Опубликовано 22 Сентябрь, 2016 - 12:42

Я не зря подарила заглавию отзыва, слова из песни Авраама Руссо )))

Именно эти слова характеризуют моё отношение к пасте, о которой сегодня пойдёт речь..

У меня, как и у всякого другого человека, есть иногда жалобы на кровоточивость дёсен, которая не проходит даже после смены щётки на более мягкую жёсткость щетины

Именно в такие моменты мне приходит на помощь зубная паста Paradontax c фтором для ежедневного использования :

Что же она нам обещает?, подробно со всех сторон понаписывал полезной информации, нам производитель ))

Состав, изготовитель и т.д.

Зубная паста Парадонтакс с Фтором разработана для активной борьбы с кариесом. С этой целью в состав добавлен фторид натрия, который активизирует процесс реминерализации зубной эмали и способствует постоянной и эффективной профилактике кариеса.

Вид пасты :

Вот здесь само интересненько))

По густоте - паста средней густоты, держится в кучке - не сплывает с щётки) на зубах отлично равномерно распределяется - образую лёгкую поверхностную, но ощутимую чистящую пенку.

По цвету - пыльно розового оттенка.

По текстуре - имеет в консистенции некие меленькие крупиночки-песчинки, не бойтесь - не царапающие абсолютно, не нарушающие чувствительность и целостность зубной эмали и т.д.

По вкусу - атас, веселись рабочий класс))) она такая противная мне была первый раз, что меня чуть было не вырвало простите, от неожиданности! Имеет чётко выраженный содовый солёный вкус, который настырно раздражает рецепторы, оставляя при этом во рту этот привкус, который срочно после чистки хочется зажевать!!) Но эти ощущения проходят с каждым последующим разом чистки зубов!! Привыкание - само собой)

Но производитель и не обещал сладкого вкуса)) а сразу проинформировал :

Вместо привычного сладковатого ощущения, паста дает сильный соленый привкус (из-за содержащихся минералов и солей).

По инструкции, зубную пасту рекомендуют к применению от 14 лет.

А из за большой доли содержания фтора в составе, детям до 12 лет точно нельзя использовать данную пасту.

Применяла я пасту строго 2 раза в день (утром и вечером), и бывало один раз в обед после плотного приёма еды, также есть ограничение - не более 3 раз чистки в день!!

Каков результат от применения зубной пасты Парадонтакс с фтором?!

- понравилось, что в составе преобладает большая доля растительных компонентов, которые всячески направлены на оздоровление дёсен и избавление от кровоточивости!

Буквально по истечении 8-9 дней с начала чистки, я перестала замечать кровь - а может это случилось и раньше, но из за цвета пасты, я этого могла не заметить)

- цвет дёсен приобрёл здоровый розовый цвет!!

- отметила шикарное качество очищения, зубы в прямом смысле "блестели" после каждой чистки, и эта чистота оставалась на весь день!!

Но, следует отметить то, что паста не справляется с тяжёлыми пожелтениями, зубными камнями и т.д. !! на это не стоит надеяться!

В целом цвет зубов оставался белым во время всего периода использования, хоть я и не могу назвать свои зубы "белыми" - имею претензии к некоторым зубам) И позже они никак не потемнели!!

Объем моей тубы 50 мл , ещё есть 75 мл.

Цена около 32 грн (78 руб) по акции, и в основном от 40 грн (от 100 руб) обычная цена.

Место покупки аптека города .

Вывод

По своим способностям, для меня лично эта паста "лечебная", а не просто поддерживающая!

Паста помогает мне избавиться от кровоточивости дёсен, кариесных задатков, обладает отличным очищающим качеством, дарит свежее дыхание , но вот момент со вкусом - всё же звёздочку сниму)

Понимаю, что это вызвано наличием полезных минералов, солей и т.д. - но вот допустим чувствительные слизистые моего мужа категорически не приняли эту пасту была рвота .. поэтому считаю, что это маленький, но минус, не под всех будет паста!

Я её с удовольствием беру и просто для профилактики!!

Нравится тот факт, что пасту можно использовать продолжительное время!

Но есть и предупреждение :

людям, которые принимают фторсодержащие препараты, лучше проконсультироваться со стоматологом, прежде чем покупать этот вариант пасты Пародонтакс.

Однозначно я рекомендую данную пасту, разработанную "с умом" для помощи людям с имеющимися проблемами кровоточивости дёсен, а также общей защиты зубов от "внешних" факторов риска (кариес, налёт, пятна на зубах и т.п.)

Рада была поделиться своим мнением)

Надеюсь была полезна, пусть ваши зубки никогда вас не расстраивают))! Будьте здоровы и прекрасного настроения!!

