Всем привет! Я сейчас ищу бюджетный тональный крем в масс маркете, потому что переехала, а дома всегда пользовалась белорусской косметикой. Выбор в местных магазинах небольшой, и я решила начать с неплохого бренда Wet'n'Wild (в Сербии он стоит в 2 раза дешевле Loreal, Maybelline). Итак, хочу рассказать о Wet n wild Bare Focus Tinted Hydrator Skin Veil в оттенке Fair / Pale.
От производителя
Этот тональный увлажняющий крем с гиалуроновой кислотой и веганским скваланом — билет к совершенству! Наш новый тонированный увлажняющий крем Bare Focus Tinted Hydrator обеспечивает покрытие от прозрачного до среднего с полуматовым финишем, обеспечивающим естественное безупречное и питательное сияние. Легкая и многофункциональная формула обеспечивает мгновенно сияющий и увлажненный цвет лица в различных универсальных оттенках.
На официальном сайте я заметила, что это не самый светлый оттенок, есть Porcelain. При этом Fair на фотографии производителя выглядит, как нейтральный светлый (с заметной розовинкой). Это не так, в окошке с продуктом цвет настоящий, так что ориентироваться советую по нему, а не по свотчам с сайта.
Обычный тональный крем на силиконе, я в последнее время вообще не заглядываю в составы. Приятно, что обещанные сквалан и гиалуроновая кислота в составе есть.
Упаковка
Тональный крем находится в стандартном мягком пластиковом тюбике. Дизайн... присутствует, наверное. Удобно, что есть прозрачные окошки, можно посмотреть оттенок.
Wet n wild Bare Focus Tinted Hydrator Skin Veil
На обратной стороне информация от производителя:
Wet n wild Bare Focus Tinted Hydrator Skin Veil
Дозатор стандартный, небольшой. Отлит не очень, с острыми краями.
Органолептика
Крем достаточно жидкий, но не течёт с руки. Это плюс, потому что жидкие текстуры легче распределяются.
Wet n wild Bare Focus Tinted Hydrator Skin Veil
На фото цвет будто нейтральный, но в жизни он более желто-оранжевый (уже не имеет ничео общего с фото производителя). В целом выглядит достойно, хоть и чуть насыщеннее, чем моя кожа. Шансы, что он мне подойдет, имеются.
Аромат явный, технический + сквалан. Не очень приятно, благо, на коже я его чувствую минут 20.
Мои ожидания
От тонального жду, как и заявлено, легко-среднего покрытия (выравнивание тона + смягчение постакне), красивого финиша между матовостью и блеском (так обещал производитель!), стойкости, конечно.
В действии
Начну с того, что тон странно распределяется. Я потерла тыльные стороны ладоней друг о друга, чтобы распределить каплю с фотографии выше по рукам, и тон будто начал наслаиваться сам на себя еще в жидком состоянии. Пигмент лежит неравномерно. Выглядит это очень странно.
Wet n wild Bare Focus Tinted Hydrator Skin Veil
Несмотря на это, при качественном растирании ложится красиво, не полосит. Есть блеск, он постепенно уходит. Тон "схватывается" быстро, за пару минут, после этого не отпечатывается, кожа на ощупь бархатистая, скорее матовая.
Wet n wild Bare Focus Tinted Hydrator Skin Veil
Видно, что оттенок мне не подходит по глубине примерно на полтона (то есть я где-то 1,5, а тональный крем - полноценная 2, что у нас соответствует средней глубине).
Wet n wild Bare Focus Tinted Hydrator Skin Veil
При этом оттенок выглядит неплохо, будто тон просто затемнил немного мой естественный цвет кожи. Такое ощущение, что я загорела. Когда я в первый раз это увидела, то подумала, что это отличный вариант на лето, чтобы "подогнать" цвет лица к телу при загаре.
Но нет! Через 10-15 минут тон темнеет, рыжеет - классическое окисление. Фото не передает цветовых нюансов, но обратите внимание на контраст кисти руки и предплечья. Разница стала сильнее.
