Опубликовано 10 Сентябрь, 2019 - 11:32

полгода или более

Всем Здравствуйте и Красоты!

Недавно я открыла для себя идеальный тональный крем, который при своей замечательной покрывающей способности не забивает поры и реально увлажняет кожу. Одним словом, я в восторге от тональной основа L'Arte с увлажняющим эффектом Hydra Touch.

30 мл тонального средства стройной стильной черной упаковке, истинно итальянский стиль.

произведено в Италии, Рим

У продукта есть 4 варианта тона, я выбрала самый светлый, потому как кожа моя, что называется "белее белого сукна". Мой оттенок идет в линейке первым под №601

Нумерация продублирована на коробке и донышке флакона.

Итак, чего я жду от тонального средства?

• Перво-наперво, чтобы он не желтил конечно. Мне подходят исключительно холодно-фарфоровые тональные основы, иначе получается маска-фантомаска и любой желтый подтон на моей коже смотрится отвратительно.
  • Во-вторых, перекрывающая способность должна быть достаточно сильной, потому как я страдаю акнешками точечно, в данный момент, и их необходимо нивелировать. Невидимыми совсем их не сделать, я понимаю, но минимально заметными - вполне возможно.
  • В-третьих, тональный крем не должен ложиться маской, сильно отличной по тону от шеи.
  • В-четвертых, не должен стягивать кожу.
  • Идеально, чтобы минимально забивал поры.
  • Должен держаться 6-8 часов без попыток сбежать с лица и без появления лишней жирности.

В свою очередь, моя кожа комбинированная, сложная и легко становится жирной. И мне довольно часто встречаются тональные основы, которые только усиливают эффект жирности кожи где-то через час-два от момента нанесения. На удивление, основа "Прикосновение воды" избежал такой участи и я в нем себя чувствую довольно комфортно.

Срок годности моего тонального крема - до 2021 года.

Оформление флакона нарочито-лаконичное: матовая туба из толстого стекла, плотная черная крышка прикрывающая дозатор. Никакой дополнительной информации флакон не несет, только тональник, только хардкор.

Дозатор плотный, работает с усилием, видимо за счет довольно плотной консистенции тональной основы.

Аромат и консистенцияЗапах очень приятный, пудровый, нежный и деликатный, остается на коже весь день. Консистенция самая удачная, которая только может быть у тональной основы. Он довольно плотный, не растекается при нанесении, обычно я до такой консистенции сама довожу тональный крем перед нанесением. Каким образом: добавляю в каплю тонального каплю увлажняющего крема, чтобы он легче распределялся, лучше держался и увлажнял. Именно L'Arte сделали это за меня и я приятно удивлена. Действительно, прикосновение воды.

По сравнению с оттенком кожи рук, он кажется немного желтоватым, когда начинаешь его распределять.

Но он удивительным образом подстраиваться под цвет кожи и выглядит на лице уже очень натурально.

Ощущения на коже: распределяется равномерно, перекрывает небольшие воспаления и пигментные пятна, конечно сильно красные акне все равно останутся видны, но будут менее заметны. В этом вопросе он со своей задачей справился. В течение дня кожу не сушит, но и не течет! Ощущение увлажненной кожи остается надолго. С пудрой того же бренда ведет себя достойно, можно не поправлять в течение дня. В условиях искусственного освещения, результат нанесения смотрится так.

В условиях дневного, выглядит как вторая кожа, совершенно естественно, так же белесо как и я сама)

Итак, выполнил ли тональный крем свои обещания?

Легкая невесомая текстура быстро впитывается

Все честно, текстура действительно легкая, увлажняющая, впитывается по скорости так же как и остальные тональные.

Подстраивается под тон кожи и выравнивает его

Он действительно подстраивается под тон кожи.

Придает коже сияние без жирного блеска

Я бы сказала, что он придает именно матовости, а не сияния, но жирный блеск действительно отсутствует, и это его главный плюс. Плюсище просто!

Сужает поры

Нууу...нет) Я не видела еще ни одного средства, кроме глиняных масок, которые бы сужали поры. Маскирует - да, сужает - нет.

Подходит для всех типов кожи, идеально для сухой и чувствительной

За все типы кожи отвечать не буду, но моей подошел идеально.Что лично для меня важно, средство если и забивает поры, то минимально, не образуя за собой подкожников. Для меня это очень важный пункт, как и тот факт, что тональной основы хватило почти на полгода использования при ежедневном применении.

С поставленными мною задачами, тональное средство справляется, ставлю твердую 5*, ибо сужения пор не жду от подобного рода средства, а кожа с ним выглядит более здоровой и свежей.

Достоинства
  • + подстраивается под тон кожи
  • + хорошо ложится
  • Не полосатит
  • Не скатывается
  • Нет жирного блеска
  • Приятная и легкая отдушка
  • Средняя степень покрытия
  • Хорошо держится и без базы
Недостатки
  • Дозатор туговат
Miss Von Teeseрекомендует
Отличное тональное средство!
10.09.2019
для светлой кожи, склонной к жирности, говоришь? как раз для меня вариант! а сужение пор от тональника - довольно сомнительное обещание со стороны производителя 😊
10.09.2019
ой говорю, что походит)мне кажется, у нас с тобой похожий тип кожи
Цвет точно приятный