Какой бы удачный выбор вы не сделали, поступая на работу, всё равно рано или поздно, наступит момент, когда захочется от нее отдохнуть! Я, например, хоть и работаю в своей любимой рекламной сфере, бывают периоды, когда хочется послать всё к чертовой бабушке и устроить разгрузочный от работы день. Обычно под раздачу такого настроения у меня попадает пятница - я не особо оригинальна, да. А в сегодняшнюю пятницу, шальное настроение, обещающее небо в огнях, посетило меня еще с утра. Видимо, в отпуск уже пора-пора, организм это понимает и уже просто не хочет поработать еще пару месяцев.
Началось все с того, что двигаясь утром в направлении офиса, мы с мужем заехали в супермаркет за "чем-нибудь вкусненьким", как-то порадовать себя в последний рабочий день на этой неделе. Супермаркет назывался АТБ и был по поводу раннего времени практически пуст. Пара скучающих пенсионерок уныло толкали тележки по проходам, да один колоритный мужчина, явно обладающий вредными привычками, выбирал малоалкогольный освежитель дыхания.
Меня же сегодня посетило непостоянство - редкость для моего характера. Сначала хотела сырок, потом передумала в пользу батончика. Нет, пожалуй, черного шоколада. Или лучше - зефир. Тьфу ты. Всё, ничего не хочу, надоело все, хуже горькой редьки. Муж с горяча предложил мороженое. А что, с кофе? Понял свою промашку не сразу, и что-то бурча себе под нос, пошел выбирать себе печеньки. Любит он у меня печенюшки. Побродив еще по рядам и ничего для себя вкусного не обнаружив, я подтянулась к любимому. Среди сотен пачек печенья, красиво расставленного на полках двух рядов кондитерского отдела, я и нашла ЕГО:
Крекер Yarych С базиликом и чесноком
Крекер Yarych С базиликом и чесноком.
Странный выбор для утра, скажете Вы? И будете правы. Все дело в том, что у меня морально уже началась та самая пятница и остановить этот процесс было нельзя. Где-то в мыслях, я уже пила холодное пиво с чипсами и поджаренными на углях колбасками, а никак не выбирала кофе в офисную кофе-машину.
Крекер Yarych С базиликом и чесноком
Поэтому, моим выбором стали эти крекеры с необычным вкусом.
Соленые печеньки я, в целом, уважаю. Не часто, но могу взять луковый крекер или сырный. Поэтому и захотела попробовать - что за коктейль такой из чеснока с базиликом?
Пачка небольшая, продолговатая. В ней всего 80 граммов крекера. Для того, чтобы опробовать новинку - как раз будет достаточно.
Пакет снабжен специальной прорезью для развешивания на стенде, но в АТБ они почему-то не висят, а лежат на полках.
Крекер Yarych С базиликом и чесноком
Жаль. Потому что невостребованный хлястик только усложняет процесс открывания пачки. Вот что получается, если открывать без помощи ножниц:
Крекер Yarych С базиликом и чесноком
Печенек в пакете мало, заполнено всего пол-пакета, не больше. Надеюсь, что граммаж соответствует заявленному на упаковке...
Крекер Yarych С базиликом и чесноком
Немного компенсирует малое количество, небольшие размеры крекеров - они прямо крошечные, меньше стандартных примерно наполовину. Если бы они были обычные по величине, то их получилось бы всего с десяток.
Крекер Yarych С базиликом и чесноком
Печенье аккуратно сделано - края ровные, изделия одинаковые. Посередине каждой - тесто было наколото. Равномерно подрумянены, светлых крекеров очень мало, в основном - румяные, золотистые. Кое-где есть вкрапления сухих специй - а именно базилика. Видно, что его добавлено много, в каждом крекере по несколько штук.
Крекер Yarych С базиликом и чесноком
В моей пачке не было ни одного сломанного печенья - еще ни разу такого не видела! Внешний вид крекеров красивый, подойдет для вечеринки с пивом и мелкими закусками под него.
Запах вкусный: общий, поджаренный аромат крекера, сливается со специями. В основном слышен базилик, но есть и чуть-чуть чеснока. На этом спасибо производителю - хотя я и люблю добавлять чеснок в мясные блюда, всё-таки это печенье, и оно не должно сильно пахнуть чесноком. Аромат не выглядит химическим, довольно аппетитный.
Но не менее важен и вкус продукта, согласитесь?
Крекер Yarych С базиликом и чесноком
Крекеры чуть солоноватые, на вкус слышен и чеснок и базилик. Я люблю сиреневый сорт базилика, у меня он растет дома на грядках. Особенно он идеален (на мой взгляд, конечно) с шашлыком и помидором. Я использую эту специю к мясу, овощам, как запеченным, так и сырым. Здесь базилик идет в сушеном виде, но именно натуральная трава базилика там есть - слышна на зубах.
