Всем кто здесь - привет! На лето уматала я из Сибири, в более тёплые места. Барахла с собой взяла по минимуму. и вот осталась я без тоника. И поняла что без него ни как. Городок не большой и выбора особого ни в аптеках ни в магазах нет!!! моей любимой Natura siberica нигде нет, про гидролаты я ваще молчу, боюсь даже спрашивать!!! Одним словом провинция! Да и вообще я давно в поисках идеального тоника. А в моем понимании идеальный тоник - это тоник который реально не надо смывать, который заменяет воду, который освежает лицо в течении дня. Ну так вот подвернулся мне тоник Green pharma в аптеке. Решила купить попробовать, тем более немножко была наслышана о этой фирме. Позиционируется как натуральная, экологически чистая продукция. В аптеке особо не приглядывалась что там на бутылочке написано, понюхала только и размер бутылочки показался удобным 150 мл, маленьким и компактным. Заплатила 269₽ и довольная побежала домой.
Вот что пишет производитель:
ФАРМАЭКЛАТ Тоник, обогащенный витаминами для лица и контура глаз Эффективно тонизирует кожу лица и область вокруг глаз, подготавливая кожу к нанесению крема. Содержит пробиотики-детоксикаторы, цветочный мед, экстракты красного апельсина и цветков мака. Флакон 150 мл
Всё очень радужно и красиво. В прочем как всегда и везде!
удобная, компактная бутылочка с обычной крышкой открывашкой
на фото видно как сильно пенится продукт.
Тоник на лице оказался липким(. При встряхивании сильно пенится, значит много пав. Прочитала состав.
Прочитала состав и ваще расстроилась и даже не спасло что тоник на 99% состоит из натуральных ингредиентов. Что толку в них если в составе оказались РСА, ВНТ, полоксамеры. Все это ложка дегтя!
ВНТ - это синтетические антиоксиданты, используемые в качестве консервантом при производстве губной помады, увлажняющих средств и некоторых других видов косметики. Они также используются как пищевые консерванты. Эти вещества могут вызывать аллергическую реакцию кожи. Она классифицируются как возможный человеческий канцероген и, кроме того, могут нарушать действие гормонов в организме, работу щитовидной железы.
Полоксамеры в составе аж на третьем месте т.е. их там до хрена. И производитель почему то не написал номер полоксамера. (Хотя я до конца не понимаю вредны ли полоксамеры или нет!?) Я думаю, они эффективные очистители, мягкие и деликатные, но на коже их оставлять не стоит.
И как после этого можно этот тоник оставить на лице и не смыть!!! А производитель прямо так и рекомендует.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: перед применением встряхните. Нанесите на кожу при помощи ватного диска. Не смывайте. Для наружного применения.
Есть у меня такое, что я повернута на натуральности косметики.
Против пропиленгликоля, который есть в составе, ничего не могу сказать. У аллергиков на него может быть реакция. А остальным не стоит его боятся. Он везде, вроде как даже полезен для кожи. Научно ещё не доказано, что он вреден для человека. В больших кол-ах всё вредно, а в малых дозах многое полезно. А в косметике, как правило, пропиленгликоля и так не много!
Из всего понравился только запах, такой насыщенный фруктовый, витаминный, сладкий цитрусовый аромат. Кожу тоник очищает хорошо. Как я позже поняла Чрезмерно сильно очищает кожу.
Я искала тоник который не нужно смывать водой!!! А этот, зная состав, как то не хочется оставлять на лице!
Не рекомендую.
Всем спасибо кто здесь был! А я продолжаю поиск идеального тоника. Найду напишу!
Дело в том, что Green Pharma - мошенники, которые незаконно заявляют о наличии экосертификата Ecocert и заверяют в натуральности состава. Я долго смеялась, когда в составе одного из их продуктов увидела синтетические ингредиенты, отмеченные звездочкой как "ингредиенты, полученные путем органического земледелия".
Да! мне тоже странным показалось наличие вредных химических ингредиентов в составе! Везде дурят, надо всегда быть на чику! Вот что теперь делать с этой бутылочкой, на себя вообще не хочется намазывать(((