Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Я искренне признаю, что не умею окрашивать брови сама. Я хожу в салон на архитектуру бровей, мне всё это нравилось, но блин! Надо же учиться!
Причём карандашом, тенями для бровей и гелем у меня получается орудовать ловко. А с краской или хной....вы бы долго смеялись, увидев, как я лет в 19 попробовала покрасить себе брови самостоятельно.
Ко мне приехала посылка с героиней отзыва- хна для бровей Lucas Cosmetics Premium Henna HD
Маленькая серебристая коробочка. Красиво переливается, без бликов её трудно сфотографировать)
Хна для бровей LUCAS Cosmetics Premium Henna HD
Сверху мы видим цвет и название оттенка. У меня "Cocoa". Но с оттенком я немного промахнулась.
Хна для бровей LUCAS Cosmetics Premium Henna HD
Внутри- металлизорованная упаковка с хной, оснащена крышкой- пробкой из силикона и винтовым колпачком.
Такая пробка очень удобная и надёжная- дозирует средство понемногу, также она очень герметичная.
Объём средства всего лишь 5 грамм. Флакончик с хной меньше ладони:
Хна для бровей LUCAS Cosmetics Premium Henna HD
Также в коробке имеется инструкция. Развернув её один раз, я не смогла свернуть и положить снова в коробку- объёмная!
Хна для бровей LUCAS Cosmetics Premium Henna HD
Я старалась нанести по инструкции максимально правильно, даже не имея при себе набор бровиста. Вообще нужен скраб для бровей и обезжириватель, но т.к. у меня их пока нет, скрабировала брови своим гоммажем для лица, в роли обезжиривателя выступил тоник.
Ещё один важный аспект- кисть. У меня замечательная скошенная кисть для хны Lucas Cosmetics T 12. До этого кистью для бровей был китайский ноунейм. Поверьте- небо и земля!
🔺️ В процессе
Нам нужно высыпать хну в стеклянную ёмкость, как советует производитель ("как два рисовых зёрнышка"). Здесь у меня возникли трудности, получалось то много, то мало. 6-8 капель воды, как по инструкции тоже очень много, но опытным путём у меня получилось достичь нужной консистенции. В роли стеклянной ёмкости выступила коньячная рюмка))
Хна для бровей LUCAS Cosmetics Premium Henna HD
Мне очень понравилось, как вело себя средство при нанесении. Оно не текло и не капало куда не нужно, хотя я разводила пропорции пока ещё как дилетант.
В инструкции рекомендуют наносить в несколько слоёв. Нанесли один- подождите пока высохнет и повторите ещё раз или два.
Так выглядят мои брови в процессе окрашивания с двумя слоями хны:
Хна для бровей LUCAS Cosmetics Premium Henna HD
Ждать нужно не меньше 15 минут. Затем я без труда удалила остатки хны влажным ватным диском.
🔺️ До/ после
Мои брови нормальной густоты, недавно отрастила перещипаные места маслом для бровей и ресниц Lucas Cosmetics. Однако, сами волоски тонкие. Плюс хотелось экономить время с утра, не тратя его на нанесение теней для бровей.
До:
После:
До:
После:
Хна для бровей LUCAS Cosmetics Premium Henna HD
Я вижу, что оттенок немного не мой. Всё-таки мой природный цвет волос- тёмный шатен, у меня яркие брови и ресницы. Какао, на мой взгляд подойдёт натуральным блондинкам и русым.
Работать с хной мне очень понравилось! Легко, комфортно. Наносится как по маслу. Я люблю тонкий кончик брови, у меня получилось это сделать без труда.
Хна легко отмывается с кисти и со стеклянной посуды, в которой вы её разводили.
🔺️ Стойкость
У меня есть проблема- на моих бровях долго не держится даже татуаж, который я делала три раза, просила "колите иглой поглубже, может продержится дольше"- полгода и его нет. Окрашивая брови в салоне хной, эффект держался дней 10. Зная свою особенность, я не жду чуда стойкости, но хна для бровей Lucas меня приятно удивила.
Результат спустя пару недель.
Хна для бровей LUCAS Cosmetics Premium Henna HD
На волосках хна ещё есть! Через дня 4 покрашу повторно. Для меня это достойная стойкость!
Конечно, многое зависит от того, как набита у вас рука в окрашивании бровей. Мне с нулевым опытом было легко работать с хной. А ещё, хна оздоравливает волоски. Я рекомендую и ставлю оценку 4 звезды. Балл сняла за не удобство подбора пропорции с водой и промашку с оттенкам. В следующий раз закажу более тёмный.
Я, когда была темной, красила брови той же краской, что и волосы, сейчас купила себе набор от эстель, разводить надо с оксидом и я тоже блин не могу угадать пропорцию, думаю, что с хной была бы та же самая история?