Опубликовано 14 Ноябрь, 2023 - 22:02

один раз

Решил тоже поделиться своим опытом бросания курить, так как ради интереса почитал тут отзывы и понял что многие написаны людьми без длительного стажа курения либо неправильно принимающих препарат.

Не собираюсь вам тут по 100-му разу перепечатывать инструкцию или скрины инструкции расскажу по делу.

Во-первых нужно понимать что этот препарат действительно рабочий он помог многим людям бросить курить в том числе и мне курильщику со стажем 29 лет!

Принцип его действия заключается в том, что он загружает те же рецепторы в мозгу что и сигареты, а из этого следует , что если вы курите одновременно с табексом, то с большой вероятностью у вас может быть ощущение передозировки.

Первые два дня это ощущается несильно пока накапливается цитизин, далее ощущается противный вкус сигарет из-за этой передозировки , а также могут быть проблемы с ЖКТ типа тошноты... (см. инструкцию) ну и в общем у всех по-разному в большей или меньше степени.

Сократить количество выкуриваемых сигарет довольно просто по крайней мере курить по половине уже вполне комфортно. По моему опыту после третьего дня практически каждая сигарета довольно противна, не понимаешь зачем куришь, но привычка заставляет.

Я еще и никоретте привык жевать по очереди с сигаретами, лет 7 жевал) переходил только на жвачки, на пол-года примерно, что улучшает состояние дыхательной системы , но потом опять и закурил вдобавок.

У меня передозировка ощущалась довольно сильно, может быть потому что я курю крепкие сигареты. Я пил меньше таблеток,чем написано в инструкции - на 3й день не каждые 2 часа, а примерно каждые 2,5-3ч., на третий день просыпался с ощущением тошноты (через пару часов прошло) ну и периодически оно бывало.

В пятый день я выкурил приблизительно 3-4 половинки сигареты и думал что не смогу не курить совсем, НО! на шестой день однако это удалось! Но вам не стоит беспокоиться если вы не остановились на шестой можно это сделать и на седьмой и на восьмой это не так уж критично, желание сделать это у вас обязательно появится и это будет не сложно.

Во вторых! - Дальше не все так просто, вы избавлены от физической зависимости, но не от психологической! имеет значение насколько сильно ваше желание бросить курить, насколько вы осознаете, что вам это больше не нужно, в противном случае у вас ничего не получится даже с табексом.

Заведите привычку вместо ритуала "покурить". Например какое-то физическое упражнение.

В-третьих, пейте витамины как комплексные так и магний и витамин С, все это поможет организму быстрее прийти в нормальное состояние. Магний помогает нервной системе и сосудам, пить его надо 200 – 600 мг в сутки это нормальная суточная доза, передозировать вы от неё не сможете, Вит C 200мг в сутки.

В четвёртых, придерживайтесь количества таблеток в инструкции, но обращайте также внимание на свои ощущения и если вам много, то смело можно выпивать на одну две таблетки в сутки меньше и пить их по ощущениям.

То есть например, - если вам больше хочется курить утром - вы пьете утром каждые 2 часа, если например днём у вас нет такой тяги курению вы можете пить каждые 3ч., не стоит так сильно беспокоиться о привязке ко времени в любом случае количество препарата у вас в крови будет достаточно, поэтому обращайте внимание на свои ощущения.

Ну и в пятых, не будьте дураками и не сорветесь после того как вы уже бросили курить, (победили эту нарко-зависимость) закурив случайную сигарету.

Всем успехов!!! Вы на правильном пути 😊

Достоинства
  • Одной пачки достаточно на полный курс
  • Помогает
Недостатки
  • Без желания не поможет!!!!
2218000рекомендует