Данный фильм я ждала очень и очень долго.
Творчество Стивена Кинга люблю и уважаю. Это по истине гениальный писатель. Он сочетает в своих произведениях не только шикарную, историю, хоррор, но и глубокий смысл.
Что касается книги "Оно", то я ярый ее фанат. Она просто шикарна и неповторима. Считаю, что у "Короля ужасов" - это самый удачный роман.
Ну а еще мне нравится сравнивать книги и их экранизации. Да, да, да. Я отношусь именно к той категории зрителей, которые могут возмущеено крикнуть: " а книга лучше! " Ну и всякое в таком роде. Актера подобрали ни такого, эти сцены не включили, а эти наоборот новыми сделали. Ну вы понимаете.
Ну так вот!
Это совершенно не тот случай. Фильм длился два с лишним часа, но они пролетели как одно мгновение. В конце я даже расстроилась, что история закончилась и на этом все. Но! Там будет вторая часть. Правда через какой промежуток времени не известно. Возможно через 27 лет, как и старый фильм. Ведь Оно просыпается каждые 27 лет и начинает есть.
Между прочем Великому и Ужасному данная кинокартина прошлась по душе.
НУ а я ее смаковала, словно дорогое французское вино. В данном фильме все прекрасно и актеры, и атмосфера, и сценарий. Да, возможно. Некоторые сцены и не попали в кино. Но представляете если бы это произошло? Сколько бы оно длилось ? Тогда пришлось бы создавать сериал, ну а в кинотеатрах его не покажешь.
Это естественно когда фильм отличается от книги. Это же совершенно другой смысл показа истории, у него свои нюансы. Если фильм снимать точь-в-точь как книгу, то он просто будет неинтересен для зрителя. Ну это же очевидно!
Мне понравился данный фильм он яркий, красочный и даже правдоподобный. Это не тупой, предсказуемый ужастик, коих сейчас развелось довольно таки много. Он со смыслом, он со своей историей и со своими непотражаемыми главными героями.
Это фильм о детской дружбе, о проблемах подрастающего поколения, о детской жестокосте.
Я его всем, всем, всем советую! Не пожалеете!