Вкус насыщенный, но не острый, горечи нет. Конечно, слышно, что присутствуют ароматизаторы, так как натуральные базилик и чеснок просто не дадут сколько вкуса и запаха.
Кроме запаха и вкуса именно для крекеров есть еще один критерий оценки, это хрустящие свойства. Хуже всего, когда он мягковат или слишком уж пересушен.
Крекер Yarych С базиликом и чесноком
У крекера Yarych С базиликом и чесноком с этим делом все в порядке. Тесто правильное, рассыпчатое, внутри - пористое. Печенье хрустящее, но не сухое, а даже жирненькое. На пальцах после него остаются масляные следы, поэтому ронять на одежду или мягкую мебель не советую.
Вкусно ли это?
Да, вкусно. Необычно, непривычно, но вкусно. На мой взгляд, это отличная закуска для пива или слабоалкогольных напитков, подойдет для пикника на природе, без "серьезных" блюд. Мой вкус сочетает этот крекер с плавленым сыром "Янтарь":
Крекер Yarych С базиликом и чесноком
Также отлично будет с томатным соком или рыбными закусками, вроде тех, что делает Санта Бремор или мягкими сырами. А можно кушать его и так, соло - хорошо пригодится, если захочется посмотреть интересный фильм или почитать книгу. Yarych С базиликом и чесноком прекрасно заменит или дополнит чипсы или орешки.
Насчет дополнения к кофе или чаю - я, лично, пас. Но знаю, что бывают такие любители: сладкое с соленым, так что попробовать можно.
Они улетают быстро - не успел оглянуться, а пачка уже заканчивается, есть сходство с семечками 😊
Однако, слишком уж ними увлекаться тоже не нужно, полезного в них нет ничего, от слова совсем.
Состав лучше даже не начинать читать:
Крекер Yarych С базиликом и чесноком
Чем дальше забираешься в него, тем скорее понимаешь: внутри яд! Чего только в нем нет, и всё ядовито-опасное. Я так думаю, что есть кушать эти крекеры, то мыть посуду органическим эко-средством уже без надобности.
Естественно, для тех, кто питается правильно такое печенье точно не сгодится. А для нас, простых смертных, любящих иногда побаловать себя чем-то вкусным, но безумно вредным, крекеры будут в самый раз.
На упаковке указана и энергетическая ценность:
481 ккалл / 100 грамм.
Не только не полезное питание, а еще и вредное для фигуры. Снова же - если сравнить с чипсами-сухариками, то такое же.
Производитель: Yarych (Ярыч, Украина). Я давно знаю эту фабрику, так что название удивления не вызвало.
Крекер Yarych С базиликом и чесноком
Цена: около 5 гривенза упаковку 80 грамм. Грубо говоря пачка крекеров стоит 20 центов. Хоть что-то дешевое еще есть в магазинах.
Я купила крекер Yarych С базиликом и чесноком чисто из интереса, что за новинка такая? Любопытство моё в полной мере удовлетворено: вкусно, вредно, не дорого.
Крекер Yarych С базиликом и чесноком
На мой взгляд, крекер этот отлично пригодится для легкой вечеринки. Там, где будут слабоалкогольные напитки, канапешки, орешки, всякого рода снеки. Вот самое место там и этим крекерам. Можно иногда позволить себе сгрызть одну пачку на двоих перед телевизором. Короче, в случае, если вдруг организм требует вредностей, то крекер Yarych С базиликом и чесноком вполне может восполнить их запасы.
По качеству я оцениваю это печенье на 5 баллов! Упаковка, вкус, хруст, запах - всё сделано на отлично. Что касается состава - да, он вредный, не спорю. Но из-за него не стану снижать оценку, ведь состав указан на упаковке, и видно его сразу, еще в магазине. Тем, кто следит за правильностью питания такое печенье просто не стоит брать - как и многие другие продукты. Не считаю это поводом снимать баллы.
Крекер Yarych С базиликом и чесноком - РЕКОМЕНДУЮ!
*Но все же не часто, берегите здоровье, другого не будет.*
Спасибо за внимание к моему отзыву, удачных Вам покупок и отличной пятницы!
"малоалкогольный освежитель рта" 😁 😂 Я не хожу по этим рядам в АТБ, я толкаю свою тележку, как старая бабулька, в зонах правильного питания, поближе к овощам и молочке)) Но очень бы хотелось попробовать) В пятницу - это святое)
а я еще думала,выползать сегодня вечером в АТБ или нет) Теперь точно выползу! Очень люблю базилик и чеснок. И печеньев таких не видела. Правда, может случиться, что они не во всех АТБ есть, но теперь в любом случае буду иметь их в виду.