Опубликовано 29 Декабрь, 2022 - 06:22

Я не собиралась писать отзыв на эту тему, однако когда лежала в больнице, то именно отзывы других девушек помогли мне выйти из того состояния, в котором я пребывала. И потому я решила, что расскажу о своем таком неприятном опыте, вдруг кому-то мой отзыв окажется полезным в ту трудную минуту.

И поэтому расскажу о своем опыте.

КАК ВСЕ НАЧАЛОСЬ?

Вообще я писала отзыв на операцию Лапароскопия и немного рассказала об этом неприятном моменте в моей жизни. Ссылку на него приведу в конце.

Так как этот случай произошел в моей жизни несколько лет тому назад и я не планировала об этом писать отзыв. И потому фотографий в отзыве не будет, только текст.

Итак, все началось с того, что в конце января я почувствовала некоторое недомогание - у меня тянула поясница, была жуткая сонливость. Мне все время хотелось спать, сил ни на что не оставалось. Я это связывала с тем, что тогда я начала заниматься в фитнес клубе и думала, что возможно устаю на тренировках.

Но потом я начала чувствовать еще большее недомогание и пришла к врачу. У меня оказалась температура чуть выше 37 и я ушла на больничный. К этому еще примешалось то, что у меня была задержка менструального цикла на пару дней. Врач сказал, что пару дней это не критично, прописал мне лекарства для лечения ОРВИ.

Я почему-то подумала, что вероятно я беременна и лекарства не купила. На следующий день я решила сделать тест на беременность и он показал 2 полоски.

Мы тогда конечно с мужем хотели детей, но как бы не планировали. Но все же 2 полоски нас несколько удивило, но порадовало. К тому же я думала, что после операции по удалению кисты яичника, я не забеременею.

И потому я решила сделать еще тест, он также показал 2 полоски. Потом сделала анализ крови на ХГЧ, который показал беременность 2-3 недели.

Тогда я пошла к своему гинекологу, я ей всю ситуацию объяснила, в итоге она меня отправила на УЗИ, которое вновь ничего не показало. Сказали прийти через неделю.

Самочувствие мое не улучшалось и пока была на больничном у меня началась мазня. И побоялась что может случится выкидыш и вызвала скорую. Меня увезли в больницу, вновь сделали УЗИ. И вновь ничего.

Но мазня не переставала, поясницу тянуло и я вновь пришла к гинекологу. И вновь сделали УЗИ. Уже третий под счету за столь короткое время и тут увидели плод. Увы он прикрепился не там где должен был - обнаружился в маточной трубке.

Однако сразу оперировать меня не спешили. Но госпитализировали с подозрением на внематочную беременность.

ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ/ ЛАПАРОСКОПИЯ и ТУБЭКТОМИЯ

В больницу меня положили со словами, что понаблюдаем, может еще ничего страшного в этом нет. Может еще типа плод опуститься в матку. Однако мне вновь сделали УЗИ, взяли кровь на анализы, сделали ЭКГ и еще кучу всего. В том числе анализ крови на ХГЧ, он также показывал беременность, но уже сроки подросли.

Но в итоге на следующий день пребывания в больнице меня решили прооперировать - вернее сделать диагностическую лапароскопию и посмотреть, что там.

Вообще лапароскопия - это по сути операция под общим наркозом.

Во время этой процедуры у меня удалили правую маточную трубку, то есть провели тубэктомию. И кстати об этом узнала только после операции. Перед операцией меня не информировали о том, что могут удалить трубку.

Только после операции мне об этом сказала медсестра, которая попросила подписать меня согласие на удаление трубы. Хотя я по сути согласие не давала, но все же бумажку я подписала. Сейчас думаю, а правильно ли я сделала подписав эту бумагу. Но теперь уже поздно что-то предпринимать.

Однако пока лежала в больнице и отходила от всего этого, я конечно же читала про внематочную беременность, про тубэктомию, о том, как восстановиться после всего этого, а также читала отзывы других девушек, которые делились со своим печальным опытом. Именно этот чужой опыт помог мне быстрее прийти в себя.

ПОБОЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ/ ПОСЛЕДУЮЩЕЕ ЛЕЧЕНИЕ

Если попадется хороший хирург, то особых осложнений не должно быть и также важно придерживаться рекомендаций врача и прочти лечение. Так как эта операция все же, то после него в больнице меня кололи антибиотиками, после которых рекомендовали пропить пробиотики.

Если уколы мне ставили бесплатно, то пробиотики уже за свой счет нужно было покупать. Честно говоря я не помню какие именно пробиотики брала, но точно помню, что что-то я пропивала.

После лапароскопии кстати устанавливают дренаж, которые у меня сняли на следующие сутки. Швов было всего 3 - один под пупком, а еще два около тазовых костей. Зажили они неплохо, только еле заметные шрамы остались.

