Уютного времени суток!
Я давно хотела попробовать какую-нибудь универсальную пудру для фиксации и матирования кожи, но меня отталкивал тот факт, что такие пудры имеют всего один оттенок, а мне, имеющей смуглую кожу, это могло создать реальную проблему. Поэтому, увидев дешевенькую Эвелин, я все-таки решилась ее попробовать, чтобы понимать, стоит ли мне приобретать подобные вещи, только по высокой стоимости. И, знаете, я в нее влюбилась!
Общая информация:
Откуда: сеть магазинов "Улыбка радуги".
Столько: 300 рублей + бонусы по карте (общая стоимость составляла около 350 рублей).
Когда: около месяца назад.
Описание от производителя:
Профессиональная, полупрозрачная, рассыпчатая банановая пудра идеально разглаживает цвет лица, поможет скрыть покраснения и избавиться от появления нежелательного блеска. Невесомая текстура пудры сделает кожу шелковистой и обеспечит безупречный макияж на протяжении всего дня. Универсальный оттенок рассыпчатой пудры подходит любому тону кожи. Оттенок идеален для контуринга, поскольку помогает грамотно подчеркнуть черты лица, которые надо высветлить и вынести на первый план.
Описание:
Матирующая пудра продается без картонной коробки. Она содержится в плоской пластиковой баночке с массой 6 гр.
На обратной стороне есть наклейка с основной информацией на русском языке.
Крышка у крышки имеет завинчивающийся формат, и сделана она также из пластика, но желтого цвета. Тут я сразу хочу отметить, что материал, использующийся в банке, очень среднего качества. Поэтому, при отвинчивании крышки (или завинчивания) баночка очень неприятно поскрипывает на резьбе.
Приятно было обнаружить, что под крышкой находится не только сама пудра, но и спонж из синтетической ткани. Конечно, я считаю его непригодным для качественного распределения пудры по лицу, но когда нужно взять баночку с собой и подкорректировать, например, прыщик, то без этого спонжа никак не обойтись (либо таскать с собой кисти).
Пудра:Она просто волшебная! Абсолютно невесомая и имеющая мельчайший помол, пахнет, словно бананы в карамели!
При этом, пудра имеет полу-прозрачный оттенок, но, при этом, на выходе у нее получается беловато-желтоватый подтон.
Что касается распределения по коже, то я рекомендую использовать плотную кисть с натуральным воском, так как "рыхлые" синтетические кисти плохо ее растушевывают, и получается неровное распределение и эффект пыльной маски на лице.
Talc, Mica, Silica, Dimethicone, Paraffinum Liquidum, Phenoxyethanol, Oryza Sativa Starch, Parfum, Ethylhexylglycerin, Eugenol. May contain (+/-): CI 77492, CI 77491, CI 77499.
Состав у пудры абсолютно обычный, без каких-либо ухаживающих компонентов. Но в составе есть рисовый крахмал, который абсорбирует жир и обладает антиоксидантным действием.
Стоит ли покупать?
Определенно! Я ее не просто вам рекомендую, а даже настаиваю, чтобы вы ее попробовали!
Пудра просто замечательно справляется с тем, что заявлял производитель! Она не просто выравнивает рельеф кожи, прекрасно матирует кожу и фиксирует тональную основу, но и маскирует прыщики, а также дарит чувство комфорта коже.
К сожалению, мои опасения оправдались...Это единственный минус данной пудры! Она осветляет смуглую кожу! И если зимой и весной она не сильно высветляет, то на загар ее точно использовать не получится.
К тому же, я обратила внимание, что пудра очень хорошо ложится на чистое лицо (без тональной основы) и осветление кожи практически не заметно. Но с тональной основой или кремом пудра распределяется немного сложнее и более заметна на смуглом лице.
Что касается ее стойкости, то пудры хватает на пол дня. Потом ее нужно наносить заново, чтобы скорректировать появившийся жирный блеск. То же самое касается и вылезшего прыщика. Пудра очень хорошо ее матирует и делает менее заметным, но подправлять его придется немного чаще.
Подводя итоги:
Если бы не моя смуглая кожа, то эта пудра стала бы для меня настоящим маст хэвом! Но, увы, я не бледнолицая девушка, поэтому, с лета и до зимы я ей пользоваться не смогу, иначе я стану похожа на размалеванную гейшу 😊
Но по всем остальным критериям, я просто влюблена в эту банановую пудру:
✅Имеет шикарнейшую отдушку;
✅Очень мелкий помол;
✅Хорошо наносится на кожу;
✅Фиксирует макияж на половину дня;
✅Красиво выравнивает рельеф кожи;
✅Отлично матирует кожу и прыщики;
✅Делает макияж законченным.
Девочки, 350 рублей - это очень низкая цена за такую хорошую транспарентную пудру! К тому же, ее волшебный аромат карамелизированных бананов, окутывает лицо, как легкая невидимая вуаль. Добавьте к этому отличные матирующие свойства и вы получите почти идеальную пудру!