Достоинства
  • Отлично очищает зубы
  • Стоит не дорого.
  • Укрепляет эмаль
  • Устраняет кровоточивость десен
  • Хороший состав
Недостатки
  • Привкус соды
iNESSA Worldрекомендует
22.09.2016
меня хватило с этой пастой на один раз 😁 , но если эффект есть попробую еще раз
22.09.2016
У меня мама только ей пользуется, ну конечно не все время, а когда проблемы. Мне их паста не нравится, а вот щеточка от парадонтакс чудо 😊
"Вы - сладкий яд, вы - горький мед, вы - божество, вы - сущий дьявол..." 😂
😲 Шок дня. Неужели кто-то ещё знает эту песню, кроме меня. Любила одно время её отдельной любовью.
И по теме - при кровоточивости беру "вкус елки" "Лесной бальзам" 😊 эту не пробовала, хотя известная паста.
22.09.2016
Полностью согласна с Вами в специфичности наиотвратительнейшего вкуса. Не смотря на то, что я предпочитаю пасты с отсутствием фтора, эту мне как-то выписал стоматолог. Пришлось пользоваться. Но какое счастье было, когда она закончилась!
22.09.2016
Надо для профилактики такую пасту прикупить и испробовать в действии, а результат от применения достойный и заметен эффект. 😊
22.09.2016
Я знаю вкус этой пасты. Он мега-мерзкий. А у мамы вообще аллергия пошла, губа опухла 🍻
22.09.2016
Пробовала несколько видов паст от Parodontax, но с таким противным вкусом, к счастью, не попадалось...
22.09.2016
Так ведь с зубным камнем, кроме проф. чистки, ничего не справится)) Это одна из моих любимых зубных паст, состав идеальный, и ко вкусу быстро привыкла и сладкие пасты меня больше не устраивают.
22.09.2016
хорошая паста, но такой марки еще не пробовала)
22.09.2016
LediDiNight ну паста для особо "закалённых" - и я довольна, что выдерживаю натиск)) есть толк, да и такие казусы с зубными вкусами для меня не впервые)) 😁 😉

sova2021 я думаю, что когда есть позитивные результаты от чистки, то эти 2-3 мин можно спокойно выдержать 🎉 😉

Маргарита85 ну конечно знают многие эту песню 🍻 уверенна она многих покорила ❗ Когда то в прошлом я прямо таки сходила с ума за Авраамом Руссо 😬 😎 и вот с тех пор его конечно всё меньше и меньше видно на звёздном небосводе, но тексты песен уже много лет летают в голове - это красивые композиции 😇
Лесной бальзам к стати люблю, тоже хороши пасты, и стоят совсем выгодно ❤️

Эледьвейс и я с вами согласна, паста - пытка конечно, но я ей благодарна за её действие, я много паст перепробовала в своё время со своей проблемой кровоточивости дёсен, и всё было тщетно, последние 2 года я уверенно беру эту пасту и не разу она меня не подводила 👑

Grunez спасибо, что заглянули 😉

Авдеева 😲 капец какой.. ну до аллергии у нас в семьи ни у кого не дошло - но муж по сей день не переваривает её 😩 даже если я просто нанесла на щётку и отвлеклась, побежала в комнату - и он зайдёт в ванную, а "оно" лежит - у него сразу начинается агрессия 😁 убери побыстрее)))

momJulia повезло вам)) 😁 А вообще у Парадонтакс 4 вида паст, и все классные ❤️

Garna Zarina почему я написала, чтоб не рассчитывали на серьезное расчепление камня и т.д.?! потому что прямо перед написанием отзыва увидела в одной статье об этой пасте в коментах, что автор жаловалась на "слабость, мягкодействие" этой пасты 🎩 типо у неё был зубной камень, приличный налёт и ей обещали, что паста это уберёт, но этого не случилась - я была в замешательстве от такой "новости", так как сама свой мелкий налёт убираю раз в 2-3 года у стоматолога, а здесь кто то захотел пастой справиться))) Вот потому оставила приписку в своём отзыве!! 😎 😉
мне "вкус" не пошел этих паст 😁
22.09.2016
knigolub-Ka рада быть полезной 😊 надеюсь у вас не возникнет проблемы и вам не понадобится именно эта паста)) 😁 😉
Инна Галкина да уж здесь на вкус и цвет все пасты разные))) 😁 😉
22.09.2016
Меня не впечатлила эта паста 😕
ASDASA 😁 не всё так печально) 😊
22.09.2016
iNESSA World да, странные люди 😁 Тоже чищу камень ультразвуком раз в 2 года у стоматолога, можно бы и реже. Та люди странные бывают 😘 то от маски для лица хотят кожу как у младенца, причем после первого применения, то пасты, растворяющие камень 😁
Garna Zarina во во, полно в нашей жизни чудес неадекватов 👻 😉
22.09.2016
регулярно ее покуаю, очищает отменно)
22.09.2016
мне бы что-нибудь посильнее))) не для меня
22.09.2016
Мне как раз ее стоматолог советовал, а у нее оказывается еще и цвет такой прикольный)
22.09.2016
Эту марку я не покупала не разу! Как правило обращаю внимание на вкус пасты, но хорошее очищение для меня в приоритете.
22.09.2016
DavveroVero я тоже думаю, что иногда можно и потерпеть - паста действительно супер очищает 😁 😉