Восстанавливалась я довольно быстро. После того, как меня выписали из больницы, нужно было идти к своему гинекологу, которая продлевает больничный.

В итоге я провела 21 день на больничном.

В целом я хорошо восстановилась после этой процедуры - швы после операции зажили быстро, состояние было хорошим, но я чувствовала некоторую угнетенность, как-то эмоциональное состояние было не очень и я отходила от всего этого еще пару месяцев.

Могла просто тупо расплакаться, вспомнив все это. Было очень обидно, что у меня случилась внематочная беременность. Задавалась вопросом - почему?

Однако это состояние прошло со временем. Но иногда я вспоминаю об этом и думаю, что сейчас моему ребенку было бы например 4 года и 2-3 месяца на данный момент.

Из побочек особо ничего страшного не случилось. Но я полагаю что у меня возникли спайки в малом тазу. И это даже не связано с тубэктомией, а ранее после первой операции по удалению кисты яичника. И эти спайки стали причиной внематочной беременности - по крайней мере я так думаю.

Также после тубэктомии вероятность беременности снижается. Конечно у меня осталась одна труба и я еще могу забеременеть естественным образом, не прибегая к ЭКО. Но я сейчас боюсь, боюсь того, что вновь будет внематочная и у меня удалят и другую трубку. Вот этого я боюсь.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Конечно же я не рекомендую тубектомию. Но бывают случаи, когда без этого не обойтись. Так как если не удалять плод прикрепившейся к трубке вместе с трубой, то эта труба может лопнуть и тогда последствия и осложнения будут еще пострашнее.

В некоторых случаях могут конечно сохранить трубку, но я читала, что труба в которой был плод, после его извлечения повреждается и это мешает нормальному прохождению яйцеклетки в матку и потому вероятность повторной внематочной возрастает. И потому возможно удалению трубы будет правильным решением.

В любом случае тем, кто столкнулся с такой ситуацией, рекомендую не паниковать, а все обсудить со своим лечащим врачом и следовать их рекомендациям. А также рекомендую почитать об этом, так как когда знаешь, что к чему легче все воспринимать и потому не так страшно будет.

Благодарю за внимание к отзыву. Надеюсь, он будет вам полезен! Еще много отзывов в моем профиле!

Рекомендую к просмотру:

Лапароскопия - внематочная беременность

Операция по удалению кисты яичника

Внутривенный наркоз

УЗИ трансвагинальным датчиком

Будьте здоровы и красивы! Всего доброго!

Недостатки
  • Удаляется труба
Narzisseне рекомендует
Да, главное беречь здоровье
29.12.2022
Господи, сколько нам, женщинам, приходится вытерпеть. Желаю огромного здоровья!
29.12.2022
благодарю, с наступающим Вас)
И Вас!
29.12.2022
Тяжелый отзыв. Здоровья вам.
29.12.2022
Вот это история, здоровье очень важно
29.12.2022
В таких случаях я думаю, что если бы было возможно сохранить все органы, врачи бы это сделали. К сожалению, так бывает. Но к счастью, технологии шагнули далеко вперед - есть ЭКО, есть суррогат.

Вам и вашим близким здоровья! Все будет хорошо! С наступающим Новым годом!
29.12.2022
Благодарю, и Вас с наступающим праздником)
29.12.2022
В черновике лежит отзыв на эту операцию, только была экстренная... И не лапароскопия, а полосная, очень понимаю ваши страхи
29.12.2022
полосная мне кажется еще сложнее(
Здоровья вам🌷
29.12.2022
Печальная история((( К сожалению, такое случается( Желаю вам здоровья, пусть всё у вас будет хорошо! ❤
спасибо за пожелания)
Да, я тоже не люблю вспоминать это время...
29.12.2022
Даже не знаю что сказать. Очень жаль, что пришлось через это пройти. Но ничего не поделать….
Желаю Вам здоровья!
29.12.2022
Я в этом году тоже пережила внематочную беременность. Трубу сохранили, но операции сделали аж две, мучили долго тогда 😔 Очень вам сочувствую!

По поводу беременности, не бойтесь! Я тоже очень боялась, но в итоге через полгода забеременела, сегодня уже 18 недель) Кажется, что операция была только вчера, но время очень быстро летит.
30.12.2022
поздравляю вас с беременностью) пусть все будет у вас хорошо!
29.12.2022
Здравствуйте! Страшно всегда 🙏но все будет хорошо и как вы решите💓 я сама всегда паникёр и вечный неувязок, одно лечим другое колечим, но надо делать

