Всем добрый день)
У меня очень много всяких разных гелей для душа, а много их потому, что я люблю каждый раз пользоваться разными. И вот стоят они такие красивые на полочке в ванной комнате и радуют мой взгляд. В моей "коллекции" значительное большинство занимают гели для душа марки Yves Rocher, мне они нравятся своим качеством, хоть восторга и не вызывают, но все же среди остальных я предпочитаю гели именно этой марки по нескольким причинам: они имеют более-менее нормальный состав, их можно приобрести по довольно невысокой цене (если по скидке), хорошо воздействуют на кожу, а еще их упаковки содержат меньше пластика, чем у многих других марок, а значит они не будут лежать вечно на свалке, после того, как эти пустые упаковки будут туда выброшены.
В этот раз пойдет речь о геле для душа "Грейпфрут & Тимьян".
Цена: я покупаю эти гели всегда только по акции, в этот раз акция была 1+1, поэтому данный гель обошелся мне в полцены - 159 руб., а без скидки он стоит 319 руб.
Внешний вид упаковки: бутылочка с гелем выглядит очень симпатично, дизайн ничем не отличается от других гелей этой марки, только цвет самого средства у них всегда разный, тут, например, красно-оранжевый.
Упаковка извоготовлена из прозрачного пластика, который вроде как более-менее экологичный и подлежит переработке, поэтому я всегда после использования этих гелей отношу пустые баночки в специальные контейнеры для сбора пластика (только саму бутылочку, без крышки, т. к. пластик у них разный и по правилам крышки туда же бросать нельзя).
Крышка у бутылоки изготовлена из более плотного пластика, она зеленого цвета, на ней имеется как обычно логотип бренда.
Открывается крышка удобно и легко, без особых усилий, поэтому для тех, у кого длинные ногти - это хороший вариант. При необходимости крышку можно открутить полностью.
Информация на упаковке: на оборотной стороне упаковки имеется вся необходимая для покупателя нформация (состав, способ применения, общая информация о средстве и его производителе).
Состав: т. к. я уже упомянула состав, расскажу о нем подробнее. У данного геля состав примерно такой же, как и у других гелей для душа марки Yves Rocher, поэтому проверив его я ничуть не удивилась, увидев в результате и хорошие и плохие компоненты, хотя все же плохих тут немного побольше, чем в других гелях Yves Rocher, которыми я пользовалась.
Запах: пахнет гель приятно, даже можно сказать более-менее натурально, в аромате действительно ощущается грейпфрут и тимьян. После использования на коже этот аромат держится недолгое время - примерно 40 минут.
Консистенция и цвет: обычно все гели для душа Yves Rocher имеют стандартную гелевую консистенцию, т. е. они в меру густые, пенятся отлично. А вот этот гель почему-то более жидкий, чем другие, но на пенообразование это не повлияло. Цвет в бутылочке у него красно-оранжевый, но когда наливаешь его на мочалку - он становится полупрозрачным.
Воздействие на кожу: пользоваться мне этим гелем понравилось, его аромат отлично расслабляет во время принятия ванны, кожу он не сушит (как и другие гели этой марки, собственно поэтому я их и покупаю), но и особого увлажнения я не заметила. Очищает кожу он хорошо, после него никаких негативных реакций не появлялось.
Кстати, я всегда стараюсь покупать большие бутылочки этих гелей, у них объем 400 мл., в магазине есть еще вариант поменьше - 200 мл., но я считаю, что большой объем всегда выгоднее, к тому же так я создаю меньше мусора, ведь выбрасывать пустые упаковки из-под гелей нужно в 2 раза реже, чем если бы я покупала бутылочки с маленьким объемом.
Благодарю за внимание)