После 12 лет курения, я решила проститься со своей вредной привычкой. Друзья и родственники часто мне рассказывали о чудо таблетках "табекс", которые помогают абсолютно всем. Я решила проверить это на себе!
Сразу же я столкнулась с проблемой высокой цены препарата. Что бы найти более дешевый вариант, мне пришлось обойти где то 5 аптек. В итоге я купила пачку таблеток за 850 рублей. В других аптеках эти таблетки стоили по 1000 рублей, что весьма накладно для студентки.
Открыв пачку и начав принимать таблеточки, мне понравились 2 момента: 1 сзади, на пачке таблеток написано в какой день сколько штук принимать и с каким интервалом. 2 маленькие таблетки легко глотаются.
По инструкции отказаться от сигарет нужно не позднее 5го дня приёма таблеток, что меня порадоволо. Я не представляла, как рубить с плеча.
1-3 день.
Я выпита 1ю таблетку, побочный эффект не заставил себя долго ждать. Спустя 5-10 минут у меня закружилась голова и задвоилось в глазах. Но это не помешало мне покурить. Данное состояние продлилось 1,5 часа. Как только мне полегчало, я первым делом побежала на перекур.
Таблетки я пила чётко по расписанию и ближайшие дни меня ничего не беспокоило. Я как курила, так и продолжала курить, параллельно с курением пила таблетки и чувствовала себя нормально. Меня это даже насторожило. В инструкции сказано, что с каждым днём нужно уменьшать количество выкуренных сигарет, интересно как? Меня как тянуло курить, так и продолжало тянуть.
4 день.
Я решила взять себя в руки и выкурила за день всего 4 сигареты. От таблеток у меня началась странная реакция, как будто я на день впала в дипрессию. Ночью я спала 9 часов. И днём отрубилась ещё на 5. В промежутках между сном, я смотрела в 1 точку стеклянными глазами. Я не ела и не хотелось.
5 день.
На 5 день дипрессию как рукой сняло, и настроение поменялось с точностью да наоборот! С 5 дня курить было нельзя, а хотелось и в течение всего дня. Тяга была не такая, как в обычной жизни, а слабее, поэтому перетерпеть было реально.
Но заметьте дорогие читатели: курить хотелось. Это момент силы воли, а действие таблеток я так и не заметила. Что бы мне морально было легче, я установила на телефон приложение, которое показывает сколько денег я сэкономила .
6 день.
6 день напомнил мне 4. Дипрессия, сонливость, рассеянность + появилось ощущения сушняка. Курить хотелось, но я держалась. На 6 день для меня открылся мир запахов. Я стала чувствовать запах туалетной воды и сигаретного дыма (фу), но при этом этот запах манит сорваться.
7 день.
Сонливость жуткая. У меня сложилось ощущение, что я пью снотворное. Раздражительность, сухость во рту и жжение в горле. Желание курить, или убивать.
8 день.
По традиции сонливость. Уже 2 день пью табекс на ночь, хорошо и крепко сплю. Желание курить немного уменьшилось.
9-16 день.
Эти дни проходят однотипно. На меня напал дикий жор, я поплыла в разные стороны и это заметно 😞 Про сигареты я не вспоминала,курить не хотелось. Сонливость присутствовала практически постоянно. Курильщики на улице не вызывали эмоции.
17 день.
Радость моя закончилась на 17 день. С этого дня нужно было пить всего 3 таблетки в день с интервалом в 5 часов. Спустя 1,5 часа после приема последней таблетки, мне жутко и невыносимо захотелось курить. Если бы была не ночь, я бы побежала за пачкой сигарет 100%. Получается, что как только количество таблеток уменьшилось, тяга вернулась. Жор никуда не пропал. И 2 ночи подряд снилось, что я курю.
18-20 день.
Хочу курить, но терплю. Курильщики на улице вызывают ностальгию.
21-25 день.
Курс закончен. Не сорвалась. Не тянет.
Заключение: я хочу подвести итоги. В общей сложности я не курю уже 26 дней и не особо тянет. От запаха дыма только тошнота и отвращение. НО ПРИ ЧЕМ ТУТ ТАБЕКС? Эффекта от этих таблеток я не заметила вообще. И никому не посоветую их покупать. Я бросила курить исключительно с помощью силы воли.
Таблетки - это ерунда, самовнушение, и развод на деньги, не более того.
А для тех, кто все таки решился бросать курить парочка лайфхаков:
1 Не покупайте сигареты и зажигалки, не храните их дома, не храните их на видных местах.
2 Заведите приложение на телефоне, которые считают сэкономленные деньги и здоровье. Мотивирует.
3 Эти таблетки действуют по принципу успокоительного. Ведь курим мы в основном на нервах - от стрессов. Когда хочется сорваться, выпейте 1-2 таблетки успокоительного, это реально работает. Эффект такой же. А обойдётся в 10 раз дешевле. Думаю и полезнее будет. И нервишки подлечите, и курить бросите, красота!
Желаю всем удачи!!!