Опубликовано 30 Сентябрь, 2023 - 17:49

несколько раз

Всех приветствую!

Не так давно открыла для себя новый вид лакомства, который тебе хочется покупать раз за разом. Держусь, так как, зная себя, слишком частое его употребление мне надоест - а мне пока что не хочется терять его. Так что покупаю не каждый день и не в количестве на неделю вперёд. Об этом миндальном батончике мне как-то за разговором поведали подруги - сказали и где он продаётся, и сколько стоит, и до чего же он вкусный. Я заинтересовалась, решила попробовать. Теперь прекрасно их понимаю.

🔶ОБЩАЯИНФОРМАЦИЯ

Бренд: KDV

Страна-изготовитель: Россия

Масса: 612 гр

Срок годности: 240 дней

Место покупки: сеть магазинов "Пятёрочка" (причём батончики лежат на отдельной стойке); имеется вариант купить эти батончики впрок с интернет-магазинов (например, на Озоне продаётся коробка из восемнадцати батончиков)

Стоимость: без акции 44 рубля, по акции - 39. С Озона сразу нескольким количеством заказать будет чуть подешевле.

От изготовителя:

Батончик Nut and Go – идеальная композиция из цельного хрустящего миндаля, классической солёной карамели с добавлением морской соли для пикантности.
Благодаря щедрой порции миндаля (в составе батончика его более 50%), это лакомство – отличный источник энергии, белка, витаминов и аминокислот. Так, в одном батончике содержится треть суточной нормы «витамина молодости» – токоферола (витамин Е) и марганца, играющего ключевую роль в выработке коллагена. Также миндаль богат Омега-3, необходимой для улучшения памяти и концентрации внимания.
Nut and Go миндальный – отличный вариант для вкусного и полезного перекуса в любой ситуации: на занятиях, в офисе, на прогулке или в дороге.

🔶УПАКОВКА

Батончик продаётся в классической обёртке со швами; не имеется надрезов для лёгкого вскрытия, так что я разрываю обёртку как получится, и её же использую, пока кусаю этот батончик. Сам по себе он липкий, голыми руками его держать неприятно, а вот в обёртке - самое то.

Информация о продукте составлена очень маленьким шрифтом, я её даже не пытаюсь никогда разобрать. Дизайн оформления самый обычный и неброский; если бы не мои друзья, ходила бы я мимо этих батончиков.

🔶ВНЕШНИЙ ВИД

Батончик сам по себе довольно небольшой, длиной где-то с мою ладонь. Внешне выглядит вполне аппетитно: основа из молочного шоколада, карамельная прослойка, воздушный рис и много-много целых миндальных орехов. Батончик выглядит так, словно на производстве он являлся частью одного большого пласта из шоколада и орехов, который на специальном оборудовании рубят на маленькие секции. Сверху он как будто полит каким-то сладким сиропом.

Батончик не жёсткий, откусывается без проблем, жуётся без усилий, дёсна не царапаются об орехи. Входящая в состав карамель мягкая и почти не липнет к зубам, как старая ириска. Только пальцы становятся липкими, если касаться ими батончика.

🔶ВКУС

Главное, за что я (и не только) этот батончик полюбила. Вкус просто волшебный. Не слишком приторный и, как ни странно, несмотря на присутствие морской соли, даже не солёный. Самым сладким для меня тут оказалась карамель и молочный шоколад, но воздушный рис и сами миндальные орешки здорово понижают лишнюю сахарность батончика. Вкус у него такой орехово-медовый с капелькой шоколада и карамели. Нереально вкусный, настолько вкусный, что его жалко есть в чаем или кофе (хотя для чаепития вариант просто идеальный). Иногда я даже до дома не в силах ждать, ем батончик прямо по дороге, едва только выйду из магазина.

🔶СОСТАВ

Не самый идеальный, но и не самый вредный - в конце концов, присутствие воздушного риса и миндаля сильно повышает ценность данного батончика.

орехи натуральные обжаренные ядра ореха миндаля сладкого, глюкозно-фруктозный сироп, сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (пальмоядровое масло, эмульгаторы: сорбитан тристеарат, соевый лецитин); мальтодекстрин, масло расти-тельное, какао-порошок, мука рисовая, соль, сыворотка сухая молочная деминерализо-ванная, мука пшеничная, эмульгатор: лецитин соевый; ароматизаторы. Может содержать диоксид серы, следы арахиса, продуктов яичных.

Пищевая ценность (на 100 гр продукта):

Белки - 11 г

Жиры - 38 г

Углеводы - 40 г

Калории - 550 ккал

Явно продукт не для ночного перекуса, в нём предостаточно калорий и простых углеводов. Но я не считаю, что этот продукт надо срочно из своего рациона вычёркивать. Кстати, по сытности он, несмотря на калорийность, не так уж и спасает - голод возвращается довольно быстро.

🔶ИТОГ

Уж на что я холодна к сладкому, но тут меня просто покорили. Продукт не из разряда "суперполезно", но и не "супервредно". А ещё "супервкусно" - я, правда, очень была удивлена, увидев надпись, что батончик с морской солью, ведь она во вкусе даже и не чувствуется. Но так лучше, не перебивается приятный вкус карамели, шоколада и миндальных орешков.

Из минусов (если не брать во внимание состав, который богат не только полезными ингредиентами) хочу, наверное, отметить стоимость. Но если обратить внимание на то, сколько стоит один такой же по объёму и массе протеиновый батончик, то жаловаться грех. Так что минусов, как таковых, и нет даже. Отличный вариант для небольшого перекуса, батончик идеален как под чай или кофе, так и просто, сам по себе. От меня пять звёзд, к покупке рекомендую.

Достоинства
  • Много орехов
  • Не ломкий
  • Очень вкусный
  • Приятно пахнет
  • Сытный
  • Удобно брать с собой
Недостатки
  • Цена
olya_konstрекомендует
30.09.2023
Морская соль в составе это интересно) То, что батончик не приторный радует. Мне в последнее время постоянно чересчур сладкие попадаются
30.09.2023
Понравился мне
04.10.2023
Люблю сладости с солью - она обычно интересно оттеняет вкус.
09.10.2023
Я такой ел, довольно вкусный)
31.10.2023
Спасибо за отзыв, мне сладкоежке понравится