Wet n wild Bare Focus Tinted Hydrator Skin Veil
А еще! Мне 23 года, руки молодые и без морщинок, но посмотрите на пальцы. Все эти морщинки с нуля создал тональный! Я хорошо нанесла его на руку, а на пальцы - как придется, и он лег просто отвратительно.
Здесь хорошо видна разница (первое фото - сразу после нанесения, второе - через 10 минут):
Wet n wild Bare Focus Tinted Hydrator Skin Veil
Как тон сидит на коже? Очень странно. Пыталась нанести его руками - получился полный треш. Осторожно открывайте цитату.
До
После...
Наношу тон на тот же праймер, но спонжем. Начну с того, что спонж капитально съедает средство, поэтому я использовала даже больше средства. Покрытие при этом очень тонкое.
Наслаивать тон нельзя, он начинает вести себя ужасно, пигмент группируется в какие-то кусочки.
Далее наношу только спонжем. Исходные данные: у меня комбинированная кожа с сильным "внутренним блеском", т.е. на мне блестят даже матовые тона через часик. Здесь финиш скорее матовый, но на щеках, а на т-зоне сразу же блестит, даже после пудры. Кстати, с остальной косметикой тон прекрасно дружит.
Казалось бы, все прекрасно. Тон кожи ровный. Постакне я дополнительно перекрыла консилером, им же пользовалась в области вокруг глаз. Нюанс в том, что в этот раз у меня кожа и выглядела почти идеально, без покраснений и т.д.
Наношу тон исключительно спонжем, так покрытие становится совсем невесомым, но не так видна рыжина + хорошо ложится на кожу. ! Наносить пальцами люблю, но конкретно этот тон не могу - забивается и подчеркивает что/куда только можно.
На фото разница с грудью очевидна даже при дневном свете:
Wet n wild Bare Focus Tinted Hydrator Skin Veil
Обратите внимание, как он ужасно ложится вокруг колец Венеры (морщинок на шее). Я специально прохожусь там спонжем несколько раз, но тон просто не может лечь в складки (достаточно крупные), и получается проплешина, что акцентирует внимание на морщинах. Шея оранжевая, морщины остались белые.
В общем, выглядит это ужасно, поэтому я категорически не рекомендую тон при возрастной коже.
Идем дальше. Вот другой макияж. Выглядит хорошо, будто я загорелая, хотя разница с шеей очевидна.
Зато через полчасика тон окисляется так, что мама не горюй. В искусственном освещении это смотрится просто ужасно. При этом я наношу его спонжем, что делает его тоньше.
Wet n wild Bare Focus Tinted Hydrator Skin Veil
Получается, что я получаю очень слабое перекрытие и скорее тонирование в рыжий, чем выравнивание тона кожи. Странно, потому что потенциал перекрытия у него есть (если наносить руками), но это просто невозможно.
Стойкость сомнительная. На жирной т-зоне он за 5-8 часов начинает исчезать. Без закрепления пудрой может и раньше, еще и отпечатывается везде. К исчезновению тона я привыкла, в этой ценовой категории это норм, но отпечатывание - не очень.
Уходовых свойств никаких. Он не увлажняет кожу, но и не сушит.
Расход нормальный, учитывая то, что консистенция жидковатая, а плотность пигмента маленькая.
Выводы
Мне не понравился тональный крем Wet n wild Bare Focus Tinted Hydrator Skin Veil.
+ Легкая текстура, быстро распределяется + На нормальной/сухой коже смотрится матовым и дает бархатный финиш, на жирной и комби симпатично блестит + Нормально ложится на шелушения и воспаления (при нанесении спонжем) + Хорошо дружит с сухими и кремовыми текстурами - Слабое перекрытие спонжем - Подчеркивает морщины - Оттенок не соответствует оф.сайту и названию - Fair это полноценная 2 по глубине, подтон тёплый - Окисляется - Неприятно пахнет - При нанесении пальцами подчеркивает все нюансы кожи
Тон подойдет тем, кто ищет "автозагар для лица". Ничего не перекрывающий, только тон лица довести до тела. И, желательно, имеет теплый тон кожи.