составе вызывает аллергию у моей кошки).
ГДЕ КУПИТЬ?
Корм Canagan не распространен в зоомагазинах. Продается, преимущественно, в сети зоомагазинов Лемурр, а так же в некоторых интернет-магазинах, на Озон.
НЕМНОГО О КОРМЕ:
Страна производитель
Великобритания
CANAGAN GF COUNTRY GAME УТКА, ОЛЕНИНА, КРОЛИК, производитель
Форма выпуска:
Корм расфасован в пластиковые пакеты объемом:
375гр.
1.5 кг.
4кг.
Цена:
Цена зависит от города, в котором Вы живёте.
375гр. - 789руб.
1.5 кг. - 2835руб.
4кг. - 5970руб.
Чем больше упаковка, тем дешевле цена за 1кг.
Упаковка:
Упаковка имеет интересный дизайн, выполнена в черно-розовых тонах. На упаковке нарисован олень.
CANAGAN для кошек
CANAGAN GF COUNTRY GAME корм для кошек
Минус упаковки - отсутствие зип-замка. За такую стоимость корма, это явное упущение. Вот прям чуть ли не звезду хочется снять, но не буду, так как по другим параметрам меня более чем устраивает этот корм. А закрывать приходится зажимом, чтобы корм не испортился, тем более летом.
Большую упаковку из-за отсутствия зип-замка я брать не советую, корм может испортиться.
Основная информация на упаковке на английском языке. Есть перевод на русский.
На оборотной стороне упаковки указан состав, а так же нормы кормления относительно веса животного.
CANAGAN
Форма и размер корма:
Гранулы корма довольно крупные, коричневого цвета, треугольной формы.
CANAGAN GF COUNTRY GAME УТКА, ОЛЕНИНА, КРОЛИК, корм для кошек
Для меня это оказалось большим плюсом, так как из-за особенностей челюсти котики-экзоты захватывают еду языком, делая крючок из языка, и глотают корм не разжевывая. Так было с кормами мелкого размера. Корм Canagan кошке приходится грызть, а не глотать целиком.
Радует, что гранулы не вываливаются из рта кошки, и вокруг миски нет "свинарника", который частенько появлялся раньше (когда мой питомец ел другие корма).
Для какого возраста подходит?
CANAGAN GF COUNTRY GAME УТКА, ОЛЕНИНА, КРОЛИК
Корм, по заявлению производителя, подходит кошкам всех возрастов (от котят до пожилых животных). Но, я думаю, котятам будет не удобно грызть такие большие гранулы.
CANAGAN GF COUNTRY GAME УТКА, ОЛЕНИНА, КРОЛИК, состав
Плюсом для меня является отсутствие курицы и ее производных в составе. Так же корм не содержит зерновых культур, которые способны вызывать аллергию у кошек.
Наличие нескольких видов мяса в составе несомненный плюс.
Так же в состав входят витамины и минералы.
Впечатления от корма:
У моей кошки на предыдущем корме появилась перхоть, так же кошку, простите, пучило (в животе кошки была настоящая буря), а так же очень воняли фекалии.
Как только я перевела кошку на Canagan вздутие живота уменьшилось (она перестала пукать). Характерных аллергических вылизываний не было (значит корм не вызвал зуда). Шерсть моего питомца пришла в норму, стала блестящей, пропала перхоть. Глаза не текут.
Фекалии все таки пахнут, но не так резко как на предыдущем корме. На мой взгляд, это особенности всех холистиков (фекалии пахнут в большей или меньшей степени от всех холистиков).
По большому в туалет кошка ходит раз в день, стул оформленный. Показатели крови в норме.
Корм кошка ест с удовольствием. Не переедает, наедается положенной по весу порцией.
Из минусов корма могу выделить:
Высокая цена;
Продается не всех магазинах;
Отсутствие зип-замка.
Корм Canagan с уткой, олениной, кроликом рекомендую к покупке.