Опубликовано 30 Ноябрь, 2015 - 15:58

Попалось мне это печенье случайно, но это было счастливое совпадение, потому что такого вкусного крекера я давно не кушала! А тут еще на упаковке такой заманчивый рецептик крекерного тортика с тунцом. У меня как раз стояла маленькая баночка, вот и пригодилась. Цена у него немного дороже среднего, но он очень вкусный, хрустящий, и тающий во рту.

Печенье квадратненькое, в пачке, конечно, попадаются и поломанное иногда, но в основном целое. В Фуршете или прочих супермаркетах его можно поискать на развес, тогда цена будет еще привлекательнее.

Крекер с луком Yarych

Рецепт довольно простой из незатейливых продуктов в холодильнике, готовить такую закуску легко, единственное надо выждать, пока она пропитается.

Крекер с луком Yarych

Тунец желательно брать в собственном соку и хорошего качества, ведь на него основной упор во вкусе идет.

Крекер с луком Yarych

Крекер выкладывается слоями, на первый идет майонез с помидором, на второй слой крекера идет тунец с тертым вареным белком и майонезом (по вкусу можно поперчить, посолить), третий слой у меня завершающий и его я смазываю майонезом, смешанным с тертыми желтками вареными и посыпаю твердым тертым сыром.

Крекер с луком Yarych

Майонеза стоит не жалеть, чтобы слои пропитались и склеились в единый цельный пирог, но от этого часто кушать его не полезно из-за лишних калорий. Хотя удержаться мне очень сложно, ведь это невероятно вкусно, аппетитно и сытненько!

Крекер с луком Yarych

Другой сложный момент - это ожидание в несколько часов, пока эта закусочка пропитается наконец-то в холодильнике. В рецепте достаточно пары часов, но я стараюсь ложить меньше майонеза, готовлю с вечера, чтобы на следующий день можно было спокойно кушать!

Достоинства
  • В меру соленый
  • Легкий вкус и аромат лука
  • Удобная квадратная форма для пирога
  • Хрустящий
bukvaрекомендует
30.11.2015
интересный рецепт закуски)
30.11.2015
Я как-то не догадывалась о таком рецепте!
01.12.2015
какая вкусняшка на вид! сама очень люблю использование соленого крекера в таких быстрых блюдах, и "пирогах" без выпчеки
а вот луковый крекер - моя страсть, еще с того времени, как его выпускал Свиточ...так и не поняла ничего, почему тогда формулу перепродавали на этот и шоколадный
02.12.2015
Попробую этот рецепт, у меня валяются крекеры, купленные на развес.
02.12.2015
как интересно, не думала что с крекером можно такие вот пироги готовить=)
04.12.2015

вкусняшка - так и есть) должна сказать, что этот по мне вкуснее чем Свиточ!
09.12.2015
Спасибо за рецепт 😂
14.12.2015
оо я тоже такие салатики делаю с крекера) классная штука
19.12.2015
А-а-а, классно вы делаете 😊
А если крекеры сразу замочить ненадолго, и майонеза тогда меньше придется класть?))
24.09.2016
Юлечка Машкова, не знаю, чтоб он сильно не расквасился..майонез придает вкус все-таки