этот фильм перевернул мое представление о собаке в доме и вообще о роли собаки в жизни человека. И вообще о собаках.В фильме все герои-второстепенны, кроме собаки,сюжет строится вокруг нее и иногда- ее глазами. ( и это очень оригинально,смотреть на мир глазами собаки)
Не смотря на второстепенность, герои реалистичны и очень правдоподобны именно засчет отсутствия мельтешения, длительных диалогов и монологов,театральности. Нет драматических страстей,измен, ломания рук и закатывания глаз.
Все,как в жизни,обычные люди,обычная собака. И поэтому еще больше веришь.
Я не поклонница американского кино,но ради таких,как этот-делаю исключение. Фильм атмосферный,стильный, лаконичный внешне,не навязывающий эмоции, и оттого очень откликающийся и вызывающий гаммы чувств.
Советую ли смотреть? - Обязательно.
Невозможно было удержаться от слез,особенно в самом конце. Гир тут прекрасен,-немногословен,реалистичен, красив, но самый главный герой,конечно, Хатико.
Я смотрела этот фильм два раза, на двух языках,и после каждого раза шла гуглить питомники,где можно купить собаку. Так сильнои хотелось иметь кого-то такого же четвероногово друга рядом. Но меня в конце концов отговорили, - ведь за собакой нужен уход и надо быть с ней постоянно, не отлучаться, иначе она будет скучать и тд. Одним словом,это ответственность на долгие годы и определенная несвобода. Так что, я не решилась брать собаку.
Но с другой стороны, невозможно не любoваться Хатико, и вообще этой породой, такой выдержанной, самобытной, самурайской. Неореклонной,по-кошачьи упрямой и независимой,по-собачьи- верной и преданной. Совсем не похожей на другие.
Если бы я брала собаку,то только японских пород, уж во всяком случае в этом фильм меня убедил всерьез.