_Melody of Love_ 😂 😉

Hadouken ага, цвет прикольный 😇 а вкус ещё лучше - раз стоматолог выписывал, надо брать 🎓 😁 😉

IriSK@87 для меня тоже главное ощущение чистых зубов во рту 🍻 а на вкус могу закрыть глаза - но пожалуй за много много лет, это самый специфический вкус, который попадался 😁 раньше я всегда жаловалась, когда мне попадались термоядерные мятные вкусы, что потом губы смыкнуть не можешь пол часа - думаю это куда хуже, чем казус парадонтакс 😊 😉
22.09.2016
Покупала, ну гадость же редкостная, но десна мои ее обожают 😁
22.09.2016
Mama_dochek не могу не согласиться ххиххии)) 😁 ну как мне известно, всё вкусное по вкусу - вредно, а всё не вкусное - полезно ❗ вот и успокаиваю себя этим "девизом" ❤️ 😉
22.09.2016
У меня у мамы есть проблема с кровоточивостью десен, запомню эту пасту!
У тебя прекрасные, ровные и белые зубы 😊
Интересная - в плане лечебного эффекта 😊
Но вот вкус...у меня похожие отношения с пастой Дабур - она тоже полезная, но по вкусу напоминает сильно перченную еловую веточку 😁 🍻
22.09.2016
Я ни разу такую не пробовала...
22.09.2016
Ооооо, в памяти возник момент, когда мне приходилось зубочиститься пастой с таким же солёным и мерзким вкусом, несколько раз чуть извержение не началось из желудка 😁
22.09.2016
Периодически покупаем эту пасту. Мне нравится результат, но вкус не вызывает такой реакции как у Вас. Своеобразно...
22.09.2016
Время от времени покупаю Парадонтакс. Первую чистку еле пережила, а сейчас так привыкла, что мне даже нравится этот вкус.
Кстати, Вы еще их новинку не пробовали? 😉 Тюбик бело-фиолетовый, с дополнительным свойством эффективного очищения - вот там вкус еще более специфический, пока привыкаю 😁
23.09.2016
Bagirra спасибо большое 😊 да, если есть проблемка - возьми на заметку, паста отличная ❗

Alinochka8 у нас сейчас паста Дабур с фтором и кальцием и экстрактом трав, нам очень нравится ❤️ она прекрасна по вкусу 😉 перчёную еловую ветку не хочу на вкус 😬 😁

Onorina будете знать) 😎

Triplet 😁 это оказывается частая проблема, частенько вижу в различного рода обсуждениях 😲 😎 😉

Zhu-zha_1907 ну у каждого свои вкусовые особенности, для кого то не проблема перетерпеть вкус, а то и вообще есть люди, которые "не думают" о вкусе, поэтому им нейтрально 😇 а есть особо чувствительные.

eline ну не скажу, что с покупкой третьего тюбика - мне очень нравится вкус этой пасты, но состояние зубов, дёсен настолько подкупает - что вкус я всё таки терплю "скрепя зубами" 😁 а вот новую не пробовала - заинтриговали 😘 😁 😉 вызов приняла - куплю, попробую НОВЫЙ вкус 👻
24.09.2016
Неожиданный вкус) у меня были несколько паст от Пародонтакс, но у всех был классический вкус зубной пасты
24.09.2016
спасибо за наводку, я эту пасту определенно попробую) Вообще отношение к пастам этого производителя у меня очень положительное)
Parodontax до этого обходила стороной. Почему-то считала эту пасту не самой удачной. Сегодня же куплю
25.09.2016
Linkiss наверно судьба вас отводила от этой солёновкусной)) поэтому вы её не отведали 😁 😉

DazzlingBrunette Парадонтакс я смело доверяю свои зубы, и другим советую - считаю, что по составу и по цене паста отличная ❤️ 😉

Матрёна Васильна а я вот наоборот, всегда знала, что Парадонтакс как бы "высшего качества" лечебная и т.д. 😇 на деле - пасты этого производителя не раз нас выручали ❗
05.10.2016
так и хочется повеситься во время чистки зубов ))
...у меня такое же ощущение было, когда ей пользовалась...но закончить тюбик так и смогла, отдала мамуле)
05.10.2016
Паттайя я из "стойких" - доюзаю до конца 🎉 😁 а вообще, если бы не видела результата - то ясное дело, не задержалась бы на этой пасте 😉