Крепкого здоровья Вам!
спасибо за теплые слова)
29.12.2022
Спасибо за честный отзыв! К сожалению, эта тема мне очень близка. Это очень тяжело психологически, и физически тоже. Иногда надо собрать все душевные силы, на то, чтобы просто выжить.
Дай Бог Вам здоровья!
30.12.2022
согласна, морально тяжело. спасибо)
Автор, вы молодец! Все у вас получится ещё будет много деток.
спасибо за поддержку
Здоровья!!!
спасибо
Лежала как-то в больнице вместе с девушкой, которой удалили трубу... Но у неё уже было двое детей и она не переживала по этому поводу. Вообще операция у неё легко прошла, наркоз не повлиял вроде никак, все нормально было.
29.12.2022
если б да кабы на носу б росли грибы. 4ых рожают с одной трубой, если на некоторых вещах не зацикливаться. все будет хорошо)))
Сочувствую... Неприятный отзыв. Желаю чтобы дальше все было хорошо!
29.12.2022
Странно, что не дали подписывать документы до операции. У меня была лапароскопия по поводу удаления очагов эндометриоза и перед ней давали бумаги, где было указано, что могут удалить и матку. Не думаю, что вы ошиблись, подписав после. Что бы изменил отказ? Вряд ли спор за возможность сохранения трубы улучшил бы вашу жизнь. Если была надежда сохранить трубу, стоило обсудить это с врачом до операции. Выводить вас из наркоза, чтобы задать вопросы и дать бумаги кажутся не очень хорошим вариантом.
События, конечно, печальные. Восстановления вам скорейшего во всех планах, здоровья и чтобы всё желанное случилось легко и в радость!
благодарю)
моему ребенку было бы например 4 года и 2-3 месяца на данный момент
Я правильно поняла, что операция была почти 5 лет назад?
Вам наверное нужно просто перестать бояться и отпустить ситуацию, ну если вы все же хотите чтобы беременность наступила.
да, скоро 5 лет будет как сделали
29.12.2022
Жаль, что такое происходит и приходится делать операцию.
Здоровья вам! 😊
29.12.2022
Тяжёлые воспоминания... Перед праздником - не время грустить, что это на вас накатило?
да что-то грустно стало
Скорейшего выздоровления 🥰
29.12.2022
Тяжёлый отзыв.. спасибо, что поделились! Вы молодец, не переживайте, все будет хорошо!
30.12.2022
и вам спасибо за теплые слова)
29.12.2022
Я хочу Вас поддержать и обнять. Сама делала лапароскопию, но не по поводу беременности. Если раньше я без проблем шла на операции, то теперь боюсь. Прочитала согласие, которое дают сейчас, что в принципе, после разреза врач может делать что угодно для спасения жизни. А из наркоза можно выйти с неприятными сюрпризами. Поэтому, в беременность очень боялась КС или что будет кровотечение.

Берегите себя, я желаю Вам крепкого здоровья
30.12.2022
благодарю за поддержку, с наступающими праздниками вас)
Всё будет хорошо. Настраивайтесь на положительный исход 😊
29.12.2022
Спасибо за то что поделились опытом.
Здоровья вам!
спасибо) с наступающим вас!
Сочувствую и сожалею о случившемся 🥺
Здоровья и благополучия 🥰❣️
29.12.2022
Какая ситуация(((( здоровья Вам и чтобы это скорее забылось.
Дай Бог Вам здоровья!
Спасибо за отзыв
29.12.2022
Здоровья вам! Все обязательно будет хорошо!
29.12.2022
Такие отзывы нужны, чтобы морально подготовиться и страх отпустить. А врачи всегда по обстоятельствам действуют, хотя меня перед лапароскопией предупреждали, что будут проверять проходимость труб и если что-то будет не так, то могут трубу удалить.
Мне все бумаги перед операцией дали подписать и даже озвучили, что если по медицинским показаниям им что то не понравится, то удалят.
Очень тяжелый отзыв, но будет полезен многим. Здоровья Вам!
29.12.2022
Ужас, прочитала с замиранием сердца. Здоровья Вам!
29.12.2022
Сочувствую, что вам пришлось это пережить😔
29.12.2022
Даже не представить, что чувствует женщина после такого опыта, но знаю что это очень тяжело, помню как я лежала на сохранении в гинекологии, а за стенкой лежала девочка с аналогичной вашей ситуации, как она ревела, как ее успокаивала медсестра, что мол мы жизнь тебе спасли. Как мне было за нее обидно и жалко, но это жизнь и такое к сожалению тоже случается, главное не опускать руки и жить дальше, отпустить ситуацию. Все у Вас будет хорошо, здоровья Вам!
30.12.2022
да, эмоционально это тяжело. спасибо за теплые слова!
29.12.2022
Огромного Вам Здоровья! С одной трубой можно нарожать много деток.
30.12.2022
Хочу вас подбодрить, у меня все трое детей с одного яичника. Со второго никогда не получалось. Тоже спайки диагностировали с молодости.
С наступающим!!!
29.12.2022
Одна из сестер через это прошла, тоже почувствовала боль и недомогание ... Тяжело и больно, но к счастью у нее есть уже двое детей, да и вы правы, вероятность забеременеть есть 😞 .
Ещё 5 комментариев