Доброго времени суток
Борьба с черными точками для меня всегда актуальна, а сейчас в летний период еще и жирный блеск появился, поэтому среди множества других масок меня привлекла эта.
► Внешний вид:
Содержимое разделено на два применения. Взяла еще из-за такого формата, можно попробовать и понять нужна она вообще или нет) На обратной стороне есть вся необходимая информация от производителя.
► Цена: 109 руб
► Где купить: Я купила в Ленте, но по-моему она везде продается
🧪 Состав:
Glycerin, kaolin, ci 77891/titanium dioxide, propylene glycol dicaprylate/dicaprate, aluminum starch octenylsuccinate, montmorillonite, aqua/water, propylene glycol, acrylates copolymer, allantoin, benzyl salicylate, ci 42090/blue 1, ci 77007/ultramarines, limonene, linalool, propylene carbonate, salicylic acid, serine, sodium chloride, sorbitol, stearalkonium hectorite, urea, zinc gluconate, parfum/fragrance.
Из полезных компонентов могу выделить:
Глицерин - совершенно безопасный, увлажняет кожу.
Мочевина - природный увлажнитель, также успокаивает и защищает
Глина косметическая - отшелушивает, матирует, снимает воспаление и раздражение.
Салициловая кислота - растворяет кожное сало, проникая в глубину пор, уменьшает выделение себума. Это и способствует тому, что поры кажутся менее заметными и чистыми.
Цинк - контролирует выработку кожного сала, препятствует образованию воспалений.
► Консистенция, цвет, аромат:
Маска серо-голубого цвета, очень плотной консистенции, похожа на глину. Аромат приятный - чистый, свежий, легкий.
►Моя кожа:
Комбинированная, жирная в Т-зоне, поры расширены, есть черные точки на носу, подбородке, щеках. В зимнее время появляется шелушение.
► Использование:
Наношу на влажную кожу массирующими движениями. Производитель рекомендует смывать через 3 минуты, я выдерживаю минут 10-15.
Маска наносится приятно, хорошо распределяется по коже, не растекается. Одного пакетика вполне хватает, чтобы покрыть все лицо плотным слоем. Смывается маска хорошо, при контакте с водой становится жидкой, где-то с 4-5 умывания смывается полностью.
► Результат:
Я в восторге от результата! Ни одно средство не давало такого эффекта:
- Поры выглядят не такими расширенными
- Черные точки стали менее заметными, в некоторых местах их вообще не стало
- Кожа стала светлее, ровнее
- Жирный блеск исчез, и на протяжении дня кожа оставалась матовой
На носу эффект не такой сильный как на щеках, но он есть.
К минусам могу отнести то, что маска немного подсушивает кожу в тонких местах, такой эффект дает салициловая кислота. В любом случае маска заслуживает 5 звезд, со своей задачей она отлично справляется. После применения маски наношу немного увлажняющего крема и никакой сухости нет.
Рекомендую к покупке! Тем, у кого проблемная кожа попробовать точно стоит👍